佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hi_johor

网上购物经验投票(愉快和不快经验分享)欢迎参与

唔,我亲身的经验也不是完全算是"网上购物",我只是在lelong那里买了手机的传输线和电脑的记忆体,分别是用atm card transfer和face 2 face.卖家还真不错啦

回复 #79 cold_spoon 的帖子

香港的银行收费要 RM 80。。恐怖。 我讲的不是 UPS 快递, 是美国的本土的邮政服务。。 USPS (united states postal service) 就好像我们的 poslaju 一样。你寄现金过去? 钞票吗?

所以不要看到外国的货价钱便宜就冲动的下标。。。因为分分钟、邮费,中间费还贵过物品的价钱。。。那时候后悔也来不及了。。。
对了。。。还没有加被海关抽的税!!
曾有网友分享过他的经验,从国外邮购LEGO,结果被海关 CHARGE
MYR700!!!
@~@

原来还有Virtual MasterCard,我本身还没有用过。

我看到一位朋友介绍的购物网站,如果要尝试的话要多加注意,毕竟不太熟悉的网站会有一定的风险。

很感谢本地的朋友踊跃发表意见。

还有没有愉快和不愉快的经验?

回复 #85 hi_johor 的帖子

没有了吧。。?

不要卖东西给 nigeria, italy, belgium, indonesia 这些黑名单国家咯。很多骗子,,他们会伪造假 receipt, 让你以为他们已经付款。如果你把东西 ship 给他们,八成就是受骗了。他们很厉害的。。。

Follow Us
除了信用卡,paypal,有些网站还接受money order的.
我刚刚还在cdjapan订了些cd.用money order寄过去.
还要等1-2礼拜,钱才到.才可以过账.
会安全吗??好兴奋哦.第一次.网购....

原帖由 royle 于 18-11-2005 10:38 PM 发表
除了信用卡,paypal,有些网站还接受money order的.
我刚刚还在cdjapan订了些cd.用money order寄过去.
还要等1-2礼拜,钱才到.才可以过账.
会安全吗??好兴奋哦.第一次.网购....

原来国外还可以接受本国的money order...东西送到了吗?

我没有上网购物过叻

原帖由 hi_johor 于 19-11-2005 09:19 PM 发表

原来国外还可以接受本国的money order...东西送到了吗?

那时一间日本cd公司。应该蛮可靠的。
我是预购的。要等明年才拿到货。。

回复 #87 royle 的帖子

我想请问你,要怎样用 money order 付款。。? 外国的可以吗? 谢谢!

除了2CO 还有什么公司可以收钱呢??
我也是很有兴趣知道啊??

我比较少买,卖就比较多

一般上我都在 lelong或ebay买卖,不过从来没有不愉快的经历。

感谢各路的朋友踊跃发言!谢谢,谢谢。

看来国人向外国购物网站购买东西时,的确存在着一些要解决的问题;如:关税和运输费。

要在外国购买东西的朋友,也要注意欺诈问题和法律问题。

原帖由 eviltribute 于 24-11-2005 08:26 PM 发表
我想请问你,要怎样用 money order 付款。。? 外国的可以吗? 谢谢!

去邮政局那里说你要买money order,他会给你一个form填的。然后付钱就可以了。
我是寄去日本的,算外国吧,不过要看你买东西的公司收不收。

那么安全吗?有没有 receipt 之类的东西? 寄到那里需不需要签收呢?  thx..

請問你們說的E-bay,是本地的還是國外的?

我有偶尔在网上购物。
通常找看起来比较信得过的。
通常我购物额很小少过80。
愉快的经验没有,不过不愉快的到有。
我有几次买到怀的东西,他有退钱或换货给我。
不过那个人应该是无心买我坏的啦,它出货量可能比较大。。。都没有测试后才寄出。
只是我很不爽的是,我买到坏的东西寄回给他的邮费和它寄回给我的邮费通通都是我出。
我用要签收的,一次RM5。
一来一回就烧掉我RM10。
这个就我的经验。
另外顺便弄张pos_laju的价目表上来,大家可以收藏起来。以后做参考。

是从这里转载的http://www.eaonline.com.my/service/pos_laju.htm
谢谢第25楼的朋友提供网址

原帖由 ............ 于 8-12-2005 01:06 AM 发表
我有偶尔在网上购物。
通常找看起来比较信得过的。
通常我购物额很小少过80。
愉快的经验没有,不过不愉快的到有。
我有几次买到怀的东西,他有退钱或换货给我。
不过那个人应该是无心买我坏的啦,它出货量可 ...

其實多數網上買東西的,郵寄費全部都是買家出的阿...
賣家沒有說清楚如果退貨或退錢,郵寄費也是買家出的麼?

原帖由 eviltribute 于 27-11-2005 11:14 PM 发表
那么安全吗?有没有 receipt 之类的东西? 寄到那里需不需要签收呢?  thx..

我曾寄去台湾,款额是以美元计算的。
而邮局是一律以1美元汇4马币(在定率取消前,那时定率是3.8)
所以得事先自己换算好,免得吃大亏!

有recipe的,需要收款人的名字和地址就行了,而且手续费不贵,比
银行划算多了!只花一星期对方就收到钱了!

如果买方接受的话,这也是不错的汇款方式哦!

应该是那边的邮局会通知对方到邮局去领钱。

哈哈,后来我变大胆了,直接汇现金过去!当然要保家啦!而且。。。风险自负!