佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: adrian86

【~~ Adrian~~个人专区】股坛经验

原帖由 khokhokho 于 1-10-2006 06:39 PM 发表

那就要問以前的MAS的大股東,他的苦惱了,(MAS大股東)我不想買MAS的股票,無奈有人要我買MAS的股票,而且是要用最高價去買MAS。
所以最後還不是一樣要向政府底頭了。

EPF的一举一动,现在都会有很多人注意,有一些就是趁机煽风点火那一种!
还记得当年time dot com的事吗?EPF拿我们的钱去subscribe,最后反对党那时还去报警!
EPF和其他政府机构不一样,他们做什么都好还是会三思的

TheChargingBull 该用户已被删除
原帖由 khokhokho 于 1-10-2006 06:39 PM 发表

那就要問以前的MAS的大股東,他的苦惱了,(MAS大股東)我不想買MAS的股票,無奈有人要我買MAS的股票,而且是要用最高價去買MAS。
所以最後還不是一樣要向政府底頭了。

如果EPF被逼高价收购,那RHB上星期会至少RM1.8收市。

以RHB题材的热度来说,价钱总是领先消息的。

原帖由 TheChargingBull 于 1-10-2006 06:52 PM 发表

如果EPF被逼高价收购,那RHB上星期会至少RM1.8收市。

以RHB题材的热度来说,价钱总是领先消息的。

以上个星期的盘来看,我觉得星期二和三RHB和UTAMA应该会有点动静!

原帖由 adrian86 于 1-10-2006 18:04 发表

以上个星期的盘来看,我觉得星期二和三RHB和UTAMA应该会有点动静!

为何说会有点动静呢....?? 有何见教ADRIAN.....!!!

原帖由 adrian86 于 1-10-2006 07:04 PM 发表

那就要看看RHBCAP表现如何。如果RHBCAP下星期能以RM2.9以上收市,那么好戏应该要来了。

但RHB星期五的价与量很不寻常,要小心有人趁机出货。

gibson_ong 该用户已被删除
原帖由 TheChargingBull 于 1-10-2006 06:03 PM 发表
好怀念我们一起看盘的日子,不知何时盘再来。。。
哈我没有参与。。。因为没有什么信心。
昔日的战友们你们还好吗?希望你们都赚大钱。

Mr.CB 好久没聊了.我在CARI已是潜水员了.
多看高手发表,从中学习.保持联络(msn).

有关你对RHB的看法,我并否认.但有人出也要有人愿意接.
此股我占不做猜测,等多几个交易日,再看自然会比交清楚.

如以RHB 1.60-1.70的收购价来看,我觉得献购价已很高.

Follow Us
原帖由 peterpopo 于 1-10-2006 07:53 PM 发表

为何说会有点动静呢....?? 有何见教ADRIAN.....!!!

注意force selling时,RHB总是会有反弹的,已经观察几个星期了。
上个星期五(22sept),RHB突然大起,早盘根本没有动静,下午三点就大吃,RHB一度冲到1.49。
星期一后就开始下滑,星期四也就是force selling,RHB也反弹了,而且也是三点!
很多个星期也是这样。
不过这个股我已经把holding放得很少了,已经转战更好玩的

刚才无意间看到我这个贴是在去年10月1日开的,一年了,时间过得真快。。

bursamsia 该用户已被删除
I Sell it all share of RHB-WB  last week.
My "Share God" said that....looking about history....
If some of the company offer RHB at Price : RM 2.30
but the RHB-WB (Exp.Date: 2009) convert to Mother share at Price: RM4.35
The company may be take over all the warrants.
If RHB-WB ( Convert Price : RM4.35), the company offer "buy back" at Price RM0.01,
You must sell it at price: RM0.01 per.share (RHB-WB)

Three Warrants :

RHB-WA     RM18.30    Not Consider
RHB-WB     RM 4.35    Not Consider
RHB-WC     RM 1.90    Consider

Actually i buy RHB-WC  at Price : RM 0.06~0.08
but last week high price: RM0.115 , i don't know who want to take it .......

原帖由 gibson_ong 于 1-10-2006 08:51 PM 发表

Mr.CB 好久没聊了.我在CARI已是潜水员了.
多看高手发表,从中学习.保持联络(msn).

有关你对RHB的看法,我并否认.但有人出也要有人愿意接.
此股我占不做猜测,等多几个交易日,再看自然会比交清楚.

如以RH ...

