佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: adrian86

【~~ Adrian~~个人专区】股坛经验

很久没有post了。。
这次我问某上市公司的director,为什么你公司的股价不能动,虽然你的前景很好,他说,现在小炒家要看大炒家得脸色,bank 又喜欢爽爽就margin selling,很难和银行妥协。
不过九月注意小资本的股票,看2004年3月,小资本股票会大玩,拭目以待吧

你打电话给director吗?

原帖由 bryon 于 11-8-2006 08:01 AM 发表
你打电话给director吗?

无意间听到他人的对话

今天是杨肃斌的生日,哈哈,8一下。。
至于干刚才看到有人说MBF holding,其实我有买一点,不过是之前的事。target是50仙,只叫你们看看,没有叫买。。
听说他们还有一系列的contract会来。。

关于PADINI的讨论真的让我获意不浅。。。谢谢分享

小弟随和adrian86不深地认识....但也算的有缘....
股票这东西...我也是刚开持认识它...
还有太多的还得大大以前POST的文章找真金...!!!
ADRIAN86兄...谢谢你啦

Follow Us
calson2006 该用户已被删除
认识adrian86一年多了.他的为人很随和.值得一交的朋友

谢谢adrian兄的无私分享,让在下收益匪浅
借此想知道什么是margin selling?还有rolling的意思是不是自己买股票再另一边卖出来做高volume?是不是大多数的炒家都惯用的手段来的?在下先谢过adrian兄的指教

原帖由 Templar 于 31-8-2006 11:49 PM 发表
谢谢adrian兄的无私分享,让在下收益匪浅
借此想知道什么是margin selling?还有rolling的意思是不是自己买股票再另一边卖出来做高volume?是不是大多数的炒家都惯用的手段来的?在下先谢过adrian兄的指教

你好,其实我也只是骗吃骗吃的,不敢班门弄斧。

其实炒股有几种方法,我最熟悉的就是把股票抵押给银行以获得融资炒股!银行事先会和你(炒家)有个协议,就是股价炒上之后一定要maintain share price,否则跌破他们的底价,不管多少钱他们都会margin selling。你看那时的suremax,fajar,sanbumi就是给hong leong等银行一起卖。

Rolling是UEM集团最喜欢用的方法,其实rolling就要看那些remisier会不会roll,rolling就是让你看到好像很多人在吃,其实是故弄玄虚,因为根本没有吃到什么票。打个比方,譬如说time现在buyer 0.59有1000个buyer 0.595有1000seller,等一下他们要把vol弄起时,你会看到0.595有人吃1500粒,可是1000seller仍然在那边,这是让你们误以为炒家在大吃,其实是没有的。之前Tap被宣布PN17之后的隔天,就猛吃到0.3,还在0.285吃了8000粒,很多人误以为炒家在吃,也跟,所以上当,之后就大跌了。

好像TDEX用的方法就不一样,他们要把vol弄起,不会rolling的,他们会再0.52排10千seller,之后在几分钟把这些seller都吃了,把vol弄起,而且前几天他们已经在0.52和0.525这样大吃了

原帖由 calson2006 于 31-8-2006 12:11 AM 发表
认识adrian86一年多了.他的为人很随和.值得一交的朋友

哈哈,calson是我在学院里和我谈股票谈得最爽的人!

不要浪费帖子,我就接我上面说发表的。
其实KBES和TDEX这两天的做法很相似。昨天kbes在0.42排了15千的seller,较后几秒钟之内就把它clear完!KBES我有买了不少,前几天在0.39就留意它,它在那边徘徊,吃了0.4就丢0.395,很快的就跌去0.385。不久又吃上来,而且把0.4的seller都吃完,才吃完0.4马上就丢下0.385。我在那边买了一些。
之后星期三它又吃上来,而且这次是吃到0.43,而且才吃了一点,马上你会看到0.425有人jump q,就是last done 0.43可是0.425就排出seller,很快的seller从原本的几百变成几千,过后还一度变成几十千,才吃了0.425,马上的就把股价丢到0.41,0.415,过后又吃上来,午后又从0.425一度跌到0.41,之后又爬上来!closing 0.42。

再来看今天,开盘麾吓死你,我记得那时buyer 0.415有300个而已,而昨天0.415有7千buyer的。很快的就被丢到0.40。那时我没有panic selling,我在想炒家这样的玩法其实好过那些突然大起的,因为大起之后如果不能support就会game over的!这个是慢慢吃上来,我想游戏还有得玩。结果之后就突然吃上,closing 0.435。我会keep着kbes,还记得2004年kbes才上市不久,那时候六十多仙有人说会炒,结果太多人买,才炒一下子马上就沉船,因为operator cancel plan,之后就一蹶不振!这次炒家看来很小心翼翼的玩!

至于TDEX今天的玩法和kbes差不多。我喜欢TDEX是因为tiong family,张晓卿的新股很好玩,tiong很喜欢从IPO赚钱的,RSAWIT给tiong玩了之后,我想下一个应该会是tdex。所以我也买了不少TDEX,希望接下来的日子有惊喜,希望没有看错!

嘿,好久没有看你写新贴,除了很怀念你的小道消息。还很怀念你讲玩冲股的经验。谢谢哦!

我们今天来谈谈MOBIF..

