佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大Mark

ASICS Penang Bridge International Marathon 27-11-2016

第一次跑到乳头流血。。。 下次要擦vaseline了

就像上面说的,以为还有至少半个小时热身,结果驾motor都不能进。兜兜转转找地方park,然后还要走那么远进去。没有warm up到,跑完脚痛。还要走回去拿motor。

说好的milo呢 等不到开档啦。。。回家自己冲还快。

赛事终于过了。。。 紧张的心情也暂时得到疏解了。。。有点时间来个赛后报告先。。。

在星期六十点我们几个到光大那里坐shuttle 过去。。。 满人后就开车了。。。 到了一个地方后bus 开门了。。。 我四周望望, 不像赛场啊。。。 然后我们就跟着人龙跑, 一路上也没有指示, 过马路也要很小心过, 有些地方又暗。。。。 结果我们跑到下面那里, 到了那里后前面的人才说跑错了, 要上桥。。。 哇佬。。。 要这样玩么。。。 还没开跑就walk 了差不多三公里吧。。 名副其实没见官先打40大板。

到了会场, drop luggage 了, 刚下雨来,地方很湿, 厕所那里更糟, 一半以上门口那里都是水潭。。。 厕所数量也少。。。 唯一好的地方就是他们有准备到桌子椅子, 旁边还有卖吃的。

到了一点左右去赛道那里集合, 热身, 然后就看烟花, 打到还不错看。 1:30 flag off 了。。。 (这里又要弹下他们, flag off starting point 竟然没有show 时间), 他们flag off 我还不肯定是不是开始, 过了十秒看到那些pacer 气球开始弹跳才知开始了, 快快按手表。

人数感觉没有scklm 那么多, 但是从我那里到starting point 竟然用了4分钟半。 到了start point 看到林首长。。 很亲民, 在台上有人要握手他也会弯下身体来握, 也很努力在挥手。

走多一分钟开始跑了, 用七分钟多的速度来跑。。。 跑没多久要经过一个很暗的地方。 跑到五公里那里u turn, 竟然那里没有check point。。。 一路上其实你半路偷路也不会影响你的cert, 但可能还很有力我没有看到人偷鸡。

u turn 后直跑上去, 然后回来转上桥。 终于踏上这条桥了。 那时以六分半的pace 来跑, 开始闷热, 但没多久就开始凉快了。 那里前面看到5hour pacer 了, 我尽量maintain 我的speed 来跑, 因为我有带水跑有些水站我可以skip。 就这样慢慢拉回时间, 到了对岸时我终于over take 他们了。。。

转了8字后上回桥, 跑没多久我看到地上倒影怎么有一个大圈圈。。。 原来pacer 又追上来了。。。 那时看我的速度竟然跌下七分钟多, 看来撞墙的时间差不多来了。 我努力的维持和pacer 跑几公里, 到开始上山时慢了下来, 但还是尽量maintain 7 分钟出左右。。。一面跑一面看气球。

到了半马uturn 那里人潮多了, 不但要闪人, 水站也难进, 不过幸好就是水站够长。 所以后面比较少人, 我都是在后面拿水喝。 终于过完桥了, 但人没力了, 但我一直对自己说, 这次是拿sub 5 最好的机会。 我一直看手表, 一直算距离。。。 隐隐约约还看得到气球。。。 到了那part 最暗那个地方更难跑了。。。 人实在多, 我一直闪, 一直看手表, 一直算距离。。。 那时看不到pacer 了。

到了queensbay mall 时竟然看到pacer, 他们一直在路边鼓励我们, 说我们就到了, 可以sub 5... 那时我不敢起speed, 因为怕出状况。 maintain speed 跑, 过了finish line 回头一看, yes 4:58。。。 我终于做到了, 第一次sub5. 我立刻向那个ending line 敬一个礼, 感谢这个赛事给我破了我的pb, 我五月时borneo marathon 5:50, 8月scklm 5:18, 这次4:58, 真的感到很安慰。。。 那时我还在那里等, 等到pacer 回来立刻跑前去感激他们。 说真的没有他们我不可能sub 5。

后来进去拿metal, t, luggage, 等朋友回来, 拍了几张照片就回了。。 最惨就是还要走那几个公里到bus 那里。。。  

这个赛事的时间很适合我, 因为我跑如果太阳一出我立马ko。。 这个跑完太阳还没有出来。。。

如果要弹的话, 就是一路上竟然没有让我们知道我们跑了多少km, 如果没有手表或手机根本就不知道。 shuttle bus 方面为什么要park 那么远。还有一路上没有看到有spray , 都是给冰块多, 比起borneo 来, borneo 这点做的很好。 borneo 几乎每个水站都有的spray.

