佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【~~ Adrian~~个人专区】股坛经验

在我人生里大部分时间都奉献在股坛上!
我从高一开始研究股市,每次所研发出来的结果都不一样!
我的人生很戏剧化,老天不断考验我!
我在股坛上面对真正的考验! 本帖最后由 icy97 于 17-9-2012 08:40 PM 编辑

我的人生并没有很特别,最特别的是在股坛上的经验!
对于新人,他们都觉得KLSE是有潜能的,值得投资!
可是这世界是很险恶的,大部份的股价都是受syndicate所控制的!
新人千万别步我曾步的后尘!
今天我希望借此和对投资有兴趣的朋友分享我的经验,也许不是很宝贵,可是对我而言意义重大!

卖空

对股市了如指掌的股友们,卖空一定不会很陌生吧?
也许你们时常听到卖空,有没有自己买空过呢?
其实在股市里,要股票升比要股票跌还难,可是当你真正卖空后你们就会觉得跌比升难!
这是人的心理作用吧!
在前几个星期,我卖空了mesdaq的股Nextnat。有买Nextnat的人都懂nextnat股价最近都扬升!
对我而言,只要该股升高达百分之二十,我就会丢了(这里我指的是contra和daytrade)!
上回我收的朋友的消息说nextnat会升,加上经过我用metastock分析之后发现该股真的有潜能!
于是我便在0.69买进10粒,我排在0.69,那天我明明看见他们丢1000粒给0.69,照理说我应该得到十粒,于是并没有和remasier confirm!
隔天nextnat升到0.74,我就丢了,几百元在口袋很不错咯!
之后nextnat继续攀升至0.80!
几天后的早上,突然OSK高臣打电话给我,他说我卖空了,意思是我只有五粒,却卖10粒,所以我卖空5粒!
SC要fine我,他们的算法是每一粒卖空的股票间被罚5分,再加上今日的闭市价和你所卖的价钱的分别!
意思是我在0.74卖出多5粒,而今天的闭市价如果是0.81,我就会被罚7分+5分,总共是11分。
我卖空五粒,一粒平均要被罚125元(包括interest) ,五粒就625元!!
那天,我多么希望nextnat暴跌,可惜它继续升至0.825!结果我被罚接近700元!
很可惜吧?很惨痛的经验,明明是赚钱了却要赔上那么多钱!
以后要警记,任何交易后都要和remasier confrim一次!

哇噻,开新帖也不通知一声,幸好我还是第一个,加油啦~

Roll Over

知道什么是roll-over吗?
这也是我最喜欢做的,如果你买的股在你的T+4之后跌而你觉得几天后会反弹,你其实可以roll-over,所以你手上的股又可以拖多四天!
这也是炒家最喜欢用的手法,股项如sugar,timecom近期不断的rolling,其实是要骗散户!
Nextnat我也中招,那天我明明看到他们丢1000粒,我以为nextnat10粒我得定了,结果是炒家roll down,我跟本没有得到!
记得,当你看到某些股突然间吃上吃得很利好,要小心,这可是炒家故弄玄虚!

原帖由 stetai86 于 1-10-2005 09:53 PM 发表
哇噻,开新帖也不通知一声,幸好我还是第一个,加油啦~

哈哈,偶尔上来坐吧,帮我娱乐娱乐其他人,我怕只谈股市他们会闷死!

Follow Us
原帖由 adrian86 于 1-10-2005 09:56 PM 发表

哈哈,偶尔上来坐吧,帮我娱乐娱乐其他人,我怕只谈股市他们会闷死!

傻的啊??什么意思呀你?!!娱乐娱乐!!我是小丑么??!!!

我很笨,看不懂roll over的意思~
是不是本来可以托四天,后来可以拖到八天?

原帖由 血~俊 于 1-10-2005 10:02 PM 发表
我很笨,看不懂roll over的意思~
是不是本来可以托四天,后来可以拖到八天?

在股市里,当你买任何一只股(除非是指定股)都不需要马上付钱,如果你在下个星期一买,你只需在星期四给钱就可以了!如果你买的股在星期三就升,你就不需要付任何的钱,还可以得到盈利!
可是如果你买那只股是你没有钱hold的,你可以hold到星期五,也就是T+4,T+4我们称force selling day,意思是你必须在当天卖,不管是升还是跌!有些股票行指定你在4.00之前卖掉,有的是4.30之前。
Roll over就是在星期五,也就是T+4,突然你手上的股跌了而你还没有卖,你觉得星期一肯定会升,你可以再roll 一次,也就是可以再拖延至下个星期四!

如果你在星期一买进ABC在RM0.50,星期五是你在RM0.4 roll over,你还是得付0.10的losses!

原帖由 adrian86 于 1-10-2005 10:10 PM 发表

在股市里,当你买任何一只股(除非是指定股)都不需要马上付钱,如果你在下个星期一买,你只需在星期四给钱就可以了!如果你买的股在星期三就升,你就不需要付任何的钱,还可以得到盈利!
可是如果你买那只股 ...

