佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hi_johor

网上购物经验投票(愉快和不快经验分享)欢迎参与

没有更多的建议了?参与投票的人数不是很多哦。

原帖由 eviltribute 于 21-10-2005 04:47 PM 发表
应该都很安全的吧! 最近买了个 RS MMC 记忆卡, 加上邮费保险等还比市面上便宜个 二三十块。 又不用走路去买, 哈哈 (我很懒惰的)

大概一个星期就来了。 新加坡的。 EBAY

可是两个星期前从美国买了个手机到现在还没来。 好象中吭了。。。

老兄,从美国寄来也需要时间嘛。。。
最重要的是以什么方式来寄?BY AIRMAIL?有保险吗?

还有一个迟来的可能性。。。
正在海关逗留。。。
可能被抽税。。。

原帖由 hi_johor 于 21-10-2005 09:06 PM 发表

很好的建议!要在网上购买投标的物件,要先检查售卖者的评语,优先考虑评语佳的售卖者。

不可以只看FEEDBACK 好的。。。
因为有些网站的FEEDBACK可以欺骗。。。
找朋友/自己给自己。。。以不同的户口名字。。。
所以要注意那些重复性太多,可疑的买家的FEEDBACK。。。
这是从台湾KIMO学来的。。。

买东西之前,别冲动!
多比较~选最便宜的价钱!选最佳的货物!
多发问~可以看卖家是否诚意,多了解货物的状况(有无破损,残旧的程度。。。)
多考虑~到底值得买吗?加上邮费保险还值得买吗?

总之多学多得。。。
但偶尔也靠点运气。。。
我的运气还好,没有被骗。。
但有时遇到不好的买家。。。
本地网友不清楚这买卖的规则,有时说取消就取消!

原帖由 tc0025 于 25-10-2005 09:22 AM 发表

不可以只看FEEDBACK 好的。。。
因为有些网站的FEEDBACK可以欺骗。。。
找朋友/自己给自己。。。以不同的户口名字。。。
所以要注意那些重复性太多,可疑的买家的FEEDBACK。。。
这是 ...

噢!原来feedback都有造假的可能性!谢谢告诉我们这些少在网上购物的人。

你的意见很中肯,要上网购物的朋友,特别是爱投标的朋友们,更要注意tc0025提到的要点。

你的意见,会使少点人上当!

回复 #42 tc0025 的帖子

是吗? 他跟我讲要十四天, 我等了又等, 等得好辛苦哦! 卖家不要跟我讲他用什么服务,不过 receipt 上才给 16 USD (Shipping & Handling via Standard Delivery to 810XX = $15.95 USD)。 所以应该是美国 USPS 的 airmail... 没什么可能他用 UPS 还是其他的快递。 (不然效率不会酱差)

好象没有买保险咧。 我好怕它不会来。

如果被抽税要给多少钱? 给谁? POSLAJU 啊?

楼主有类似的经验吗? 东西是怎样寄来的? 有没有经过 POSLAJU? (对POSLAJU 不是很有信心)。

谢谢。

回复 #44 hi_johor 的帖子

大把人造假!! 最好跟那种 POWER SELLER 买, 如果他骗你就给他一个大大的 negative feedback。

不过他们很喜欢骗邮费跟保险。 比如说你标赢了一个 $0.01 的东西, 付钱的时候, 他们就会跟你收很高的邮费和保险 (说什么 FIXED 了的)。 我就被骗过。。 从新加坡寄来居然要 13 英镑的邮费!! 其实 AIRMAIL 到马来西亚只要新元两块。。 他们就是靠赚邮费和保险的。。

所以要竞标任何东西以前, 记得要问好这些琐碎的费用。 (Ask before u bid)

Follow Us
原帖由 eviltribute 于 25-10-2005 08:43 PM 发表
大把人造假!! 最好跟那种 POWER SELLER 买, 如果他骗你就给他一个大大的 negative feedback。

不过他们很喜欢骗邮费跟保险。 比如说你标赢了一个 $0.01 的东西, 付钱的时候, 他们就会跟你收很高的邮费和 ...

看来这几位常在网上购买者,要好好分享宝贵的购买经验。

那售卖者在约定的时间还无法送达物品,购买者没有任何措施可以应对吗?

原来在邮费方面也有人做手脚!2新元和13英镑差好远哦!谢谢分享。

偶尔咯,东西的价钱会比较便宜,但是郵費真的很貴。。

原帖由 hi_johor 于 25-10-2005 09:58 PM 发表

看来这几位常在网上购买者,要好好分享宝贵的购买经验。

那售卖者在约定的时间还无法送达物品,购买者没有任何措施可以应对吗?