当然也有好的地方, 水站很多, 有面包吃, 有香蕉, 有powergel。

希望明年再见。

评分

饼干及面包 + 5 恭喜恭喜

lovecherrie 发表于 1-12-2016 05:11 PM
赛事终于过了。。。 紧张的心情也暂时得到疏解了。。。有点时间来个赛后报告先。。。

在星期六十点我们几个到光大那里坐shuttle 过去。。。 满人后就开车了。。。 到了一个地方后bus 开门了。。。 我四周望望,  ...

恭喜完赛+PB!!
要花那么长时间过起跑点是因为跑者没有分时间,我花一分钟抵达起跑线时前面全是一堆走路和超慢速度慢跑的人,左到右都有,很多还要是在肩并肩,比半马的人群还糟糕。

redgundamrxf91 发表于 2-12-2016 09:12 AM
恭喜完赛+PB!!
要花那么长时间过起跑点是因为跑者没有分时间,我花一分钟抵达起跑线时前面全是一堆走路和超慢速度慢跑的人,左到右都有,很多还要是在肩并肩,比半马的人群还糟糕。

完全赞同。。。 不像scklm 有分PEN... 这个全部挤在一起。。。 你一分钟还好。。 我4分半才到starting point。。。 有时为了闪人我左闪右闪还是闪不过。。。

lovecherrie 发表于 2-12-2016 09:32 AM
完全赞同。。。 不像scklm 有分PEN... 这个全部挤在一起。。。 你一分钟还好。。 我4分半才到starting point。。。 有时为了闪人我左闪右闪还是闪不过。。。

就是为了避免这种情况所以才早早去排比较前面。
我也是有闪不过的时候,就要跟着他们的速度等着周围有空隙出现
他们都已经跑全马了应该都蛮有经验了吧,怎么还不懂这些潜规矩... (慢的靠左,别肩并肩,慢的排后面一点)

lovecherrie 发表于 1-12-2016 05:11 PM

在星期六十点我们几个到光大那里坐shuttle 过去。。。 满人后就开车了。。。 到了一个地方后bus 开门了。。。 我四周望望,  ...

我也是太阳一出立马被KO的人。。。它的check point我也是。。。一路上竟然没有让我们知道我们跑了多少km = 我就是那个没有手表或手机的人 (不得空拿手机出来看啦

我们21K 只有小kosong bun而已咧,没有香蕉,没有power gel...看到垃圾袋里很多咬一口就丢掉的,我则是拿着跑完。回到guest house开来吃,walao,干到没朋友。。。

跑完有milo车,手能拿多少杯尽管拿
我也觉得水站很长 = 很好

Follow Us
redgundamrxf91 发表于 2-12-2016 10:36 AM
就是为了避免这种情况所以才早早去排比较前面。
我也是有闪不过的时候,就要跟着他们的速度等着周围有空隙出现  
他们都已经跑全马了应该都蛮有经验了吧,怎么还不懂这些潜规矩... (慢的靠左,别肩并肩, ...

我反而故意排后点, 因为跑到慢, 怕排前面慢等下被后面的鸟。。。

其实开始还好。。。 那几分钟罢了。。。 后面当和21汇合的时候才够力。。。 有些几个并肩走路。。 哇佬。。。

科丽 发表于 2-12-2016 11:15 AM
我也是太阳一出立马被KO的人。。。它的check point我也是。。。一路上竟然没有让我们知道我们跑了多少km = 我就是那个没有手表或手机的人 (不得空拿手机出来看啦)

我们21K  ...

没有show 多少km, 单单这个已经会令很多人措手不及。。。 不知跑了多少, 还有多少。。。 不是每个都戴手表或则电话跑的。。。

面包我没有拿, 因为知道没有胃口吃。。。 水站很满意, 因为很长, 前面挤人后面松动。。。

powergel 在三十km 那里拿, 在你们半马u turn 前很远。。。 我只是拿一包罢了。。。 因为自己也有带。。 也不敢吃, 怕口味不刚我, 就这样带回来了。。。

milo 我没有看到, 只是喝了sunquick 两杯后就去休息了。。。 一路上喝了很多水, 那时连100plus 也不想喝, 只想喝白水。。。

话说我(们)出门时,也有一个同guest house的,来自hatyai的姐姐。她自己一人来,所以我们一起去搭巴士。她告诉我们说,原本泰国公主也有来跑的,但是她们的丧事,就取消了。。。

