佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去日本学习日文的花费。

如果我想去日本学习日语与日文,请问这要花多少时间呢?学费如何呢?谢谢

你好,本人在怡保,学习日语两年多
为何你想到要去日本学习呢?有环境,是可以学得比较快

虽然不知道,想象会很不便宜,特别是住宿费

建议你也可以在本地学,自己也努力上网多找资料,看日剧,动漫的

也建议你可以写更多关于你的想法

1 想到日本那一个城市学习?

2 目的是什么?(求学,事业,兴趣)

3 有没有打算边读边学?

4 打算逗留多久? (短期 - 数月,中期 - 1年至3年,长期 )

5 有没有预算多少钱?

也许这里的高手可以给你更好的建议

东京的话,一年的学费500k左右。
花费因人而异。
需要多长的时间也是因人而异,有些人比较积极。
建议你先在这边学了basic的才过去,
因为你遇到的10个日本人也未必有一个会明白英文的。
但是也不要抱着你会basic的就能够沟通自如的想法。
在日本,不同的地方他们也说着不同的方言,都会在现实生活中反映出来。
肯学习才是最重要的。

我想学习日文后,方便以后在日本做背包客。

你应该 不到18岁..

prodigys 发表于 20-2-2016 09:17 PM
你应该 不到18岁..

我28了。

Follow Us
leong666 发表于 20-2-2016 09:03 PM
我想学习日文后,方便以后在日本做背包客。

你想方便在日本做背包客去学日语不是什么问题, 但是你有想过你在哪里怎么生活吗?
如果你只是想学日语的话找一间比较好的学院先打下基础先比较好吧。。。
至少你可以一边工作一边学习不用荒废事业
(语文可能有点不好不要shoot我

取決於你的目的。

如果你的目的是打算在日本深造。
在這兒full time / part-time 學習日語 basic 和 intermediate level。可以前往日本進一步學習Advanced level。
在那裡,你進一步學你最終要修的專業課程/主課。

如果你的目的是“方便以後在日本做背包客”,不打算在日本留學在日本工作。
那麼就在這裡part-time學習也OK的啦。KL這裡有很多Japanese course的,from basic, to intermediadte, to advanced Japanese.
如果你錢多青春多時間多的話,另論。

一些建議:The Japanese Language Society of Malaysia (JLSM), The Japan Foundation Kuala Lumpur (JFKL)。以前(N年前>"<),我在這兩個地方學。

啊,我忘了...

“請問這要花多少時間呢?”
我上part-time課(晚上,週末),從basic到advanced level,我想我學了3年半吧 (也許4年...我不記得,因為很久以前了)。
因為在之間很多"中斷",有時course甚至無法開班因不夠學生。

外語,你必須保持有機會交談互動說話,經常使用例如閱讀(日本新聞)聽(日本新聞,電視節目,歌曲,anime,dorama等)如果不,就會生鏽。

如果只是想去当背包客的话,
没有必要特地花钱去那边学。
在本地学了一定的基础后才去那边磨练会比较适当。

而且在没有基础(或基础不好)的情况下,
贸贸然的去日本学日语(或长住)只有2个状况:
1)一知半解最后失去兴趣
2)一知半解然后靠自修日后完补(然后发现兜了一圈)

加油

hts 发表于 4-3-2016 05:15 PM
啊,我忘了...

“請問這要花多少時間呢?”
我上part-time課(晚上,週末),從basic到advanced level,我想我學了3年半吧 (也許4年...我不記得,因為很久以前了)。
因為在之間很多"中斷",有時course甚至無法開班因不夠學生。

外語,你必須保持有機會交談互動說話,經常使用例如閱讀(日本新聞)聽(日本新聞,電視節目,歌曲,anime,dorama等)如果不,就會生鏽。

大大你现在从事日文有关的工作吗?
有考JLPT了?
我在本地 on off 学了一段时间,现在 3级jlpt 了。
你学习时有什么环境吗?

Todaysohot 发表于 28-3-2016 10:06 PM
大大你现在从事日文有关的工作吗?
有考JLPT了?
我在本地 on off 学了一段时间,现在 3级jlpt 了。
你学习时有什么环境吗?

