佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: adrian86

【~~ Adrian~~个人专区】股坛经验

hotcoklat 该用户已被删除
原帖由 adrian86 于 4-1-2006 21:22 发表

我買過nscom,這個股上升有限,因爲票數太多了。
對,這就是rollover,而今天大部分roll的價錢是0.20。roll的玩法是要故弄玄虛,也就是讓人認爲有很大魚進場大量吃票,而今天十點多一次吃3000粒,還一度吃上了 ...

謝謝經驗老道的大大您的回覆,小弟是幫我朋友問的;要不然他可能會 .....

原帖由 hotcoklat 于 4-1-2006 09:28 PM 发表

謝謝經驗老道的大大您的回覆,小弟是幫我朋友問的;要不然他可能會 .....

你是說他會跳進去,我只怕他跳進去后等到頸項長了都還沒賺到錢。
之前我買的價格是0.30,那時的volume都是top的,我那時不懂就看,有一天突然我看到在0.3大量的吃,過後我也跳進去吃,結果他就吃到0.305就停了,結果closing是0.29。我cut loss的價格卻是0.28。那時還有UOB收購,vincent tan收購,股價還是不能起。

hotcoklat 该用户已被删除
哇!對  對 對!
連你都不能有十足的把握勝算,我朋友這種初哥肯定會被這些大戶。。。1。。。(不敢想像)。

Adrian老兄,你好!

看了你所说的ROLLOVER,觉得很有趣。。。
不过想问问你OFF MARKET TRANSACTION和ROLLOVER是否有关联?

通常小股或抄股都是Roll over。
为了闭免做不到 transaction,
要买进就以seller价,卖出都是buyer价!

看了这么多Padini的公司背景,不知道
Adrian86可否谈谈Padini的老板是什么样
的人?

adrian86 兄,

请问你有没有留意 k-one 这只股,第一天就升到这样高。谢谢

Follow Us
原帖由 waterz 于 6-1-2006 12:30 AM 发表
adrian86 兄,

请问你有没有留意 k-one 这只股,第一天就升到这样高。谢谢

很多new IPO第一天是这样的,刚好遇上今天market好。
至少这公司很有潜能,刚才astro华语新闻看到关于公司蓝牙的业务。
至少它好过最近上市不久的公司,litespeed,简直就是烂公司,浪费大众的钱,骗大众的钱,这样的公司也能上市!还未上市,公司就report loss 1mil左右,你说烂不烂?

原帖由 USA 于 5-1-2006 12:06 PM 发表
通常小股或抄股都是Roll over。
为了闭免做不到 transaction,
要买进就以seller价,卖出都是buyer价!

看了这么多Padini的公司背景,不知道
Adrian86可否谈谈Padini的老板是什么样
的人?

你是说老板杨先生的性格吗?哈哈,我没和他相处过,所以不是很晓得。

原帖由 ckhhlm 于 5-1-2006 09:06 AM 发表
Adrian老兄,你好!

看了你所说的ROLLOVER,觉得很有趣。。。
不过想问问你OFF MARKET TRANSACTION和ROLLOVER是否有关联?

off market又不一样,off market通常是转手给不同的人,很多时候rolling是要制造假象,就好像你有100股,你排卖,自己又去吃自己的100股,所以你手上的票是没有增加到,可是volume增加100股。。
很多时候散户玩contra喜欢rolling,可以延长多四天(包括force selling)

hi,Adrian 大大,

恭喜这帖子成为精华.

看完你的帖子,受益良多.

请问为何rolling就一定先亏0.04.这0.04是不是broker fee?

为何你先在某个价位排队,但会给玩rolling 的人先买掉的呢?举例:

你在0.56排了1000股(买),现价是0.57.没人排0.56

等下0.56做到10000股,你可能没买到?

adrian,手头上成衣股只有太太坚持不卖的BONIA,因为高股息,但股价无动静。

你对bonia的生意/前景看法如何?谢谢。

原帖由 tanhin 于 6-1-2006 09:41 AM 发表
adrian,手头上成衣股只有太太坚持不卖的BONIA,因为高股息,但股价无动静。

医生大大你好像持有很多股,不怕华尔不精吗?