双脚IT band受伤 21K, 8k后走到完, 中途还有炒面吃 不错吓
希望下次有炒果条

麒麟~ 发表于 2-12-2016 04:19 PM
双脚IT band受伤 21K, 8k后走到完, 中途还有炒面吃 不错吓
希望下次有炒果条

有炒面吃么??? 怎么没有看到。。 我只看到powergel, 面包和香蕉罢了。。。

lovecherrie 发表于 2-12-2016 04:58 PM
有炒面吃么??? 怎么没有看到。。 我只看到powergel, 面包和香蕉罢了。。。

在sunquish前面两站 Special Limited Edition

各位。。。 针对这次国手借用别人的bib 来跑。。。。 各位有什么看法? 纯素讨论罢了。。。

我个人觉得。。。 since 你要参加一个赛事, 你一定要跟着规矩跑。。。 我想以他这种资格, 就算截止日期了还要报名的话, 主办当局应该都会让他报吧。。。

各位有什么看法呢?

lovecherrie 发表于 5-12-2016 08:29 AM
各位。。。 针对这次国手借用别人的bib 来跑。。。。 各位有什么看法? 纯素讨论罢了。。。

我个人觉得。。。 since 你要参加一个赛事, 你一定要跟着规矩跑。。。 我想以他这种资格, 就算截止日期了还要报名的 ...

我觉得这件事情有秘密。。。。。。以他的实力跑前三不是问题。。。。。。为什么只跑第4.
奖金对他来讲。。。。。。应该不是原因,难道重复两年前的帮人跑来达到波士顿马入选成绩时间?

饼干及面包 发表于 5-12-2016 09:11 AM
我觉得这件事情有秘密。。。。。。以他的实力跑前三不是问题。。。。。。为什么只跑第4.
奖金对他来讲。。。。。。应该不是原因,难道重复两年前的帮人跑来达到波士顿马入选成绩时间?

我也是觉得可能要帮别人跑好成绩来保送对方去一些出名的赛事。。。。。

两年前也有发生过类似事情? 哪一个赛事??

lovecherrie 发表于 5-12-2016 09:22 AM
我也是觉得可能要帮别人跑好成绩来保送对方去一些出名的赛事。。。。。

两年前也有发生过类似事情? 哪一个赛事??

同样的比赛。。。。。应该是2014年的,两个跑者分段跑同一个bib,为了帮人达标Boston

google下,是2013年的

http://www.tristupe.com/2013/12/ ... ional-marathon.html

饼干及面包 发表于 5-12-2016 09:23 AM
同样的比赛。。。。。应该是2014年的,两个跑者分段跑同一个bib,为了帮人达标Boston

google下,是2013年的

http://www.tristupe.com/2013/12/penang-bridge-international-marathon.html

真的需要这样吗? 虽然可以跑boston 是无上荣耀, 但是这样骗回来的qualification, 未免太不应该了吧。。。。

别看小这些赛事的photographer, 他们的眼睛不是一般利的。。。

很多骗跑的都是他们揭发的, 好像今年的borneo marathon 骗finisher metal and finisher t

lovecherrie 发表于 5-12-2016 09:37 AM
真的需要这样吗? 虽然可以跑boston 是无上荣耀, 但是这样骗回来的qualification, 未免太不应该了吧。。。。

别看小这些赛事的photographer, 他们的眼睛不是一般利的。。。

很多骗跑的都是他们揭发的, 好 ...

有些人要跑shortcut。。。。。。是这样的啦。
BTW近几年本地的跑风都很旺盛,尤其是有送finisher t的。。。。。。。大家都很excited去报名。

昨天家里大扫除,我把蛮多件的event vest, finisher t捐出去给慈善机构拿去recycle了。。。。。。。

饼干及面包 发表于 5-12-2016 09:40 AM
有些人要跑shortcut。。。。。。是这样的啦。
BTW近几年本地的跑风都很旺盛,尤其是有送finisher t的。。。。。。。大家都很excited去报名。

昨天家里大扫除,我把蛮多件的event vest, finisher t捐出去给慈 ...

看到pbim fb 很多人大骂没有medal, 说自己虽然cut off time 之后回来, 但应该拿到finisher medal 的。。

看了实在很无言。。。 我finisher medal 只是在当天拍过一次照后, 之后就在抽屉里面罢了。。。

finisher t 我还有两件还没拆过的放在厨里面。。 说真的这些event t and finisher t (除了scklm 的) quality 真的不太好。。。而且现在好像通街都可以看到finisher t, 看来改次要参加一个ultra 才比较特别。。。

lovecherrie 发表于 5-12-2016 10:06 AM
看到pbim fb 很多人大骂没有medal, 说自己虽然cut off time 之后回来, 但应该拿到finisher medal 的。。

看了实在很无言。。。 我finisher medal 只是在当天拍过一次照后, 之后就在抽屉里面罢了。。。

fi ...

现在我都很狠心把没有用到的东西送出去。。。。。。因为有些东西,没有用到最好变成生灰尘的。
以前很多赛事都是用pewter做的,如槟城大桥,Seremban Half, PJ Half。。。。。。。
我打算迟点帮这些奖牌拍个照,留念就好了。。。。。。