是每一只股都能roll over??
后面那句我不明白。。
什么星期一买0.5,星期五0.4。。
那就赔0.1。。
那如果我roll over的话,是不是不用赔?
然后到隔一个星期一,若升到0.55,那我就不但不用赔,反而赚0.05 ??
是这样子吗?

瓦!沒想到你也是高人一個
我只知道你是ACCA Affliate對嗎?
股壇上賺得盆滿缽滿吧?
[size=-2]

我也是股市中人,大家一起研究!

别听信遥远!

在股市里,对投机客来说如果你反应快,你就不会输得很多!
对投机客来说,可说是10赌10输!目前没有一个投机客是赚钱的(我是指马来西亚)!
如果给你赢了一次,下一次你一定会越买越大(好像赌球一样),希望会赚更多!
如果你是亏钱的,你会买更加大,因为你希望把输的都赢回来,可是往往会倾家荡产!

我曾经在无知下(没有分析)就跟朋友买下了某只股Tcubes,这支股只跌不升,我很想止损,可是友人说你买很可惜呀,现在股价那么底,应该是买进的时候,不是卖出!结果当时我很无知就买进多十几粒,结果现在该股原封不动,我明白我妈妈时常说的,手上握了很多垃圾股!
记得千万不要听信他人的话,自己永远是对的!

在股市里,炒家最喜欢故弄玄虚的,他们是攻击我们的弱点!
上的星期Esceram上市开出大红盘,开市价0.81,升了22仙!吓死人!
较后就慢慢跌至0.74。。之后在那个价位徘徊!
我看了又看,就在0.73买进几粒,之后就升到0.76。。我的remasier就call我,他说要小心这股,炒家在市场上慢慢放票,把股价弄高质是要骗取散户!
较后我在0.74卖出,无赚无亏!可是卖了之后该股还是很稳,我观察了很久,它还一度升到0.77!
突然间buyer全都消失了,股价急挫到0.68。。原来炒家真的是在放票,闭市价格为0.59!如果来不及卖的人肯定失大本!
如果玩contra的人可就惨了!现在的股价只剩0.47!

哇,怎么开贴都不通知一声?!?!

幸亏让我不小心碰到

要加油哦!!!我也顺便学些股票

火柴盒 该用户已被删除
我对股票的事情一窍不通
但是
我还蛮有兴趣学学看的
多一点知识也不错。。。
呵呵。。。。。。。

原帖由 血~俊 于 1-10-2005 10:26 PM 发表

是每一只股都能roll over??
后面那句我不明白。。
什么星期一买0.5,星期五0.4。。
那就赔0.1。。
那如果我roll over的话,是不是不用赔?
然后到隔一个星期一,若升到0.55,那我就不但不用赔,反而 ...

对,是每一只都可以roll-over!
好像PSCI和Setron,四点之前buyer会排得很低,如果你是rolling的,就不用担心卖得太低,便宜其他人!
星期一买,而星期五就是你的force selling,你必须要卖!不管是赚钱还是亏钱,你都要卖!

举个例子:

你在上个星期一买进PSCI@RM0.99,10粒(10000shares),而你必须在星期五卖掉。可是星期五时突然PSCI跌倒RM0.95,而你觉得PSCI在星期一肯定会升回RM1.00! 加上星期五buyer不是很多而如果你要卖就必须卖到RM0.94,你其实可以在RM0.95做rolling(只要RM0.945没有seller 或 buyer)
如果你在RM0.95rolling,你还是得先付RM0.04,如果你有十粒,你就必须赔RM400!(还没有包括brokerage fees)
如果星期一它真的升到RM1.00而你卖了,你还是赚了RM500(还未扣除brokerage fees),这样你就不会亏很多!

可是rolling要小心,如果你roll了之后股价还是跌那你就惨了,我朋友曾经roll到一个星期亏RM6000!

原帖由 爱尔兰男孩 于 1-10-2005 10:28 PM 发表
瓦!沒想到你也是高人一個
我只知道你是ACCA Affliate對嗎?
股壇上賺得盆滿缽滿吧?
[size=-2]

我并非高人啦,还有很多高人在佳礼里,我不敢搬们弄斧呀。。
ACCA affliate时我的姐姐,我们是一起共用一个户口的。
我现在还在读ACCA,呵呵。。

原帖由 syria 于 1-10-2005 10:33 PM 发表
哇,怎么开贴都不通知一声?!?!

幸亏让我不小心碰到

要加油哦!!!我也顺便学些股票

哈哈,你要时常留言呀,我怕等一下我的论坛太冷清!

原帖由 adrian86 于 1-10-2005 10:44 PM 发表

我并非高人啦,还有很多高人在佳礼里,我不敢搬们弄斧呀。。
ACCA affliate时我的姐姐,我们是一起共用一个户口的。
我现在还在读ACCA,呵呵。。

原來你們公用一個戶口,那上次說認識AIFM DJ 宇晴的是你姐姐還是你呢?

p/s : 我也是念着ACCA,你在哪一個level了?

原帖由 葉孤一座城 于 1-10-2005 10:29 PM 发表
我也是股市中人,大家一起研究!

叶孤兄那么有名气,是股票论坛里的大大,你的大名我早就闻到了!
欢迎欢迎!