原帖由 siaukia 于 6-1-2006 01:30 AM 发表
      请问为何rolling就一定先亏0.04.这0.04是不是broker fee?

为何你先在某个价位排队,但会给玩rolling 的人先买掉 ...

不,同个价位排,是分先后的
除非他开的买价比你高
不然就先到先得
或是所谓的黑箱作业

原帖由 supperteam 于 6-1-2006 03:20 PM 发表

医生大大你好像持有很多股,不怕华尔不精吗?

对,是有这个问题。在处理中,这几天又干掉几个。

有些在太太户口的都高股息,找不到机会/原因卖。

如果你排RM1.00,别人卖现价。刚好现价也是RM1.00,那么卖现价的优先。
原帖由 blackhawk 于 6-1-2006 03:41 PM 发表
不,同个价位排,是分先后的
除非他开的买价比你高
不然就先到先得
或是所谓的黑箱作业

原帖由 siaukia 于 6-1-2006 01:30 AM 发表

恭喜这帖子成为精华.

看完你的帖子,受益良多.

为何你先在某个价位排队,但会给玩rolling 的人先买掉 ...

不好意思那么迟才回帖,我晚间才有空。

我的贴没有什么料啦,和其他在这里的高手好像少林,tanhin,chinchai等更本是微不足道。。
rolling就好像你再买回股票,rolling只是确保你一定买回你要买的价钱。
譬如说,你看到0.56(seller) 有1000个,而你的force selling要到了,你如果排0.56卖100股而打算吃回自己的那个100股市不可能的,如果你吃100股,一定会吃那些之前已经排着卖的人的票。所以rolling是马上吃回自己的票,而没有影响到其他人的。所以这就是因为玩rolling的人会吃掉的缘故。
Farmbes就是玩rolling.很多人都认为volume高的T+3或force selling炒家会大量出手,所以炒家就在那时prolong自己手上的票,导致我们很难捉摸他们几时要放票。

[quote]知道什么是roll-over吗?
这也是我最喜欢做的,如果你买的股在你的T+4之后跌而你觉得几天后会反弹,你其实可以roll-over,所以你手上的股又可以拖多四天!
这也是炒家最喜欢用的手法,股项如sugar,timecom近期不断的rolling,其实是要骗散户!
Nextnat我也中招,那天我明明看到他们丢1000粒,我以为nextnat10粒我得定了,结果是炒家roll down,我跟本没有得到!
记得,当你看到某些股突然间吃上吃得很利好,要小心,这可是炒家故弄玄虚!
[quote]

以上是adrian 大大在#5 说的.还有一个帖说他因为没跟remiser confirm 而造成卖空.

他的意思是不是说就算你排在前面,但因为炒家rolling down而造成你得不到?

so 是不是说炒家有优先权去买一个股?

原帖由 tanhin 于 6-1-2006 09:41 AM 发表

bonia股东大会时曾透露要在中东市场大展拳脚,而且还上了报纸,营业额预测还会增长多20%。
Bonia是非常好的成衣公司,不过和padini相比,concept store的概念他们就略输。不过他们target的市场和padini不同,前景很好,因为在新加坡,问来,泰国都有很好的市场率。
成衣公司的股价就是很难动,所以你会发现他们的PE都在8-10之间。
好像JMI,Hing Yiap,Elba,Amtek的股价也是没有动过,所以很难在里面赚钱。
至于投资,bonia declare的dividend蛮多,有几次派发特别股息,是在成衣业里算很高了。

你可以看到它的股价两年没有波动了,接下来我也觉得应该不会很大的波动,second board的股,要就没有动,要动就很可怕。

原帖由 siaukia 于 7-1-2006 12:21 AM 发表
[quote]知道什么是roll-over吗?
这也是我最喜欢做的,如果你买的股在你的T+4之后跌而你觉得几天后会反弹,你其实可以roll-over,所以你手上的股又可以拖多四天!
这也是炒家最喜欢用的手法,股项如sugar,timec ...

因为是rolling的原理,他们很快的自己排,自己丢(虽然buyer没有减少,不过live volume已经做去了)。rolling算是犯法的,remasier说之前SC查得很严。

回复 #98 adrian86 的帖子

谢谢分享,留做赚股息也蛮不错的。