"大大你现在从事日文有关的工作吗?"
>>無關。

"有考JLPT了?"
>>JLPT2。JLPT1時候沒有報名參加考試,懶做功課。

"我在本地 on off 学了一段时间,现在 3级jlpt 了。"
>>JLPT3是很基本的基礎。 JLPT2是JLPT3跨很大的一步。

"你学习时有什么环境吗?"
>>我不明白你的問題。你的意思'上課環境',還是'生活環境'?或兩者兼顧?運用好課本去上課有一個系統的方法來學習是最好的 ~ a systematic approach,比自學好得多,比你上網學等等有效。因為你會與他人互動interaction。
我的興趣包括:聽日語曲,觀看動漫,閱讀日本新聞(網絡),會有點點幫助。

動漫有一個問題,你會學習很多口語/非正規語/粗話,當娛樂是OK的,不要使用它作為媒介來學習日語為佳。

更好的方法是去圖書館多做習題作業/做功課,報名參加考試做歷年考試習題等,會“迫”你學習。
The Japan Foundation KL的圖書館有有大量的日語課本text books,參考書,作業本,學習CD,歷年考試錄音帶,等。
至於"speaking",你必須經常~說。當然,最好是可以經常與日本人交流。會進步得更快。

"Speaking", "Listening", "Reading", 都是同樣重要的。

hts 发表于 29-3-2016 11:03 AM
"大大你现在从事日文有关的工作吗?"
>>無關。

"有考JLPT了?"
>>JLPT2。JLPT1時候沒有報名參加考試,懶做功課。

"我在本地 on off 学了一段时间,现在 3级jlpt 了。"
>>JLPT3是很基本的基礎。 JLPT2是JLPT3跨很大的一步。

"你学习时有什么环境吗?"
>>我不明白你的問題。你的意思'上課環境',還是'生活環境'?或兩者兼顧?運用好課本去上課有一個系統的方法來學習是最好的 ~ a systematic approach,比自學好得多,比你上網學等等有效。因為你會與他人互動interaction。
我的興趣包括:聽日語曲,觀看動漫,閱讀日本新聞(網絡),會有點點幫助。

動漫有一個問題,你會學習很多口語/非正規語/粗話,當娛樂是OK的,不要使用它作為媒介來學習日語為佳。

更好的方法是去圖書館多做習題作業/做功課,報名參加考試做歷年考試習題等,會“迫”你學習。
The Japan Foundation KL的圖書館有有大量的日語課本text books,參考書,作業本,學習CD,歷年考試錄音帶,等。
至於"speaking",你必須經常~說。當然,最好是可以經常與日本人交流。會進步得更快。

"Speaking", "Listening", "Reading", 都是同樣重要的。

谢回复,我去年十二月的n2.还差十分就及格了。只能说 残念 了。
楼主有跟日本人沟通哦?
我上的是家庭主妇一对一教,可是却没有正规的系统。
面对考试,都比较需要上网找资料。

Todaysohot 发表于 29-3-2016 01:47 PM
谢回复,我去年十二月的n2.还差十分就及格了。只能说 残念 了。
楼主有跟日本人沟通哦?
我上的是家庭主妇一对一教,可是却没有正规的系统。
面对考试,都比较需要上网找资料。

上課和考試,是我N年很久以前的事了咯。較年輕時的我較勤快。
現在,沒有上課少接觸,我的日語退步了很多很多。

“樓主有跟日本人溝通哦?”
>>我不是樓主。跟日本人溝通,有時咯。
我喜歡赴日旅遊。當我到日本,就會好好利用機會,100%使用日語說話,不管語法對或錯。

“我上的是家庭主婦一對一教,可是卻沒有正規的系統。”
>>不是一個問題。
如果這是盡你可以安排到的,你可以從中學習到的,then just go for it。
記得我當年上下四方尋找日語課程開班時,並不容易。有時,開班地點時間交通也是一個問題。

“面對考試,都比較需要上網找資料。”
>>如果你住在雪蘭莪,強烈建議你好好用JFKL的圖書館。
通常我會做像...至少往10年past year papers,借其CD /錄音帶做練習。
影印一些語法參考書及複製其CD,在家裡一面播放CD和一面讀書。晚上反复播放grammar CD。

哈哈... 想當年,現在忘了很多啦...
意味著,'外語'必須頻繁的使用,務必使用,如果不... 嘿嘿...