我很少来cari了,有来都是随便看看而已。高手如你等等都不发表了。

期望我们有机会共同上阵杀敌,赚他几个零。有机会我们msn再聊。

原帖由 adrian86 于 1-10-2006 09:08 PM 发表
刚才无意间看到我这个贴是在去年10月1日开的,一年了,时间过得真快。。

想想我们大战也FARMBES已经差不多接近一年了。

这几天就玩了SALCON!
手上还有一点SALCON今天买的还没卖!

其实market很好时不用post什么股,因为我觉得是什么投机股都会大起的,你看三月就知道了。
随便讲一个股都会起!
我希望明天起我不会有机会再POST贴了,因为这证明了market已经好转,什么投机股都会起的!
今天volume好转,希望不会昙花一现!
股友们,明智的选股呀!
希望大家发大财!

kbes 该用户已被删除
道路建筑大股东售股 掀起同业并购热潮?
(吉隆坡8日讯)建筑业长久以来期待出现催化剂,合并收购的预测似乎成为激励以及时间相当的准确。

道路建筑控股有限公司(ROADBLD,5541,主板建筑组)宣布资深首脑以及最大股东丹斯里蔡福进(译音)售出他的15%持股之前两日,花旗集团(Citigroup)发布投资研究报告说,带动国内建筑业的下一个主题可能是合并收购计划。个中因素是建筑业展望更佳以及多家公司的估值不昂贵。

只是在数个月之前,建筑业复苏的期望日益加剧;因为在第九大马计划以及2007年财政预算案下的发展开支增加,政府也将加速推行发展计划。

有鉴于此,多家证券投资研究机构预测连续3年(2003至2005)的建筑业萎缩将结束。首先,大马证券投资研究(AmResearch)预测过去3年萎缩多达3%的建筑业今年增长0.7%以及明年是3.7%。

长久以来主导建筑业的3家公司是金务大有限公司(GAMUDA,5398,主板建筑组),道路建筑控股,以及怡保工程机构(IJM,3336,主板建筑组)。这3家公司有各自的品牌、策略以及管理层特征。

在过去2至3年来竞争更激烈,赚利减低以及建筑工程较少;但是并没有逼使这些建筑业巨擘收购较小型或中型的公司,虽然建筑业主要是以规模与数量为优势,合并收购将增强经济效益。

反而是这3家建筑业巨擘果敢决策开拓海外市场以及取得极佳成果。因此,建筑业合并收购是罕有个案的结论不令人惊讶。但是目前情况已大不相同。

在一周前市场开始预测建筑业将进行整合,令人惊讶的率领者是道路建筑控股的首脑蔡氏。这只股在周三暂停交易,接着该公司宣布蔡氏已售出持股以及在10月4日辞去执行副主席职。他掌理该公司长达14年以及建立今日的规模。

迄今仍不知谁是该批股权的买方。根据大马交易所的条规,主要大股东收购股权后必须在两周内呈报给交易所。

谣传赛莫达从蔡氏购入道路建筑股票

与此同时, 市场继续猜测谁是买方;谣传是丹斯里赛莫达以及怡保工程机构。赛莫达控制的端洛统一有限公司(TRONOH,2283,主板建筑组)在怡保工程机构持股19%。

在答复交易所的询问时,怡保工程机构证实没有收购道路建筑控股的任何股权。与此同时,赛莫达的同僚也否认他涉及该宗交易。

然而,若的确是赛莫达收购该批股权,道路建筑控股对他有更大诱因。他专注的其中一个领域是专营权公司,而道路建筑控股有两家专营权港务公司,即是独资持股的关丹港口以及持股39%的甘玛挽港口。无可质疑的,港口业是道路建筑控股的一个强大优势,特别是该集团的其他两个主要业务、建筑业与产业是有周期的。另一个强势是高速公路收费专营权,在2006财政年该业务与港口业占了超过40%的集团税前盈利。

赛莫达的港口业务不须再重述。他控制柔佛港口以及丹绒柏勒巴斯港口,后者是国内最大的集装箱终站。毫无疑问的,道路建筑控股的港口业务将接轨得天衣无缝。

若没有断然的否认,市场将继续猜测怡保工程机构或是该公司管理层领导者收购道路建筑控股后的可能结果。

分析员认为这是整合建筑业的最好处方,将带动更多个合并收购计划是不令人惊讶的。这将是有相同以及对比特征的两家公司合并,除了在印度的高速公路收费专营权之外,怡保工程机构在国内没有类似资产;而道路建筑控股则有该业务以及港口业。与此同时,前者已在海外建立强大据点,特别是在印度;道路建筑控股在印度的业务出现亏损。

