佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男友隐藏在心里不说出口的委屈

容许我介绍一下男友的成长环境
男友的妈妈和亲生父亲在他年幼时已经离婚
而他妈妈在他十岁的时候改嫁给一个商人(以逝)后再生两个妹妹 (此商人本身也有一儿一女和前妻共同抚养)
算家境蛮复杂的
在交往前期时 男友常说 我是他这世上最亲的人
之前我虽然遗憾为什么他妈妈和没有血缘关系的姐姐那么的疼爱他 他却总是冷漠 也曾经问过他
他总是说 我看的只是表面和现在的情形和小时候是不一样的
根据后期慢慢的观察 发现 男友小时候在家里的委屈 虽然比起很多家庭 家境算优越 妈妈虽然也偏疼他 但是由于家里还有两个妹妹和丈夫和前妻的两个孩子要照顾 所有多少疏忽了男友的感受 只是一昧的给钱弥补
某次在家闲聊时和男友妈妈聊到在家要做火锅料海鲜这个问题(我海鲜敏感不能吃)
我说 以前A(男友)因为一直迁就我所以都不吃虾 其实我没关系的不需要特别迁就我
他妈妈就说 不用紧 反正家里只有妹妹喜欢吃虾 没f放也没关系
我说 不是吖 A很喜欢吃虾的 以前只是配合我没能吃海鲜所以出去也不点 其实没关系的 我家常常煮海鲜 我也已经习惯了
他妈妈就说 他不吃的啦 可能只是在你家 你妈妈煮他顺便吃而已
我说 他蛮喜欢的 因为他曾经说过喜欢虾的鲜甜味
我男友在旁边附和说 是咯 你都不了解
他妈妈说 了解个屁吖 小时候看你都没什么吃虾 每次都是妹妹吃罢了
我男友说 那是因为小时候每次只煮那么一点 每次只说妹妹喜欢 我还要吃嚒
听完男友说的这一段话 突然觉得心酸 在一起几年了 才明白原来男友早期每次说的 何必在乎别人怎么想怎么看 他常说小时候他受的委屈那么多 他都从来没掉过一滴眼泪
以前常常觉得 他哪里会有什么委屈 家境优越 最多只是兄弟姐妹的争吵而已
直到后来发现 原来小时候他是一直被忽略的那个

小时候的事,就算了呗~~~

阿公 发表于 25-2-2016 01:26 PM
小时候的事,就算了呗~~~

是吖
其实也没什么 只是想写出来 让大家注意一下这样的情形
毕竟现在这个年代很多都是带着孩子改嫁或是再娶

bibi@83 发表于 25-2-2016 01:29 PM
是吖
其实也没什么 只是想写出来 让大家注意一下这样的情形
毕竟现在这个年代很多都是带着孩子改嫁或 ...

不过家长们应该多注意小孩子是真的,童年阴影不是开玩笑的~~~

阿公 发表于 25-2-2016 01:35 PM
不过家长们应该多注意小孩子是真的,童年阴影不是开玩笑的~~~

是的 其实男友的妈妈是很疼他的
但是也许以前要照顾的孩子多
妈妈也是有压力 要顾两个小的妹妹又要顾好丈夫和前妻的两个孩子
所以难免忽略了男友的感受
长大后的男友不怎么恋家 对其他人尤其是家人都比较冷漠  
听说 以前新年时有亲戚来访 我男友都是关在房间里不出来的 不然就是在亲戚要来之前出外找朋友直到深夜才回家 因为他的身份 老一辈的亲戚都对他没什么好脸色

比起其它单亲的家庭
你男朋友幸福多了啦
而且现在还有你爱他疼他呢

Follow Us
跟着母亲改嫁的孩子,在以前的年代还真的会被人瞧不起。

柠蜜茶 发表于 25-2-2016 01:48 PM
比起其它单亲的家庭
你男朋友幸福多了啦
而且现在还有你爱他疼他呢

是吖 比起很多人他的确是蛮幸福的了
所以他也没埋怨过什么
只是以前有时和他为了他对他家人的态度起争执时
他常常会跟我说
他不像我一样再幸福的家庭长大
不像我和哥哥姐姐一样今天吵吵等下就和好
不像我一样想做什么说什么都可以
他小时候是安静的 不能有什么想法的 就算有也不能说
以前我从来没发现这些 以为他的生活一直以来都很好
在一起久了才发现 原来小时候他是很孤独的

浮萍 发表于 25-2-2016 01:52 PM
跟着母亲改嫁的孩子,在以前的年代还真的会被人瞧不起。

是吖
听说以前每次被没有血缘关系的哥哥姐姐排挤 欺负
直到都长大了 也许姐姐也知道自己小时候过分 所以现在一直对他很好  
但是也许小时候他真的受伤了吧 造成他的性格不和家人亲近

有时太为人着想太体贴沦落的下场就是这样

bibi@83 发表于 25-2-2016 01:55 PM
是吖 比起很多人他的确是蛮幸福的了
所以他也没埋怨过什么
只是以前有时和他为了他对他家人的态度起 ...

怕给妈妈带来麻烦。。
所以他很懂事的不要求。。
而妈妈也理所当然的
认为这是他的性格

在家里有时候被忽略,对我而言是非常正常的。

就算我家兄弟姐妹不多,不过我想我爸妈也不完全清楚我最爱不爱什么。
不是他们不关心/不够爱,只是很多时候是自己觉得没有特别必要表达出来让他们知道。
没要被人迁就的意思。

反而跟我老公,我所有的厌恶喜好都会清清楚楚的和他说明白。

所以现在负责照顾和了解他的任务就落在你身上咯

他应该是很明白事理的人,不懂会不会比较内向,然后一切都为别人着想

酱你现在就把多多的爱砸回给你男友吧,把他失去10多年的爱一下子还回给他。

skydreamer1978 发表于 25-2-2016 02:54 PM
酱你现在就把多多的爱砸回给你男友吧,把他失去10多年的爱一下子还回给他。

亲人和爱人还是有一点分别的

bibi@83 发表于 25-2-2016 03:19 PM
亲人和爱人还是有一点分别的

酱就等你做了他的老婆之后,才来弥补吧。你就不要再做错事了

karokzai 发表于 25-2-2016 02:29 PM
他应该是很明白事理的人,不懂会不会比较内向,然后一切都为别人着想

那到没有
反而是只为自己和他觉得重要的人着想罢了
对他觉得是外人的人或是朋友都比较冷漠 在外也不容易透露情绪

看到我都想流眼泪。。。。有虾都不能吃。。。。可怜。。。。。

kalyn7 发表于 25-2-2016 02:09 PM
在家里有时候被忽略,对我而言是非常正常的。

就算我家兄弟姐妹不多,不过我想我爸妈也不完全清楚我最爱 ...

那倒是
也许每个人的成长环境不一样 所以能接受的度都不一样吧
也许在我们三人闲聊当下只有我一人在乎和心酸
因为其实我觉得小时候的成长环境对一个人的个性是很有间接影响的

bearonice 发表于 25-2-2016 03:24 PM
看到我都想流眼泪。。。。有虾都不能吃。。。。可怜。。。。。

哈哈 不是不能吃啦
也许只是一个小孩子的倔强或是其他因素吧