佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新工作烦恼

先跟佳友们问好,一段时间了没在佳礼求助
之前都在看 旅游
小弟去年11月 刚换工,工厂的
进来后,才知道 不是每一间 OEM 都是最好的,可能不适合我
以 benefit 来说,对比之前的 subcon 好
但每次开会,老板都一直问 kaizen .. 老板还说了希望年尾 review 好的话,现在可以开始提交 kaizen 了
这里的同事都是老教,他们都很懂得这些东西 .. 小弟才第二间厂嘛 ..
小弟来这间厂主要是想乘着年轻,可以多拼一些 ot
哪里懂昨天开会,老板说会开始换 shift pattern,主要为了减少 ot,为我们健康早想
我来这间厂就是为了它的 ot 啊
每天都是等月尾拿薪水的心情,真的没有心做下去
没有 kaizen 交,review 肯定差,review 差 工钱起少

真的非常后悔,之前厂的老板还特地打电话给我,问我真的考虑清楚要辞职吗

这里有前辈可以给我意见吗,谢谢您们

觉得做得下去就做 做不下去就走 很简单 楼主有很大的负担吗?没有这份工就会死了吗 就不能在另谋打算吗

既然感觉之前的比较理想,而且老板也开口了,
是我会选择回去。

评分

Joycegbp + 5

的确不是每一间都好,一些老鸟说现在的oem越来越越像subcon了~

kensiang 发表于 24-2-2016 07:14 AM
觉得做得下去就做 做不下去就走 很简单 楼主有很大的负担吗?没有这份工就会死了吗 就不能在另谋打算吗

目前负担是供屋和保险 大概 rm1300

才做不久跑 resume 会难看吗 (担心这)

如果回去旧工作地方,下次再离开的时候。。可以不去mention曾经担任过现在这份新工作的不是吗?

Follow Us
cobalt_blue 发表于 24-2-2016 07:48 AM
既然感觉之前的比较理想,而且老板也开口了,
是我会选择回去。

不,其实是辞职之前老板问的 ..

他说你真的决定要辞职吗

E-Son85 发表于 24-2-2016 07:52 AM
的确不是每一间都好,一些老鸟说现在的oem越来越越像subcon了~

对啊,可能他们之前都是 subcon 的

Razor_1130 发表于 24-2-2016 08:52 AM
如果回去旧工作地方,下次再离开的时候。。可以不去mention曾经担任过现在这份新工作的不是吗?

可以吗?同行不 说老板应该也懂

wl89 发表于 24-2-2016 09:09 AM
可以吗?同行不 说老板应该也懂

其实我觉得如果就2,3个月的话是可以省略的..如果连续几份工都2,3个月就不是很好啦..
你的工作圈子很小?

楼主目标只是ot? 增加目前的收入?
不考虑未来的发展? 技术,能力不考虑提升?未来的升职加薪不考虑?

公司很多kaizan 的话,你可以学阿?偷师学习的好机会,
假如那些同事有料的kaizan,
你就学到了阿(假的kaizan 就算了,哈哈)。

最重要的是有东西学吗?KAIZEN也是每个工厂必须要有的!
LZ可以尝试如何进行KAIZEN来达到省人省钱的计划和规划!
再来我想贵公司一定会实施KPI了!这些都是一般上工厂都会进行
的例行活动!

Razor_1130 发表于 24-2-2016 10:26 AM
其实我觉得如果就2,3个月的话是可以省略的..如果连续几份工都2,3个月就不是很好啦..
你的工作圈子很小?
...

哦,我这才第二份工
第一份做了 5年半
电子厂

clownfish1 发表于 24-2-2016 10:53 AM
楼主目标只是ot? 增加目前的收入?
不考虑未来的发展? 技术,能力不考虑提升?未来的升职加薪不考虑?

...
目前只是想赚多点钱

怎么说未来的发展?转行吗?

没有 degree 很难升上 工程师

当然可以学啊,但是他们的 kaizen

老板要看 kaizen 来给 review

mingkok76 发表于 24-2-2016 11:26 AM
最重要的是有东西学吗?KAIZEN也是每个工厂必须要有的!
LZ可以尝试如何进行KAIZEN来达到省人省钱的计划和 ...

可能之前我做那间比较不一样吧 kaizen 是工程师的 job

我没有 idea 要做什么 kaizen

KPI 是什么?

wl89 发表于 24-2-2016 11:14 AM
可能之前我做那间比较不一样吧 kaizen 是工程师的 job

你误会了!KAIZEN不一定是工程师的工作!KAIZEN也可以在生产部使用!对于生产使用KAIZEN就可以用减少人员或达到生产目标来进行KAIZEN运作!只要一部份KAIZEN成功后就可以对生产车间水平展开!
关于KPI的使用方法很多公司都是用于提升经营绩效!就是每个部门设立目标然后每天跟踪状况
确保可以达至目标!关于工厂管理真的有很多东西要学!这里我只是大概的和你说明罢了!
要薪水高肯定要去学习和付出的!现在多数工厂都是在运行目视管理来评价每个核心管理人员的表现!
放多一点心思去搜寻工厂管理的书籍来增值自己的价值才是最实际的行动

wl89 发表于 24-2-2016 11:14 AM

你误会了!KAIZEN不一定是工程师的工作!KAIZEN也可以在生产部使用!对于生产使用KAIZEN就可以用减少人员或达到生产目标来进行KAIZEN运作!只要一部份KAIZEN成功后就可以对生产车间水平展开!
关于KPI的使用方法很多公司都是用于提升经营绩效!就是每个部门设立目标然后每天跟踪状况
确保可以达至目标!关于工厂管理真的有很多东西要学!这里我只是大概的和你说明罢了!
要薪水高肯定要去学习和付出的!现在多数工厂都是在运行目视管理来评价每个核心管理人员的表现!
放多一点心思去收寻工厂管理的书籍来增值自己的价值才是最实际的行动

每天起床一想到不喜欢的工作环境,这反而是压力。

老板要求的Kaizen 会不会像以下的故事?

小弟不才,请大大们赐教!

风扇吹肥皂盒的故事,故事大意是这样的。
一家大公司引进了一条肥皂生产线。

这条生产线能将肥皂从原材料的加入直到包装装箱自动完成。

但是销售部门反映有的肥皂盒是空的,经理要求工程师们解决这个问题。

于是成立一个以几名博士为核心、十几名研究生为骨干的团队。

在耗费数十万后,工程师们在生产线上一套X光机和高分辨率监视器,当机器对X光图像进行识别后,一条机械臂会自动将空盒从生产线上拿走。

另外一家乡镇企业也遇到了同样的情况,管理生产线的小工找来一台电风扇,摆在生产线旁。装肥皂的盒子逐一在风扇前通过,只要有空盒子便会被吹离生产线,掉在箩筐里。

评分

beyondseek + 5 精品文章

mingkok76 发表于 24-2-2016 12:46 PM
你误会了!KAIZEN不一定是工程师的工作!KAIZEN也可以在生产部使用!对于生产使用KAIZEN就可以用减少人员 ...

嗯 。。谢谢您的细心回复

小弟是技术人员