佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿贞小姐

破产通知信

48岁

crazydrive 发表于 22-2-2016 06:27 PM
我收到第二封信过后银行给我offer,21千多卡帐只需还6千,所以我去借钱清债了。。。。。

这么好啊?还有offer,你还记得从破产通知到第二封信是多久的时间吗?

阿贞小姐 发表于 22-2-2016 06:30 PM
48岁

如果不舍得还钱就敢敢破产去。
这12年不能出国,不能有财产。
全部屋子,车快快转名,钱从银行拿完出来

60岁可以申请脱离。

阿贞小姐 发表于 22-2-2016 06:32 PM
这么好啊?还有offer,你还记得从破产通知到第二封信是多久的时间吗?

我记得相差大概2个多月才收到第二封,你可以试试使用拖字诀

allenlfs 发表于 22-2-2016 06:39 PM
如果不舍得还钱就敢敢破产去。
这12年不能出国,不能有财产。
全部屋子,车快快转名,钱从银行拿完出来 ...

我妈没有任何财产,只有一辆MOTOR,请问你知道收到破产通知信过后多久会真正破产?

crazydrive 发表于 22-2-2016 06:41 PM
我记得相差大概2个多月才收到第二封,你可以试试使用拖字诀

什么是拖字诀?

Follow Us

告诉他,说你去找钱,叫他扩容多几天。。。1-2个星期。。。。反正也是你自己讲啦

crazydrive 发表于 22-2-2016 07:01 PM
告诉他,说你去找钱,叫他扩容多几天。。。1-2个星期。。。。反正也是你自己讲啦

收到破产通知了,还可以这么做?

allenlfs 发表于 22-2-2016 06:04 PM
AKPK可以帮到你。不过出国旅游就不用想了

唉,我碰见的例子,如果欠钱后还想保持自己的 lifestyle, AKPK也救不了,只有神仙才能救了,因为抽10令吉去买Toto,有亿分之一的机会解决。

实际经验,我看到,真正能脱离债务的是那些卖掉房子跑去租,将BMW降级到二手Vios的,这种人才能东山再起再创高峰,不过很少。大多数叫他们拿10令吉买 Toto,他们竟然买了100令吉!

评分

GiaWei + 5 我很赞同

Ongss 发表于 22-2-2016 07:30 PM
唉,我碰见的例子,如果欠钱后还想保持自己的 lifestyle, AKPK也救不了,只有神仙才能救了,因为抽10令 ...

问题就是我妈只是担保人,真正欠钱的人是我舅舅,我现在没有东西可以抵押来还这笔债,我只希望银行可以给我们分期付款。

阿贞小姐 发表于 22-2-2016 07:34 PM
问题就是我妈只是担保人,真正欠钱的人是我舅舅,我现在没有东西可以抵押来还这笔债,我只希望银行可以给 ...

如果写得有冒犯,多多包涵。

说真的,我是同情你的妈妈,48岁,只有摩多,却因为你的舅舅而面临破产。

一般上,如果需要担保人的就不是卡债。卡债银行的利息较高,算法也不一样,银行又有保险,所以讨价还价的空间还有。

银行贷款带有担保人的,我想,你们8月出国是有问题了。建议将机票推迟,把旅费的预算拿出来看看能否说服银行,如果你把一些钱摆出来,相信看到诚意后就容易谈判。

记住,将来就算是亲兄弟,也别做担保人。借钱有时就像毒瘾,帮人借钱,要看对象,帮错了就是害人害己。

Ongss 发表于 22-2-2016 08:10 PM
如果写得有冒犯,多多包涵。

说真的,我是同情你的妈妈,48岁,只有摩多,却因为你的舅舅而面临破产。 ...

谢谢你,我们订的是廉价航空,所以不可以做任何更改,如果真的是银行不给我们分期付款导致破产,会坐牢吗?

阿贞小姐 发表于 22-2-2016 08:16 PM
谢谢你,我们订的是廉价航空,所以不可以做任何更改,如果真的是银行不给我们分期付款导致破产,会坐牢吗 ...

不会坐牢。除非有收入却没存入破产局限定的还债户口,被发现及提控后才有入狱的风险。

其实,找个懂得讲话的人去找银行,你的妈妈只有摩托车,我不知道她的收入是多少,按你的说法,可能不qualify当担保人,可能银行职员为了拼 target而批了,这种方式可投诉BNM。当然,讲这些须是一手大棍子,一手是大萝卜,有几千块钱当场交,可能容易些。

最坏打算,别book 酒店,先查移民厅的网站。

Ongss 发表于 22-2-2016 08:43 PM
不会坐牢。除非有收入却没存入破产局限定的还债户口,被发现及提控后才有入狱的风险。

其实,找个懂得 ...

银行是Bank Pertanian Malaysia Berhad,之前去银行问过,银行的人说因为有两个担保人,一个是我妈,一个是土族,所以能够做担保人,即使我妈没做工,也没资产。真的是这样能够吗?

阿贞小姐 发表于 22-2-2016 09:10 PM
银行是Bank Pertanian Malaysia Berhad,之前去银行问过,银行的人说因为有两个担保人,一个是我妈,一个 ...

我不太确定法律上的定义,以往我的情况,根据贷款的额度,担保人似乎需要有收入。刚刚查证一下,发现银行业的网站,个人收入却没列入为条件:

http://www.bankinginfo.com.my/04_help_and_advice/0402_helpful_guides/becoming_a_guarantor.php?intPrefLangID=1

有两个担保人,另一个土著也需负责的,银行没起诉他吗?

Ongss 发表于 22-2-2016 09:53 PM
我不太确定法律上的定义,以往我的情况,根据贷款的额度,担保人似乎需要有收入。刚刚查证一下,发现银行 ...

银行的人说如果我妈也破产了,才起诉那个土族。我很奇怪为什么选择起诉我妈先而不是那土族

阿贞小姐 发表于 22-2-2016 10:27 PM
银行的人说如果我妈也破产了,才起诉那个土族。我很奇怪为什么选择起诉我妈先而不是那土族

这个我看你得找人读一读那份担保合同了。马来西亚虽然政治是黑暗一点,可是还是法治社会,这些官司不是随便起诉的。

Ongss 发表于 22-2-2016 10:54 PM
这个我看你得找人读一读那份担保合同了。马来西亚虽然政治是黑暗一点,可是还是法治社会,这些官司不是随 ...

我没看到家里有什么保单,我如果去银行可以叫他们拿给我看吗?

阿贞小姐 发表于 22-2-2016 11:13 PM
我没看到家里有什么保单,我如果去银行可以叫他们拿给我看吗?

你的妈妈有权利要求看(她应该有一份的),你一起去当然可以。

Ongss 发表于 22-2-2016 11:16 PM
你的妈妈有权利要求看(她应该有一份的),你一起去当然可以。

那我明天去问问看,我该怎么讲啊?你可以用马来文或英文写给我看吗?因为那间银行没华人