说到MOBIF这个股,当时3.4时,市场上有人盛传股价会推高到4.00,甚至5.00!
告诉你,我绝对相信可以的。为什么呢?你看我们的“力高”所炒的股,哪里有few days show的?
看Farmbes,Kosmo,IRIS,而且那时Farmbes每一天都起20仙,我记得我和charging bull一起看盘的,我们还说Farmbes肯定不会Limit down,因为那时很多人都说会完蛋了。而且Farmbes每一天都创神话!每一天起20仙!结果股价在4.00以上稳如泰山!
所以Mobif其实也和Farmbes一样要创新高,很可惜在炒到3.6的那一天(很多股都涨,eden起10仙,GUH起到0.485,Leader起到0.505),那天晚上就中UMA。可是UMA又怎样?力高的股由哪一次没有中UMA??
故事的背后原来是炒家们出现conflict,谈不成!
隔天开盘马上丢3.46,老板本身掏钱出来要support,可是卖压很重,支持不住,结果放弃!
LImit down了两次,第三次limit down已经是意料之中的!
在看现在,股价七十多仙,给我,对不起,我是不会再买了。
我听到某个operator说“我最TL那些SC,动不动就找杂,又不看之前他们去找砸UEM?”
现在摆明他们是被人针对,如果他们还有本事把股价从70仙推倒1.40,起100%如果没有人找砸,我砍头给你们看!而且股价有稍微起,SC就会注意,而且散户也怕,怕被designated,怕被suspend,怕东怕西,所以炒家很难选回Mobif再炒!而且现在有7大股票行中investigate,你以为他们还敢有下一次?如果你给人针对,你要怎样逃脱也逃脱不了!
所以I-burst推出不推出,恐怕影响不了股价再起回4.00,除非炒家慷慨!因为据我所知,有很多人被stuck再2.95,那天limit down时,从3.45跌到2.85,然后股价再攀回2.9,很多人以为rebound,结果跳进去!
而且力高如果把股价推回去,只是让那些人有机会套利离场。你在1997到现在有看到什么股大跌后又爬回原来的价钱?如果Mobif这次攀回4.00,那就是股坛的神话,我们要感谢力高的慷慨解囊!

告诉你们,其实当年1996年,力高以2亿收购khong guan,那个做cake的,现在卖家抱着2亿笑到牙落,看现在khong guan已经给力高玩到没有去了,还对这个人指望什么?

原帖由 开番 于 1-9-2006 09:16 PM 发表
嘿,好久没有看你写新贴,除了很怀念你的小道消息。还很怀念你讲玩冲股的经验。谢谢哦!

哈哈,对咯,很久没有一起谈股了,希望你回去projectT一起谈

原帖由 adrian86 于 1-9-2006 10:31 PM 发表
我们今天来谈谈MOBIF..

我听到某个operator说“我最TL那些SC,动不动就找杂,又不看之前他们去找砸UEM?”
现在摆明他们是被人针对,如果他们还有本事把股价从70仙推倒1.40,起100%如果没有人找砸

SC看股市成交量少,所以拿散戶來開刀,機會永遠是有的,只是現在有人不想讓它起,買進之後又賣出,你收我丟,你丟我收,玩來玩去,錢太多了,limit down又算什麼,如果人家要抄,管它是不是中指定股,也照抄上去,問題就像妳講的SC,动不动就找杂,政府有關的股,給人抄上去,也沒警告,就像UEM也不知害死多少散戶,又不見的SC來做事,還讓它重組,關照UEM,現在連G9也特別關照這隻UEM股。
不過MOBIF後台也不是省油的燈,關鍵是在於I-burst這品牌問題,日本人愛面子,如在日本國家給人知道他們在馬來西亞的公司合作,不到幾年就關門大吉,你想想,他們的產品以後在每個國家,會如何呢?有人敢再去買他們的產品來用嗎。
照講MOBIF已limit down第四次了,RM0.770這算是第四次了。
為何外國人講馬來西亞的制度不明朗,TM 這家綱路公司也是政府控制之一,所以連外資想要控制這家TM的股權,都沒有機會。
我作了一張小圖片。第三隻眼。笑笑就好了,沒什麼用意的東西。

CI涨6点+,可是二三线股还是和上个月一样,全部不能动。
Johor的counter,UEM等都停了,不知要等到何时?

我的MSN 是:wengseng_73612@hotmail.com  可以add 我吗?
希望可以向你多多指教。。。我是在Pinang读书的...

九月第一天,红多过青!
明天会卖掉GUH,星期三GUH就给dividend了,所以明天是最后一天,如果要起也是最后一天,通常给dividend的股,之后都冷清清的!
今天Tdex force selling很多,什么价位人家都丢,惨。
听说很多炒家都不敢炒股!现在SC都在调查,不知要等到何时?

原帖由 wings007 于 4-9-2006 02:10 PM 发表
我的MSN 是:wengseng_73612@hotmail.com  可以add 我吗?
希望可以向你多多指教。。。我是在Pinang读书的...

好的,大家切磋切磋!

calson2006 该用户已被删除
轰达啦.....要去神庙拜个神先..哈哈,开个玩笑

Adrian 大大,
  小弟想问一下你对关于Metro kajang 的意见.
现在是不是有大户在玩Roll over?
你对它的前景有多看好??
回升到RM1.05 吗?