佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

年輕女生會喜歡被小輩用長輩稱呼(如:姑姑、阿姨)嗎?

抱歉版主大人們,我不確定我有沒有摸對門

想問各位年輕(35歲以下?)的女生,如果你們有小輩親戚(兄弟姊妹的孩子,或者堂/表兄弟姊妹的孩子),你們認為他們應不應該以「姑姑」或者「阿姨」之類的稱呼來稱呼你們?

不妨讓我說一說自己家的事情吧。前兩個星期我們在外吃團圓飯,除了我們自己家的以外,也有我一個姑姑那家的幾個親戚來(她的家翁往生多年,家婆在美國),連她的女兒(我表姐)和她的丈夫和兒子(我稱他為小J吧,今年4歲)也來。小J走來走去,走到我兩個堂姐面前(她們是混血兒,爸爸是我的叔叔,媽媽是洋人,但是近年來離婚了,所以我這個外國嬸嬸沒有來)。不知是誰教小J叫她們「阿姨」,她們也報以微笑(其實她們不懂中文),於是整桌就議論紛紛,針對小J應該如何稱呼我這兩個堂姐進行討論。我爸爸竟然說:「她們還年輕啦,不應該叫她們「阿姨」!」我個人不認同,堅持無論如何都應該維護輩份傳統,沒有所謂年不年輕的,應該叫「阿姨」。(In fact我個人曾經親自叫小J和我的外甥女(姐姐的女兒)不可以叫我「哥哥」,一定要叫我「舅舅」。如果以後我變性了他們豈非要改口叫我「阿姨」?
单选投票, 共有 31 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

还是要跟着辈份称呼               

我十几岁时就被叫“阿姨”了,辈份是阿姨就叫阿姨嘛。
我小妹也是被小她3,4岁的孩子叫阿姨。
只有几个年纪比我大辈份比我小的开不了口叫我阿姨。

我个人不是很注重辈分称呼,叫什么都可以。

小自己2/3岁的表外甥女,没叫过我表姨,直接叫名字
以前8/9岁小孩玩在一起哪懂这么多。

现在轮到自己儿子(10岁)要叫5/6岁的妹妹表姨,一样叫不出,
一直妹妹要玩这个,妹妹要吃这个的妹妹个没完没了。
虽然他自己知道对方辈分比大。

維護輩份傳統。
不然以后我们都不知道谁是谁的亲戚孩子。

Follow Us
只是一个称呼。。。要那么认真??

梦寻雪缘 发表于 23-2-2016 11:04 AM
維護輩份傳統。
不然以后我们都不知道谁是谁的亲戚孩子。

呵呵。亲戚的孩子是谁我也没兴趣知道。

我的侄儿都叫我姑姐 表哥孩子就叫我表姑仔

我小姑的孩子今年才7个月,但已经是人家的表舅舅了。。

不喜欢的也没办法,因为在某些长辈心中会觉得那是一种礼貌,小孩子如果全都称呼哥哥姐姐不是不行,只要家里长辈接受得到那就不是问题,如果三姑六婆外加八公八婆的闲言闲语也可以充耳不闻的话,其实只要称呼了就可以了,如果给我我是不介意人家称呼又或者不称呼,只要有打招呼就好了。小事一桩不必勉强。

我叔叔和我最大的表哥同年,我表哥也是叫我叔叔“小舅舅”。
不过我跟我妈妈的表妹同年,照理我是要叫她表姨,但是她跟我是同学,我都是叫名字...

阿姨舅舅姑姑叔叔伯伯辈还叫得出。。不过表/堂 的话。。。应该就叫不出了。。。很怪

总不成要自己的侄儿;侄女叫自己姐姐吧?

当猫爱上狗 发表于 23-2-2016 11:46 AM
呵呵。亲戚的孩子是谁我也没兴趣知道。

我纯粹个人想知道。
因为不想全部一律叫 aunty uncle
而且我也比较喜欢华人的称呼 XD

梦寻雪缘 发表于 23-2-2016 01:16 PM
我纯粹个人想知道。
因为不想全部一律叫 aunty uncle
而且我也比较喜欢华人的称呼 XD

我是不喜欢华人的称呼啦,直接叫名字不就好啰,结果搞到都不知道自己的亲戚姨妈姑姐叫什么名,发生意外上了报纸都不知道。
我小时候最讨厌家长叫我叫人的,所以我不会叫我孩子一直叫人。

还好啦,我30多岁就去到祖的等级了

当猫爱上狗 发表于 23-2-2016 01:21 PM
我是不喜欢华人的称呼啦,直接叫名字不就好啰,结果搞到都不知道自己的亲戚姨妈姑姐叫什么名,发生意外上 ...

也对hor?
你想到很完全呢!(@-@)

但每个人喜好不一样
我还是喜欢称呼,也在等待被叫太婆的那一天

梦寻雪缘 发表于 23-2-2016 01:40 PM
也对hor?
你想到很完全呢!(@-@)

我才不要被叫太婆咧。最好八十岁也被人叫名字而不是婆婆声的叫。

当猫爱上狗 发表于 23-2-2016 01:45 PM
我才不要被叫太婆咧。最好八十岁也被人叫名字而不是婆婆声的叫。

哈哈哈哈,你好可爱,
好嘛好嘛,太婆我来当