佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

保险saving plan

大家好,最近insurance agent介绍我一个saving plan。利息高达8%。需供八年,每年供几千块,第九年后不逼再供。第20年后可以lump sum拿起出来。iu

问题是八年里面如果有急事而动用了里面的钱,也就是close account。八年里拿回的钱基本上是损失的。因为第九年那个储蓄才开始慢慢grow。grow到第二十年,通通拿出来时,就赚到当初储蓄八年total amount的95八仙。
打个比方:
8年total amount 拱了 10千。
第20年的lump sum是19500。

我一直以来都有做储蓄,在银行罢了。
这样的plan有需要吗?

rm 19.5k - Rm 10K

earning 9.5K

9500 / 10K = 0.95 = 95%

95%/ 20 = 4.75%

哪里来的8%???

评分

ansel + 5 我很赞同

不划算。你的钱要被锁死至少8年,才有那么8%
我宁愿你投资Kenanga,去年有20%的利息(这7年来最低也有9%),又不用锁死你,紧急要用到钱的时候可以拿出来不会被锁
你的储蓄保险要存到20年才赚到95%
不好意思,Kenanga第5年就赚回100%了

meng84 发表于 5-3-2016 09:24 AM
rm 19.5k - Rm 10K

earning 9.5K

hi,您好,基本上我也不太会算,看到很多column。
只会看 8年里total需付的 coloum,和第二十年的lump sum价钱
只懂给钱到第八年,第九年到第二十年不用给。
第二十年后,总共赚到的钱是八年里丢进去的钱的95%。

lorraine1223 发表于 5-3-2016 10:26 AM
不划算。你的钱要被锁死至少8年,才有那么8%
我宁愿你投资Kenanga,去年有20%的利息(这7年来最低也有9%) ...

Hi,  是吗?那要研究看了!谢谢你的advice!

MuMbL3 发表于 5-3-2016 06:19 PM
hi,您好,基本上我也不太会算,看到很多column。
只会看 8年里total需付的 coloum,和第二十 ...

你多少岁了??存钱?如果还年轻,应该投资才是吧?

Follow Us
LZ可以用Excel来计算看这个saving plan到底是不是如他们说的那么好。
你就计算,如果你根据saving plan上面的方式来把一样的金额放FD(根据FD的利息),一样的期限后,你能拿回的钱是多少。
你会发现到,从FD那里拿回的钱只是比saving plan少一些罢了。

blackwood86 发表于 7-3-2016 12:45 PM
你多少岁了??存钱?如果还年轻,应该投资才是吧?

要30了 哈哈 也有做些小投资

CurrentMoment 发表于 7-3-2016 02:38 PM
LZ可以用Excel来计算看这个saving plan到底是不是如他们说的那么好。
你就计算,如果你根据saving plan上 ...

嗯嗯,有做比较了,的确fd比saving plan少一点点,也决定不买那个saving plan了,比竟20年后拿出来的钱不晓得还值多少。

投资吧,还年轻。。。

MuMbL3 发表于 7-3-2016 02:45 PM
嗯嗯,有做比较了,的确fd比saving plan少一点点,也决定不买那个saving plan了,比竟20年后拿出来的钱不晓得还值多少。

重点是为了那多一点点的利息,被绑死是不值得的。

不要被老千骗,他说的8%应该是最终的return/20=8%
那个8%不是compounded 来的,不要被骗。

看我的贴你就可以过滤那些老千了

CurrentMoment 发表于 7-3-2016 08:33 PM
重点是为了那多一点点的利息,被绑死是不值得的。

讲得好,被绑死30年后钱都变小了。。

ken-900 发表于 8-3-2016 12:54 AM
讲得好,被绑死30年后钱都变小了。。

钱变小是每个理财工具都面对的问题。一样的钱放FD也是会钱变小。

Saving Plan的问题,一旦提早把钱拿出来,就血本无归了。

不是每个saving plan 都是这样的。我公司有一个saving plan , 供十年。到你七十五岁到期。但你可以选择在七十五前就拿钱或者拿一部份的钱出来急用但保留保单直到你要把钱全部拿出来为止。

很flexible 的。而且回报率高过8%,还有guarantee return portion .