原来在邮费方面也有人做手脚!2新元和13英镑差好远哦!谢谢分享。

哈哈, 没有常常啦, 我这个月才刚开始上网购物。。 :) 只买过两样东西。 不过我是观察了很久才决定上网购物的。。

好象没有办法咯, 你可以怎样? 你可以做的, 可能只是留一个不好的 feedback 给人家。 东西有来你都好偷笑了。

回复 #47 hi_johor 的帖子

喔, 对了, 如果超过三个星期东西还没有到的话, 你可以向 paypal 要求退款。 不过钱是进你的 paypal acoount。 要拿出来很麻烦的。

如果你是用 wire transfer 或是 westeren union 那种直接汇钱的方式恐怕就拿不回钱了。

在EBAY購物...
用PAYPAL付款(國外賣家),比較方便及安全,也試過直接轉帳(國內買家).

目前收到過的物品都還滿意...

回复 #51 seewhy 的帖子

paypal 是很安全, 不过很多限制。 wire transfer 最死, 记录都没有, 而且还 charge 很贵!!

原帖由 eviltribute 于 25-10-2005 08:32 PM 发表
是吗? 他跟我讲要十四天, 我等了又等, 等得好辛苦哦! 卖家不要跟我讲他用什么服务,不过 receipt 上才给 16 USD (Shipping & Handling via Standard Delivery to 810XX = $15.95 USD)。 所以应该是美国 USPS 的 airmail... 没什么可能他用 UPS 还是其他的快递。 (不然效率不会酱差)

好象没有买保险咧。 我好怕它不会来。

如果被抽税要给多少钱? 给谁? POSLAJU 啊?

楼主有类似的经验吗? 东西是怎样寄来的? 有没有经过 POSLAJU? (对POSLAJU 不是很有信心)。

谢谢。

我通常都是从台湾邮购,还没试过从美国买。。。

抽税是大马海关抽,不过他们会把东西寄到你家附近的邮局,然后由邮局寄一张红卡给你。。。叫你带'XXX'钱来邮局取你的东西!!
不然就不能拿!!退货!损失是自己的!!
钱交给邮局,由邮局交给海关!!

所以我只能付!!白白付了MYR300给海关也!!!
所以你们要知道为什么外国的CD VCD会这么贵。。。翻版才会这么好赚!
那时候也是这种佳节时期,他们很忙,送货很慢!!

后来听说有同样的网友有同样的遭遇,但他拒绝付钱,退货!
不过那家是台视,就是台湾有名的电视台,所以还可以退钱!!
如果是个人的卖家哪。。。没有可能吧??

曾经上网买花送老婆...

原帖由 tc0025 于 30-10-2005 11:10 AM 发表

我通常都是从台湾邮购,还没试过从美国买。。。

抽税是大马海关抽,不过他们会把东西寄到你家附近的邮局,然后由邮局寄一张红卡给你。。。叫你带'XXX'钱来邮局取你的东西!!
不然就不能拿!!退货!损 ...

那,在博客來書店裏賣的 DVD  也會被抽稅囉?!我打算要買些 DVD。用 DHL 寄來還是免不了繳稅吧?!之前我買的書已經收到了,可是,那時候香港的書店卻向我征收第二次的費用,理由是我買的《風之谷》超重,結果,我一共花了 300 元馬幣來買本地售價 160 元的書籍。真的不知道到底他們有沒有在騙錢?!附帶一提的是, DHL 居然不親自把書送到我手中,而是到郵局去,用 pos laju 把書寄給我。結果比預定的時間遲了一天,而且如果書不見了,我找誰去呀?!暈~~~

回复 #55 太空豬 的帖子

稅务的我不大清楚, 不过如果你只是买一两样东西, 海关应该不会抽你的税吧。

买的时候尽量叫卖东西给你的人把价值放到最低 (declare value)。 还有不要宣布用做商业用途, 把东西称做礼物。 (mark as gift)。

这样海关就不会抽你的稅了, 就算抽也抽不多。

东西到手了才来跟你收费? 酱就不要给咯! 不是讲奸诈, 而是当初大家都达成共识的那个最后价钱就是 final price 和 total price 了。 所以不用给。

回复 #53 tc0025 的帖子

我从美国买的东西还没有来!!!!!

我的东西是在十月五号买的! 卖家要我等三个星期先。。 三个星期后还没到, 我就联络卖家, 他居然跟我讲他的 shipping department 出了差错。。。 要我再等 7 个工作天。

靠, 现在都很多公共假期, 那我不是要再等个两个星期。。

真的好像被骗了, 他都不回复我的 email.

看来网上购物的欺诈问题还真不少哦,邮寄也是本地的一大问题。

有没有上网付费下载的经验?应该比较没问题吧?

原帖由 90212 于 30-10-2005 04:23 PM 发表
曾经上网买花送老婆...

买花过程顺利吗?鲜花有及时在良辰吉日送达吗?

是送了才付款?还是预先付款?

新山有间花店,是送了,才收钱。不知道有没有不认账的?  

回复 #58 hi_johor 的帖子

如果有经过 paypal 或其他大公司的付款方式, 应该就会很安全。  

英国的东西我今天收到了, 他 10 月 22 日寄的, 大概 9 天酱。 还蛮快的。 Airmail.