佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @拉大便@

大便言10 - 结束与开始

mickymicky 发表于 23-2-2016 11:47 AM
只是突然想到,想要问大便意见下嘛

可能是好玩

大便妈又不给本大便参政

好像也不会很好玩。
话说鲜花和大便相处模式是如何的?

mickymicky 发表于 23-2-2016 12:03 PM
好像也不会很好玩。
话说鲜花和大便相处模式是如何的?

每天拥抱,每天亲吻是必要的,家务、经济互相分担

吵架当天和好,尊重对方的想法、立场和选择

如果立场对立,可以吵架,不能冷战,吵架后当天晚上睡前一定要沟通,寻找解决方法,如果没有解决方法,就商讨万一重复同样情况要怎么面对/反应,到时就不能再吵架了因为两人沟通好怎么做了啊

当然也要包容对方的pattern

评分

mickymicky + 5 谢谢分享,认真的大便

@拉大便@ 发表于 23-2-2016 12:08 PM
每天拥抱,每天亲吻是必要的,家务、经济互相分担

吵架当天和好,尊重对方的想法、立场和选择 ...

很多事情都是相互的,互相要去做。
如果只有一方在做,那就不是两个人的事了。

当别人尊重你的时候,同时也要学会去尊重人家。
这样才得到互相尊重。
有时候用错了沟通方式就形成了误会。
误会想要去解开,好像又会形成了另一种问题了

mickymicky 发表于 23-2-2016 12:23 PM

要看什么事咯
只能说要互相付出
一个人撑很累的
所以本大便坚持每天放工回家第一件事就是拥抱和亲吻,让对方知道“至少还有你”

当别人尊重你的时候,同时也要学会去尊重人家。
这样才得到互相尊重。
可能次序调转,本大便会先尊重别人,当别人不尊重本大便那么本大便才会变得不尊重他们

有时候用错了沟通方式就形成了误会。
误会想要去解开,好像又会形成了另一种问题了
要看你怎么看,还有和那人关系如何
有些人,产生误会,永远都解不开,解释=越描越黑
有些人,产生误会,会愿意摊开来,冰释前嫌
有些人,产生误会,解释都不必解释,因为他/她也懂误会是双方的,一句“过去的衰东西甭提”就带过,感情依旧
所以本大便都秉持:懂你的人不必解释,不懂你的人解释都多余
这样会活得自在很多,不必取悦别人
坏处是朋友不多,圈子/人脉不广,好处是朋友都是真心的

Follow Us
@拉大便@ 发表于 23-2-2016 12:41 PM
要看什么事咯

不说,不问就不会知道发生什么事。
问了,不说就好像有所隐瞒。
不问,说了就好像不是真的想知道。

或许就是你说的次序问题。
当你不能做到,就不要去要求别人去做到。

很多时候,都不想要去解释的。
但是又不想人家误会,因为你不说,别人真的不知道的

mickymicky 发表于 23-2-2016 01:07 PM

本大便看法:一个人要让你知道某样事情,你不问都会说;不想让你知道的,打死都不说。既然如此,何必在意别人说与不说?别人说,就听;不说,就随便放下你的执著,人生更好过

或许就是你说的次序问题。
当你不能做到,就不要去要求别人去做到。
某些人会反驳你:谁说的?难道批评运动员做不好的自己就要做得到?

很多时候,都不想要去解释的。
但是又不想人家误会,因为你不说,别人真的不知道的
可能本大便太自我中心,从来不在意别人眼光
别人固执地要误会,不听解释,你找卡巴星翻生都解释不到,“清者自清”你应该听很多了吧?

我也很需要38妇女节列为公假

摩羯 发表于 23-2-2016 01:22 PM
我也很需要38妇女节列为公假

做么你不要清明节?

@拉大便@ 发表于 23-2-2016 01:19 PM

执着如果那么容易放下就应该可以成仙了。
有时候只是不想对方担心就会觉得不说会比较好,但是有些人会认为你在隐瞒。
有多少人喜欢把自己不好的一面让全世界的人都知道。

所以不要去批评别人,因为自己也不够好。

调进黄河都洗不清就有。
一次的错,好象就是永远的污点了。
每一次都在同样的伤口撒盐

@拉大便@ 发表于 23-2-2016 01:24 PM
做么你不要清明节?

情人节也没放假了啦

mickymicky 发表于 23-2-2016 01:27 PM
执着如果那么容易放下就应该可以成仙了。
有时候只是不想对方担心就会觉得不说会比较好,但是有些人会认 ...

所以本大便才能成仙

本大便只知道,人为自己而活,为自己负责,别人的眼光、看法都不重要,为什么要将他们的标准硬硬套在自己身上?这是你的人生还是他们的人生?

本大便别无所求,旦求无愧于心就好,别人?谁管

既然你也说洗不清,证明他/她们可以归类为不听解释的人,那又何必洗?对牛弹琴不累的咩?还是那句,不懂你的人,不必解释

摩羯 发表于 23-2-2016 01:30 PM
情人节也没放假了啦

那个在2月

@拉大便@ 发表于 23-2-2016 01:33 PM
所以本大便才能成仙

本大便只知道,人为自己而活,为自己负责,别人的眼光、看法都不重要,为什么 ...

因为在乎才不想要被误会,不然解释来做什么?
浪费时间力气吗?
吃力不讨好,又不是每个人喜欢去做。
就好像不是每个人会日行一善

mickymicky 发表于 23-2-2016 01:35 PM
因为在乎才不想要被误会,不然解释来做什么?
浪费时间力气吗?
吃力不讨好,又不是每个人喜欢去做。

请恕本大便直言:感情上,只是一个人付出,是很累的(但你每次都告诉自己为了他值得的,是不是?);而对方怎么都不接受解释,更让人灰心(但你每次都告诉自己算了吧过去就算了要包容忍让退一步海阔天空,是不是?);如果你有很多时候都问自己哪里做不好这种情况的话,本大便会告诉你,他不是对的人,这是过来人的看法

@拉大便@ 发表于 23-2-2016 01:43 PM
请恕本大便直言:感情上,只是一个人付出,是很累的(但你每次都告诉自己为了他值得的,是不是?);而对 ...

谢谢大便的解释。

弟子受教了。。

所以今天上来是赚到了。。。哈哈哈

mickymicky 发表于 23-2-2016 01:50 PM
谢谢大便的解释。

弟子受教了。。

有赚的咩?

那么本大便不是亏了?

@拉大便@ 发表于 23-2-2016 02:40 PM
有赚的咩?

那么本大便不是亏了?

你哪里有亏?
大家光临你的地盘呢。
别人要都没有,
我还和你说了那么多。

mickymicky 发表于 23-2-2016 03:03 PM
你哪里有亏?
大家光临你的地盘呢。
别人要都没有,

有谁要?

也就那几分的差别