Pm 我如果你想知道更多

MuMbL3 发表于 5-3-2016 06:35 PM
Hi,  是吗?那要研究看了!谢谢你的advice!

每个储蓄,投资都有它的好坏

1。investment - 高回报率,但高风险。
2。定期存款- 低回报率,低风险
3。人寿储蓄-回报率比定期存款高,风险比investment 低。但有点强制性储蓄。因为有fixed term

买储蓄保单有几个好处是其他没有的比如

1。一个十年的储蓄计划,如果在你供期期间的了重病,保险公司将帮你继续供你的储蓄。定期存款/ investment 谁能帮你供?你只会拿出来用。如果买给小孩,爸爸或妈妈出事,孩子的储蓄还有保险公司供.

2。回报/bonus 包括有guarantee 和non-guarantee。combination of 定期与investmenr

3。 force saving .我们每个人从小都知道需要储蓄。但有多少人真的在定期有存款呢?在定期存款,存一存,就拿来付屋子头期啦,去旅游啦。结果,也没有。保险就是要强制你、帮你控制你的存款。

评分

steve_lee + 5 我很赞同

JacqChua 发表于 8-3-2016 09:17 AM
每个储蓄,投资都有它的好坏

1。investment - 高回报率,但高风险。
2。定期存款- 低回报率,低风险
3。人寿储蓄-回报率比定期存款高,风险比investment 低。但有点强制性储蓄。因为有fixed term

买储蓄保单有几个好处是其他没有的比如

1。一个十年的储蓄计划,如果在你供期期间的了重病,保险公司将帮你继续供你的储蓄。定期存款/ investment 谁能帮你供?你只会拿出来用。如果买给小孩,爸爸或妈妈出事,孩子的储蓄还有保险公司供.

2。回报/bonus 包括有guarantee 和non-guarantee。combination of 定期与investmenr

3。 force saving .我们每个人从小都知道需要储蓄。但有多少人真的在定期有存款呢?在定期存款,存一存,就拿来付屋子头期啦,去旅游啦。结果,也没有。保险就是要强制你、帮你控制你的存款。

我赞同您说的,因为现在很多年轻人譬如我,真的很没有理财观念,虽然是有存钱,但是去个旅行就花了一大半。
不然受不了诱惑而买了一些奢侈品。

当时我的agent是我的朋友,他知道我的状况而逼我买了一个储蓄保险,直接在银行过账的,因为如果不这样我是存不到钱的,
而来我本事是买不到医药卡或人寿保险(个人medical record),当时那个保险是不看身体状况而保了我一个人寿保险之余还有一个储蓄,
现在想回去还正想谢谢他呢。

steve_lee 发表于 8-3-2016 09:45 AM
我赞同您说的,因为现在很多年轻人譬如我,真的很没有理财观念,虽然是有存钱,但是去个旅行就花了一大半。
不然受不了诱惑而买了一些奢侈品。

当时我的agent是我的朋友,他知道我的状况而逼我买了一个储蓄保险,直接在银行过账的,因为如果不这样我是存不到钱的,
而来我本事是买不到医药卡或人寿保险(个人medical record),当时那个保险是不看身体状况而保了我一个人寿保险之余还有一个储蓄,
现在想回去还正想谢谢他呢。

说的好

我只是分享我的经历罢了,有存好过没存,如果一味在意return的话,去买investment吧!
有时候做人知足就好,太贪心的话最后可能得不偿失,除非很有米咯~~
别一味觉得一个储蓄可以帮你存到大钱,我们聪明但银行和保险公司也不笨的。

MuMbL3 发表于 7-3-2016 02:45 PM

我朋友也是有做saving plan的viiki 0124062452可以call她