佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我学西班牙语日记

其实一直想要学, 可是很懒惰。

为了鞭策自己, 就想置之死地而后生, 在这里开个日记帖,把推动自己每天学一点, 贴在这里当温习。

也欢迎有兴趣的网友参与。 不过, 时间上的关系, 如果没有回复到, 请不要见怪。

还有, 要事先声明, 我不是西班牙语的高手, 我只是初学者, 这些东西都是我看过,凭记忆重写, 没有审核的。

评分

babelicious + 20 原创内容

2005年10月2日

Corre bien su Automovil

锁/关好您的车子

你好!小弟也是希望可以学到新的生子!
haha ! buen !

que color es el coche?
这辆车是什么颜色?

评分

babelicious + 15 加油加油哦!

小小提議

最好有RM聲音檔讓大家聽到怎麼發音.

原帖由 limcopy 于 4-10-2005 01:05 AM 发表
你好!小弟也是希望可以学到新的生子!
haha ! buen !

que color es el coche?
这辆车是什么颜色?

你好。 大家加油吧。
coche 是车子吗? 我知道的是carro , automovil 。。

原帖由 babelicious 于 4-10-2005 08:47 AM 发表
小小提議

最好有RM聲音檔讓大家聽到怎麼發音.

提议是不错, 不过我不会正确的发音, 不想误导网友。其实也没有时间。

2005年10月3日

果然是很懒惰, 第2天就miss 掉了。 今天补回去。

Gracias por mantener limpia tu caféteria

谢谢保持你的食堂的清洁

Follow Us

2005年10月4日

No lo que puede encontrar aqui
         或
No lo que puede hallar aqui

(你/她/他)这里找不到这个。

hola ! (你好:非官方问候)

no lo se (我不知道)

http://www.spanishdict.com/index.cfm

相信對你們有用,不過我希望可以找到可以一句連貫發音的網站,可以聽到INTONATION和TONE的不一樣!

原帖由 limcopy 于 5-10-2005 06:26 PM 发表
hola ! (你好:非官方问候)

no lo se (我不知道)

谢谢参与

原帖由 babelicious 于 5-10-2005 10:26 PM 发表
http://www.spanishdict.com/index.cfm
相信對你們有用,不過我希望可以找到可以一句連貫發音的網站,可以聽到INTONATION和TONE的不一樣!

谢谢, 听网上电台也不错。

2005年10月5日

una es suficiente

一个就够了

p/s : 今天其实还有几个, 不过忘记了, 补上明天的。

TV2、TV3和ntv7都有播放西班牙语戏剧,敬请留意。

版主在此多多鼓勵大家分享學習外語的心得+日記!

Gracias ! 谢谢!
Que ponen hoy ? 今天上演什么

不懂得发音啦~~还有什么办法??

hola ! 最近忙考试!过几天就回乡了!不过还会支持“西班牙日记“!

perdone (请原谅) ! Encantado de conocerle (认识你很高兴)

小弟学习西班牙语只有一个学期,Level1,希望能和大家一起学习

Pronoun 代名词
==========
yo , mi == 我
tu(非官方) , usted (官方)== 你
el(他)  , ella (她)  
el(阳性用法) , la(阴性用法) = The
nosotros(阳性用法) / nosotras(阴性用法) = we
vosotros(阳性用法) / vosotras(阴性用法) = you all
ustedes / ellos(阳性用法) / ellas(阴性用法) = you all

如遇到 o 就是给男生/男人/男孩 ; a 就是给女 生/女人/女孩

原帖由 genkigirl 于 6-10-2005 11:13 PM 发表
不懂得发音啦~~还有什么办法??

其实西班牙语发音不难学, 要准确就要听native speaker 。

基本上拼音都像马来语。
韵母除了 E (A 字母的英文发音), 其它 A I O U 都像马来语。

声母 b, d, f , k,l,m,n,p,r,s,t,w,y 都像马来语的发音。 其它比较不同。

h 不发音   hasta   读 asta 马来音
j 发 H 音  Juan   读 huan 马来音

z 发 类似 s 的音  zero  读 séro

c 在 a ,o,  u 前发 k 音 , camisa  , comer
i ,e 发 s 音 , cinco , cerrar

ñ 发 ny 音     español  读 espanyol

所以,会马来语, 是不是很容易学西班牙语的发音

不过有一个很难的, rr 要卷舌, 我不会 。。

原帖由 limcopy 于 6-10-2005 11:37 PM 发表
yo , mi == 我

据我所知, mi 应该是“我的”, 例子 : mi pluma 我的笔

vosotros(阳性用法) / vosotras(阴性用法) = you all

这个只是在西班牙用而已,南美洲用ustedes。

2005年10月6日

Quien te enseñó

谁教你(的)
用英文来解释比较适合 : who taught you

单字
mono /chango
猴子