佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

信托基金介绍?新手求了解

大家好~我想请问一些关于信托的问题,可能很废话,但我真的想了解一下信托和基金有差别吗?

1,信托的风险是可能你投资Rm10,000,结果亏损 到头来只能拿回Rm7,000?

2,信托是可以当我了解到我已经赚钱了,就能马上中止提取本金和盈利吗?

3,还是通常都有期限要投资一定时间才能中止?手续费的话是怎样计算?

4,因为原本想使用Epf做投资,可是考虑到数额不大~再来我没这方面知识,所以先拿自己的储蓄来投资看看

5,我的风险承担能力是我的备用资金,原本是存着普通户口,如果有什么事情才能提的,不过考虑到利息不高,FD高利息的我又不够资金,所以想了解一下

论坛大概爬了贴,好象比较多大众的信托的投资者,如果3月想进场,有什么推荐吗?

1,信托的风险是可能你投资Rm10,000,结果亏损 到头来只能拿回Rm7,000?
  [信托基金是属于投资,是有风险。是有可能拿回比本金少。]

2,信托是可以当我了解到我已经赚钱了,就能马上中止提取本金和盈利吗?
   [赚钱了当然是可以拿回本金。通常大部分信托基金是可以马上中止提取本金和盈利。除非你是投资到特别基金,比如RHB PRE-IPO3,那么就需要要等到maturity period. ]

3,还是通常都有期限要投资一定时间才能中止?手续费的话是怎样计算?
   [通常大部分信托基金是没有期限中止。只不过,最好预算至少投资3年时间以上,原因如果基金表现不理想,通常平均需要3年以上才能cover sales charge and loss. 有些基金限定至少投资6个月,如果提早Redeem, 会有withdrawal charge.]

5,我的风险承担能力是我的备用资金,原本是存着普通户口,如果有什么事情才能提的,不过考虑到利息不高,FD高利息的我又不够资金,所以想了解一下
[备用资金至少有6个月个人收入存在银行。其余的钱可以做Diversification, 投资在不同asset class( money market, bond, income and equity fund)。最好寻找专业基金顾问见面做个详细研究, 以上只是稍微讲解而已。]

pbb mutual ?我劝你不要,我就是个受害者,投资了5年亏了3000
我朋友投资2年亏了600多
我家婆投资了8年亏了十多千

我是超级不爽pbb mutual的,
我3年前投资Kenanga,那一年的利息23%,2014年有9%(因为油价下跌),去年有20%

Kenanga这7年来没有亏过,最低9%,最高有32%,Sales Charge 又低,Pbb 不管投资多少都charge 我5.5%,Kenanga charge 2-5%左右(看你投资金额而定),我之前就是研究了他们的数据才敢把钱丢进去的,我会建议你投资这个,一样可以用EPF投资的

finlifecare 发表于 5-3-2016 01:18 AM
  [信托基金是属于投资,是有风险。 ...

谢谢你的回复~其实有考虑到有想找基金顾问,但是后来还是觉得去银行会比较有安全感~

lorraine1223 发表于 5-3-2016 10:31 AM
pbb mutual ?我劝你不要,我就是个受害者,投资了5年亏了3000
我朋友投资2年亏了600多
我家婆投资了8年 ...

Kenanga的话是对银行?还是对Agent?

毕竟是一笔数目,所以怎样知道对方是否是正规公司?

summ3r10v3r 发表于 5-3-2016 11:56 AM
Kenanga的话是对银行?还是对Agent?

我是对agent,Kenanga已经有40多年历史了
马来西亚第一个金融是Maybank,第二个是Public Bank,第三就是Kenanga了,所以肯定是正规公司(人家还是上市公司叻)
另外,除了EPF之外,没有一个agent可以收顾客现金的(如果那个agent跟你收现金,那代表那个agent有问题)
我们都是开支票(开给Kenanga公司)或是银行转账给Kenanga公司在print screen 或print 出来那个转账receipt

Follow Us
lorraine1223 发表于 5-3-2016 12:23 PM
我是对agent,Kenanga已经有40多年历史了
马来西亚第一个金融是Maybank,第二个是Public Bank,第三就是 ...

