佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何当个好妈妈

我和老公结婚2年多了,结婚前他已经声明说先享受几年的2人世界,不想太快增加负担,我也不想给他压力,认为顺其自然就好。前几天我玩笑般说想实行B计划,想不到他竟然点头!
我以为他也是开玩笑,后来再三确认了 他其实也不排斥实行B计划,
开心的同时也在烦恼,我完全是0经验啊!我怎么知道如何当个好妈妈呢?
怎么养育一个小孩?婴儿用品有哪些是必备的?我完全无头绪啊~~~~~

等你确定怀孕,我们再来讨论

卡螺丝 发表于 3-3-2016 08:23 AM

亲 未雨绸缪很重要啊 我支持楼主提早做准备。google search不行吗

卡螺丝 发表于 3-3-2016 12:23 AM

怀孕有多难?做足功夫,到时候孩子出生就不会手忙脚乱了

chocolatedechat 发表于 3-3-2016 08:39 AM
亲 未雨绸缪很重要啊 我支持楼主提早做准备。google search不行吗

谢谢你的支持!google范围太大了,看得我眼花缭乱!
问人是最快最直接找到解决方法的 呵呵

奶粉的话,其实价钱跑不远。
贵的有S-26,Enfamil,Enfagrow 等等 至少要120+
较为便宜的有Mamil,Friso 等等 才百出而已
不过也要看孩子本身的体质,有些孩子本身会对特定的奶粉敏感

Follow Us
我问过我妈,我小时候是喝S-26。
据说这品牌的奶粉挺贵的

melindaapang 发表于 8-3-2016 09:16 AM
我问过我妈,我小时候是喝S-26。
据说这品牌的奶粉挺贵的

是咯是咯!我check了,还真是蛮贵的!那么妈妈怀孕时期和什么才对宝宝有益呢?

whitie 发表于 4-3-2016 09:35 AM
奶粉的话,其实价钱跑不远。
贵的有S-26,Enfamil,Enfagrow 等等 至少要120+
较为便宜的有Mamil,Friso 等等 才百出而已
不过也要看孩子本身的体质,有些孩子本身会对特定的奶粉敏感

非常谢谢你提供的资讯,那么婴儿尿片呢?那些品牌比较吃香?辛苦一点没关系,最重要对宝宝好 就行了。

我听说尿片和尿布,其实是不是一样的?

sunnybear 发表于 8-3-2016 05:19 PM
是咯是咯!我check了,还真是蛮贵的!那么妈妈怀孕时期和什么才对宝宝有益呢?

准妈妈可以买frisomum来喝,对宝宝有益的,才50块出而已 不会贵。或者如果你要好一点的,可以买enfamama,这品牌就比较贵 没记错要70多块。
S-26的也有,你可以自己去比较价钱

http://www.tesco.com.my/promotions/promotions.aspx?CatID=98
最近tesco又在做促销,根据楼上所提供的品牌都有便宜,楼主不妨到网站去看看。
Enfamama没错是70+令吉,促销才卖52令吉而已。
个人觉得非常值得!对了,促销仅剩2天噢,楼主真要买就要动作快了

whitie 发表于 8-3-2016 09:39 AM
http://www.tesco.com.my/promotions/promotions.aspx?CatID=98
最近tesco又在做促销,根据楼上所提供的品牌都有便宜,楼主不妨到网站去看看。
Enfamama没错是70+令吉,促销才卖52令吉而已。
个人觉得非常值得!对了,促销仅剩2天噢,楼主真要买就要动作快了

哇!折扣夸张多欸!可是我现在都还没怀孕,买了会不会太浪费啊?
不过还是要谢谢你提供这么好的资讯,希望tesco以后还会持续回馈给我们消费者这些好康

怎样养育小孩?--->这个你可以买一些孕育的书籍来看,一些孕育书籍除了有孕期十个月的知识,也有在孩子出生后的第一年或0-3岁的养育知识,例如喂养(母乳/配方奶粉/混合喂养、辅食品的制作/建议等)、疾病的资料和应对方法、宝宝的成长里程碑等等。

婴儿用品,这些在一般的孕育书籍里都会提到的,怀孕后去商场时可以到婴儿部门逛,你就会对那些物品有所认识,不明白的再网上搜索就会得到答案。

sunnybear 发表于 8-3-2016 05:21 PM
非常谢谢你提供的资讯,那么婴儿尿片呢?那些品牌比较吃香?辛苦一点没关系,最重要对宝宝好 就行了。

我听说尿片和尿布,其实是不是一样的?

尿片和尿布是不同的东西,前者指的是纸尿片diaper,后者是传统的布尿布(纯白色或印上一些小图案)。

尿布

Cloth diaper和尿布又不同,你google 'Cloth diaper'的图片就会看到它们长什么样子,也可以用这里的搜索引擎收缩以前讨论过它的帖子来阅读他人的分享。

在计划宝宝的三个月前可以开始吃 folic acid.

这个可是终生学习的课程。
那些可以买得都还好说,我也不动的怎样才算是好妈妈。

心情要放轻松,听点胎教音乐,吃的均衡些。
早睡早起。--这样你的孩子不会日夜颠倒。--白天不起床,夜晚不睡觉。

不用担心,你是一个很好的妈妈,因为哦,我想有的妈妈没有像你这样做功课呢。我就是那个。