佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

capacitor有分加減?

我的capacitor沒有標準+ -請問有沒有分加減的?
如果發出聲音後meter不會顯示東西了是不是壞了

有分+/-

我的沒有標誌+/-怎麼來辨認呢?

iamhui 发表于 24-2-2016 04:47 PM
我的沒有標誌+/-怎麼來辨認呢?

一定有mark的..
如果capacitor内还有存电的话,可以用multi meter来确定正负极

還有一個問題想請問你 woofer的聲音出來打板這樣的聲音 看woofer已經打到很有力了 可是聲音那樣是什麼問題啊?

iamhui 发表于 25-2-2016 09:20 PM
還有一個問題想請問你 woofer的聲音出來打板這樣的聲音 看woofer已經打到很有力了 可是聲音那樣是什麼問題 ...

等楼主学会了按“回复”来提问的时候,就会有人回复楼主的提问了。

Follow Us

capacitor是已经焊在板上了吗??还有
你的multimeter有的试noise吗,就是碰一起就会出声那个。

如果有的话容易做了

黑色碰地线或减线,红色碰capacitor其中一脚,有出声就是减线

可以的话最好画电接图来看看较容易解释

delaciox 发表于 28-2-2016 07:00 AM
capacitor是已经焊在板上了吗??还有
你的multimeter有的试noise吗,就是碰一起就会出声那个。

如果有的话容易做了

黑色碰地线或减线,红色碰capacitor其中一脚,有出声就是减线

可以的话最好画电接图来看看较容易解释

照你的建议的话,m.meter的红色..对的机率是50/50,如果m.meters的黑色碰地线或减线,红色碰到的capacitor的+呢?capacitor内有存电会导致multi meter内发生小爆炸吗??

莫哈麻 发表于 13-3-2016 01:07 AM
照你的建议的话,m.meter的红色..对的机率是50/50,如果m.meters的黑色碰地线或减线,红色碰到的capacitor的+呢?capacitor内有存电会导致multi meter内发生小爆炸吗??

capacitor内存电都是慢慢的变少,讲到爆炸也要看你的m.meter的顶值是几多,

车的AMP的应该是12V,然后up-step去17V都不会导致meter爆炸的吧,

不然meter里说明书拿来摆美而已

爆炸是开玩笑
meter里的fuse应该会烧

delaciox 发表于 15-3-2016 05:12 AM
capacitor内存电都是慢慢的变少,讲到爆炸也要看你的m.meter的顶值是几多,

车的AMP的应该是12V,然后up-step去17V都不会导致meter爆炸的吧,

不然meter里说明书拿来摆美而已

比较保险的检查方法应该是cap一脚接驳地线,一脚过的一粒小灯泡接去12V+,如果小灯泡亮了之后会慢慢熄灭的话,就证明+/-脚正确。
如果接驳后,小灯泡持续亮着的话,就为+/-接驳错了。

莫哈麻 发表于 15-3-2016 11:04 AM
比较保险的检查方法应该是cap一脚接驳地线,一脚过的一粒小灯泡接去12V+,如果小灯泡亮了之后会慢慢熄灭的话,就证明+/-脚正确。
如果接驳后,小灯泡持续亮着的话,就为+/-接驳错了。

都是各有各自己的检查方案,对我来说我都是用meter试,如果加减接错最多发热,然后pop一声而已

最重要都是看capacitor,有一边会画着减的
图里黑边或短脚

如果是這個如何區別+/-

@莫哈麻

流川楓 发表于 21-3-2016 05:42 PM

@莫哈麻

呵呵..我还敢回复你咩?
楼主明明发帖问power cap,我自问给于的确定+/-的方法,虽不敢说是最好的方法,但是肯定能用来确定的简单又有效的方法之一,可是那位网友却拿小小的capacitor来回复我,..被他炸到..
一笑置之就好,没放在心上..哈哈哈。
现在就轮到你也想来调侃我咩?

流川楓 发表于 21-3-2016 05:42 PM

@莫哈麻

真想知道的话,PM..^_^

莫哈麻 发表于 21-3-2016 11:35 PM
楼主明明发帖问power cap,我自问给于的确定+/-的方法,虽不敢说是最好的方法,但是肯定能用来确定的简单又有效的方法之一,可是那位网友却拿小小的capacitor来回复我,..被他炸到..

谁! 谁! 谁调侃。

莫哈麻 发表于 21-3-2016 11:35 PM

不敢不敢。。。只是好奇這個如何分加減而已,照網友所說,cap上會寫著+ 或— , 或以教的長短來區分。。我翻來覆去。。。真的沒看到這個有+/—的symbol。。。

所以才向您請教。。!!!

流川楓 发表于 22-3-2016 04:18 PM
不敢不敢。。。只是好奇這個如何分加減而已,照網友所說,cap上會寫著+ 或— , 或以教的長短來區分。。我翻來覆去。。。真的沒看到這個有+/—的symbol。。。

所以才向您請教。。!!!

cap有分polar与non-polar..

polar的就有分+/-,如果是用在DC voltage方面的话,建议一定要分清楚,不然会"爆cap"..
non-polar cap就双边都可以通,分不分亦可,大多数用在AC,音响器材分频就是用这类的居多..接错也问题不大,最多声音受影响。
你图里的应该是属NP类的cap,我看不大适合你用,送几对过来我用吧!^_^

想要再简单一点的,可以找个LCR meter来确定咯。又快又简单。

评分

onlycool9179 + 100 + 10

onlycool9179 发表于 22-3-2016 11:06 AM
谁! 谁! 谁调侃。

姓流川,名枫的..^_^

莫哈麻 发表于 22-3-2016 09:02 PM
姓流川,名枫的..^_^

不要紧,已经加你分了,来。。用多余的分数搞定他。