哦~那么问一下如果我想了解Kenanga,可以去哪了解?

还有如果我投资Kenanga,是否会有一个户口我可以观察我的投资盈利或者亏损?还有Kenanga也是和Public bank的基金一样?也是有很多项目的吗?

如果投资数目不大,也是可以的吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你说是基金新手,
我相信你应该已看过这个帖:信托基金FAQ

如果你打算找个agent帮忙,
我介绍你慢慢翻看下这个帖:居安思危
就应该能避免了很多的误导,
和不轻易被一些漂亮的数据影响

Kenanga growth fund 很不错。。你可以去fundsupermart网站里面买。。很便宜的sales charge... 最便宜可以1%。。不用给agent抽咯

fannie85 发表于 5-3-2016 03:43 PM
Kenanga growth fund 很不错。。你可以去fundsupermart网站里面买。。很便宜的sales charge... 最便宜可以1 ...

只是想提醒一下,如果决定要自己上网投资,就必须下一点功夫,花一点时间了解信托基金的基本运作,也要知道如果取得各基金的资料,如投资策略、以往回酬、投资领域、投资区域等的资料。过后也需要知道如果调整自己的基金组合。

我已经写了一大堆,自己参考一下

【Coconutwei】投资-理财-Kenanga基金-教育指南
http://cforum1.cari.com.my/forum ... amp;fromuid=1819412
(出处: 佳礼资讯网)

如果你的投资是长期的,两者都不错。如果是短期的,你可能要注意一点点。
Smallcap的风险跟波动是超高的,可以从#1跌倒#7或#8.

- 是有这样的可能,不过,也说明你投资了表现不佳的基金。

- 多数都是能,所以你一定要问清楚。记得,投资RM10000,会有手续费,可能剩下RM9500。必须涨了5%,你才叫回本,所以投资通常都是两年以上的。

-

4,因为原本想使用Epf做投资,可是考虑到数额不大~再来我没这方面知识,所以先拿自己的储蓄来投资看看
- 这个观念算是对的,因为害怕,所以拿小资金来“test market”。

- 投资,本来就是拿多余的钱来投资。

稳赚的投资只有低风险长期投资是吧?短期的投资是会有可能亏的,有一定的风险,属于投机? 有错请矫正,我也要学习,大家一起成长

blackwood86 发表于 7-3-2016 12:17 PM
稳赚的投资只有低风险长期投资是吧?短期的投资是会有可能亏的,有一定的风险,属于投机? 有错请矫正,我也要学习,大家一起成长

长期投资会有收益 也只不过是偶然 没人敢说那是必然的哦 终归还是有些风险的 不过我还是投资了

能顺便请问下,比如之前的agent没在管理了,agent 公司会安排agent 给我吗?可以不要吗?
(大众基金的)

ping0715 发表于 23-3-2016 04:03 AM
能顺便请问下,比如之前的agent没在管理了,agent 公司会安排agent 给我吗?可以不要吗?
(大众基金的)

你的基金会自动归纳他的上线,但你可以不要,写信要求指定你属意的 AGENT.

你是已经有属意理想的人选吗?

ping0715 发表于 23-3-2016 04:03 AM
(大众基金的)

想问一下,你亏了多少?
我本身和周围的人
从新山到马六甲到吉隆坡到怡保到太平甚至到槟城,不同地区不同agent,购买大众基金的,除了有一个人是赚的之外,其他99%的人(包括我)都亏。亏的数目从600块-20千不等

(大众基金的)

写信要求指定你属意的 AGENT, 丢到PM分行就可以了。。。我也是刚刚换的(一个月后才换给我

大众基金总结就两个字=揾笨
劝你三思  
信托费,管理费,审计费,经纪费,税务代理费,行政费通通加起来高到离谱
你还想赚钱难如登天  就像17楼所说除了有一个人是赚的之外,其他99%的人都亏

目前没有亏吧!我也不清楚……因为我都是赢行自动转钱进去的……但是就是因为转钱进去mutual的户口 还要收agent fee...但里面有钱所以怕之后的agent乱来……