佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

同品牌+同型号车型 如果提供2种牙箱选配 CVT牙箱/6AT牙箱你会选?为何

同品牌(same brand)  + 同型号车型(same car model) 如果提供2种牙箱选配 (provice 2 option of gearbox to choose ) CVT牙箱/6AT牙箱你会选择那种牙箱 (which gearbox will u select)?为何 (y)  。 感谢大家参与投票
单选投票, 共有 359 人参与投票

投票已经结束

21.45% (77)
78.55% (282)
您所在的用户组没有投票权限

当然6AT!
maintenance成本 低很多!工序也相对简单。

Cvt听说上山没什么力的 赢只是没有转牙的那种顿挫感罢了

我个人也是倾向于6at 牙箱 driving dynamic  

前提是多少CC的CVT,如果2.0以上我会选CVT。。

如果 handa jazz 有之前的 5at vs 现在的 cvt 我会选 5at。。。可以没 5at 了

听说 cvt 如果坏了就不能 rebuild。。。at 绝对可以 rebuild。。。

cvt 加速很顺,但是有太舒服的会想睡觉,如果 cc 小的时候,加速比较慢点,但是也不是没力

Follow Us
不能这样比的
每个厂的tuning不一样,就算一样model的 cvt / At , 给不同厂tune 出来都不一样的

绝对AT,就算有问题起来维修成本会低很多。

我选 6 MT 就足够了。

6MT有的选吗?我的左脚现在还不需要躺着休息

xiaoeric96 发表于 5-3-2016 01:12 PM
Cvt听说上山没什么力的 赢只是没有转牙的那种顿挫感罢了

我現在駕著crz cvt
那天駕上雲頂不會說沒有力阿
但是給我選我會選6MT,前提是如果沒有塞車的時候!哈哈哈

gsiau 发表于 6-3-2016 10:47 AM
我現在駕著crz cvt
那天駕上雲頂不會說沒有力阿
但是給我選我會選6MT,前提是如果沒有塞車的時候!哈哈 ...

当然喽 Crz有S+超车button,sport mode和shift paddle 当然有力
如果没有shift paddle 的CVT会好像拉牛这样 很辛苦

我就是用這三樣上山!哈哈哈

6at维修成本会低?笑了

南方侠客 发表于 7-3-2016 10:29 AM
6at维修成本会低?笑了

整台换和拆开修理,哪个比较便宜?

altec 发表于 7-3-2016 12:54 PM
整台换和拆开修理,哪个比较便宜?

现在还找得到跟你的gearbox拆开修理的人么?就算有,以目前Aisin跟ZF的gearbox来说会修理的有几个?
而且这两个还是比较常见的gearbox,还不算Hyundai,GM,Getrag它们的gearbox列

价钱呢???

南方侠客 发表于 7-3-2016 01:56 PM
现在还找得到跟你的gearbox拆开修理的人么?就算有,以目前Aisin跟ZF的gearbox来说会修理的有几个?: ...

Rebuild整颗变速箱的大有人在,就算是GTR R35的变速箱也没问题,CVT本地还没见过rebuild整颗的,有的话介绍一下。

altec 发表于 7-3-2016 02:25 PM
Rebuild整颗变速箱的大有人在,就算是GTR R35的变速箱也没问题,CVT本地还没见过rebuild整颗的,有的话介 ...

R35专门做性能车的workshop我不怀疑他们有能力修理
可是一般民用车咧?
Elantra,Forte,308,Cruze,老款BMW的Gearbox有没有人有能力拆开来做?
这是重点

理论是一回事
实际又是一回事