hts 发表于 29-3-2016 02:31 PM
上課和考試,是我N年很久以前的事了咯。較年輕時的我較勤快。
現在,沒有上課少接觸,我的日語退步了很多很多。

“樓主有跟日本人溝通哦?”
>>我不是樓主。跟日本人溝通,有時咯。
我喜歡赴日旅遊。當我到日本,就會好好利用機會,100%使用日語說話,不管語法對或錯。

“我上的是家庭主婦一對一教,可是卻沒有正規的系統。”
>>不是一個問題。
如果這是盡你可以安排到的,你可以從中學習到的,then just go for it。
記得我當年上下四方尋找日語課程開班時,並不容易。有時,開班地點時間交通也是一個問題。

“面對考試,都比較需要上網找資料。”
>>如果你住在雪蘭莪,強烈建議你好好用JFKL的圖書館。
通常我會做像...至少往10年past year papers,借其CD /錄音帶做練習。
影印一些語法參考書及複製其CD,在家裡一面播放CD和一面讀書。晚上反复播放grammar CD。

哈哈... 想當年,現在忘了很多啦...
意味著,'外語'必須頻繁的使用,務必使用,如果不... 嘿嘿...

对阿。我也这样觉得。
我现在偶尔都开些日本录影听练习练习。
外语,还真的不能停啊。现在一星期一次都觉得勉强慢进步。

Todaysohot 发表于 29-3-2016 02:43 PM
对阿。我也这样觉得。
我现在偶尔都开些日本录影听练习练习。
外语,还真的不能停啊。现在一星期一次都觉得勉强慢进步。

我每天晚上追anime的說。 ~ listening
我經常讀日本雅虎新聞。~ reading
我缺乏與a native speaker的 speaking 練習。

因為沒去上課沒有考試,現在我沒有(必要)按照以教科書學習。
一個較自由的較休閒的學習方式...

例如這是最近我學到的...
http://www.eikando.or.jp/Kongetsu_no_kotoba/06-Aug.pdf

"人生に三つの坂あり
   登り坂   下り坂
  そして   まさか "

聽起來像一個ダジャレ,但很玩味。

p/s: "jinsei ni mitsu no saka ari
        nobori-zaka, kudari-zaka
        soshite.... ma sa ka!"   

我也在想著明年去日本學日語,才上來cari看看 XDDDD

hts 发表于 29-3-2016 03:18 PM
我每天晚上追anime的說。 ~ listening
我經常讀日本雅虎新聞。~ reading
我缺乏與a native speaker的 speaking 練習。

因為沒去上課沒有考試,現在我沒有(必要)按照以教科書學習。
一個較自由的較休閒的學習方式...

例如這是最近我學到的...
http://www.eikando.or.jp/Kongetsu_no_kotoba/06-Aug.pdf

"人生に三つの坂あり
   登り坂   下り坂
  そして   まさか "

聽起來像一個ダジャレ,但很玩味。

p/s: "jinsei ni mitsu no saka ari
        nobori-zaka, kudari-zaka
        soshite.... ma sa ka!"

啊~
一个上坡,一个下坡。。。
然后是。。。难到。。。。

Todaysohot 发表于 30-3-2016 10:17 AM
啊~
一个上坡,一个下坡。。。
然后是。。。难到。。。。

簡單解說...
~ 人生並非總是平坦的道路。
有陡坡上坡下坡,
還有突發狀况事故。
      互相鼓勵對方,互相關懷,生存下去,是非常重要的。

まさか(masaka) - 用於"予想とは全然違う状況が起きたり、 信じられないことがあったとき" ~ unbelievable, the unexpected. 用於:令人難以置信的,出乎意料。
"三つの坂。。。まさか"這裡指的是包括意外事故,天災人禍,出狀况,無法預測和無法預防,等等。

hts 发表于 31-3-2016 12:29 PM
簡單解說...
~ 人生並非總是平坦的道路。
有陡坡上坡下坡,
還有突發狀况事故。
      互相鼓勵對方,互相關懷,生存下去,是非常重要的。

まさか(masaka) - 用於"予想とは全然違う状況が起きたり、 信じられないことがあったとき" ~ unbelievable, the unexpected. 用於:令人難以置信的,出乎意料。
"三つの坂。。。まさか"這裡指的是包括意外事故,天災人禍,出狀况,無法預測和無法預防,等等。

大师果然大师啊。
我懂的 まさか都是“难道”。。。
哈哈。 内存涵义。。。