佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: adrian86

【~~ Adrian~~个人专区】股坛经验

原帖由 adrian86 于 27-4-2007 12:34 AM 发表

云顶我没有买过,现在的云顶对我来讲已经没有kang tao了,如果market大跌,这些股才能大买进,也不用担心会进PN17。
很多上市公司的老板也是炒股票炒到烧焦后公司就倒闭,如果股在来临,又会看到几百间PN1 ...

我也这么认为,以云顶现在来说,暂时已不是我的茶了。不过在适当的时机还是会考虑回他的。

http://www.youtube.com/watch?v=fGr46cijqPE
在OS的貼裏看到了這個,Bonia真的是步步爲營!
其實這些本地品牌一定要靠celebrity才能越做越出名的,真得很佩服bonia的做法!
以前本人很欣賞hytex,可是近期hytex有很多問題,account出現大差距,老板推高股價大量出貨,director(老闆)辭職,公司換auditor!
Elba也經營不當倒閉,hing yiap老闆經營方式又太過古老,TGL又,唉。。
其實成衣業是能做的,這些老闆只要改變方式一定能越做越大

原帖由 adrian86 于 21-4-2007 01:59 PM 发表

tanhin兄,相信GLC也帮了你不少!
现在小弟在买进kencana!

kencana今天走勢強勁,有買的可以舉杯慶祝

回复 #303 adrian86 的帖子

adrian,你没上skype了吗?

原帖由 tanhin 于 3-5-2007 12:14 PM 发表
adrian,你没上skype了吗?

oh,我電腦拿去format,所以skype洗掉了,不過我會去download,再和你聯係!

kencana和Lionind今天很標清!

原帖由 adrian86 于 17-4-2007 10:58 PM 发表
下个我会买进timecom,去年的炒家又再重新进场!

炒家的短期目标价为1.00!

Follow Us
原帖由 adrian86 于 7-5-2007 10:16 AM 发表

炒家的短期目标价为1.00!

now 风屑会高了点。。

回复 #306 adrian86 的帖子

希望如此 !!!!

原帖由 Wisdom 于 7-5-2007 11:31 AM 发表
希望如此 !!!!

timecom的炒家炒起股票驚人,1.00更本不是問題

原帖由 money4me 于 7-5-2007 10:50 AM 发表now 风屑会高了点。。
风屑?什麽意思?

calson2006 该用户已被删除
我行动太慢了。。。。TIMECOM 已经开始动了

中国刚才开始时跌了2%或80点,结果现在升了13点!??

原帖由 adrian86 于 14-5-2007 10:08 AM 发表
中国刚才开始时跌了2%或80点,结果现在升了13点!??

中国 too crazy ..........

精华精华,浮上来,2009需要你。

好久没回到这里。。

最近值得一提的是如何用公司债券赚钱。
前几年,炒股的都知道warrant的转换价永远是母股的天价,譬如说母股现在是RM1.10,exercise price可能是RM1.50,而warrant基本上是张废纸。

可是最近蛮有趣的,是公司利用债券来套现。以前,如果老板想要赚钱,最传统的方法就是把股票炒起,越多散户跳进去,炒家就赚大钱(IRIS,MOBIF等等)

现在有个一箭双雕的好办法,也就是利用债券。就拿INGENS来说吧,债券最高价不过是RM0.245,那时午盘warrant突然从RM0.245跌到RM0.18-RM0.20,而母股却奇迹的上升,徘徊在RM0.465左右。。试想,INGENS的转换价才不过RM0.10,如果在RM0.18价位买下债券,再附上RM0.10,就可以RM0.28兑换价值RM0.465的母股,轻而易举的赚取差价。那时报章却一直报道关于INGENS的收购计划,有人出价RM0.55收购INGENS的股权而大股东却婉拒,很多人痛恨大股东在操控股价,可是大家都忘了这一点,其实大股东是要让更多人掉入债券的陷阱,而不只是母股。

当然,天底下哪有那么便宜的午餐。。债券转换母股需要2个星期。至今已经有超过2千万债券转换母股,试想每股RM0.10,老板可轻而易举赚到了2百万,不费吹灰之力。。两个星期后,母股从RM0.465跌到RM0.17,2个星期后所转换的母股如今可说是血本无归了!

评分

AlbertLai + 5 谢谢分享
APULA + 5 赞同
chling17 + 5 我很赞同

adrian86 发表于 1-10-2005 10:30 PM
在股市里,对投机客来说如果你反应快,你就不会输得很多!
对投机客来说,可说是10赌10输!目前没有一个投 ...

1) contra和roll over是同个意思吗?

2) roll over T+4这种先买后还的是每个银行都有提供的服务吗?还是要另外申请的?

3)contra必须在4天后卖出?为什么我听过有人可以先买,但以后才还,好像没限制几天后才卖的。

4)setron和psci的stock no是多少?我都cartnexus没有这两个股。

炒家是什么来的

n年陳帖 幫忙頂一下
雖然時空不同 很多東西也有改變 不過策略和經驗還是應該可以學習的

2019在看

2020再看