IJM收购优乐加料告吹

分析员也指出,怡保工程机构收购优乐加集团(KEURO,3565,主板建筑组)的计划仍然悬而未决。双造已谈判超过一年,但是市场谈论着该宗交易可能撤消。谈判的重点是东海岸高速公路专营权以及迄今很少有报导。怡保工程收购丹斯里陈亚财(译音)持有的25%优加乐集团股权的期限已延长至今年11月底截止,但是一些评述员仍然猜测该宗交易不能落实。

消息来源说,有3家私人公司可能成为收购途径,即是Perintis Harmoni私人有限公司,Emerald Profile私人有限公司以及Saujana Tertib私人有限公司。根据公司呈报存档显示,这3家公司股本只是2.00令吉以及股东与注册地址相同。全部3家公司是今年6月至9月之间成立,主要业务是“商业交易,产业交易以及投资控股”。

评述员相信这些公司与怡保工程机构有联系以及可能逐渐增加在道路建筑控股的持股后,接着献议全面收购。

道路建筑控股的持股结构以及公众投资者持股极多,造就了极佳条件推行类似计划。该公司的第二主要大股东公积金局只持股9.2%,其余股票是持股少过2.5%的众多股东持有。

因此,马银行证券行(Mayban Securities)认为买方将在公开市场或是场外交易收购大量的道路建筑控股股票,接着献议全面收购。以每股3令吉估值,将该公司所私有化的成本将是13亿6000万令吉。

应摘要重述在周二道路建筑控股成交量多达1200万股,每股2.55令吉;而在周三有6800万股成交,每股3令吉;因此,新股东已持股大约15%。

在周三成交已证实是蔡氏夫妇控制的Damanjaya私人有限公司的直接持股。与此同时,周二成交相信是各造友好的持股。

很开心看到大家都赚大钱,想必应该赚了不少吧,我也赚了一点点。
祝大家天公诞发大财

原帖由 adrian86 于 26-2-2007 12:50 AM 发表
很开心看到大家都赚大钱,想必应该赚了不少吧,我也赚了一点点。
祝大家天公诞发大财

恭喜恭喜

原帖由 adrian86 于 26-2-2007 12:50 AM 发表
祝大家天公诞发大财

我也赚了一点点? 有嗎?你不只賺小錢啦。。。。。。     哈哈

那天我到银行ocbc处理我的支票,我开的支票因为银行没有帮我做SWEEPING,结果被return.
我到银行去处理时,我是到那些坐在比柜台更好的地方去SETTLE,那个职员应该职位比较高,不然不会有张桌子和电脑给她的。

我在她前面坐着,她非常没有空,我就好奇瞄她的电脑一下,结果发现她在看股票,哈哈,我想那些real time的她不能看,所以就开thestar的。
之后她问我开支票给谁,我告诉她是osk,她很紧张问我买什么股票,我告诉她没有什么特别的啦,我也不是很会玩,结果她也笑笑,我相信它也是那么想,哈哈。

过后我去osk给支票,遇到我之前的训导主任。他买股票好像买菜,mulphal 5粒,iris帮我withdraw,直接吃,kbunai排0.215卖。。。
他问我买什么,我告诉他买很少啦,过后他指荧幕上的scomi和另外一粒,我说scomi资产比较少,而且起了不少,我会选择那一个,因为。。
我还没讲完,他就说:“管他资产不资产,能上就好啦!”
我问他:“你怎样知道他能上,你又不会FA,TA?
"他们讲能上,我看他好像能上就买咯!”

如果你不是以上的投资者,我可以说,even market大跌,绝对不会有很大的影响。
如果你是,几个月后,由你讲结局

原帖由 austin_ck 于 26-2-2007 01:10 AM 发表

我也赚了一点点? 有嗎?你不只賺小錢啦。。。。。。     哈哈

哈哈,彼此彼此啦

回复 #218 adrian86 的帖子

哈。。老兄。。。我比不上你啦。。。你大腳啊。。。。哈哈!!!
現在是邁入“全民股瘋”的階段。。。。    

豬年發到像“豬頭”

祝大家天公诞发大财

adrian86,
THANK YOU,   
我也祝大家天公诞发大财