佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ethen1980

找到蟋蟀批发。。。。可以超大量放生

LIMWEESIN 发表于 22-2-2016 09:55 AM
如果我想参与,如何汇款?

- 0124864299 peter

没有参与。。。

ethen1980 发表于 22-2-2016 10:06 AM

感恩。阿弥陀佛

我啦 发表于 20-2-2016 12:30 PM
我已经被早上念经声吵到布耐烦了
现在放12500不是吵别人就是吵自己。。。

我最喜欢蟋蟀声,有点野外露营的感觉

楼主,请联系我。。。

急急急!:

楼主,请message我

急急急!

楼主您好,请 message 我0173828893.

急急急

谢谢。

Follow Us
doraemonsara 发表于 1-3-2016 09:41 AM
楼主您好,请 message 我0173828893.

急急急

'' 不过,现代社会科技进步,人口密度膨胀,生活空间缩小,要想求得一个绝对安全可靠的放生池和放生区域,是相当困难的。其难处除了渔、猎的网捕射杀与打捞之外,也有自然环境的限制。如今日的台湾与美国,只有野生动物保护区。此外,有人基于爱心或保护自然环境的立场,劝导社会大众不要乱捕滥杀,以免破坏生物互相生克的自然协调,也是为了挽救稀珍动物濒于灭种的危机,这些跟佛教放生的本意虽相应但不相同。如果我们仅把要放生的生物无限制地流放在自然景观动物保护区,到了饱和程度,也会有人以控制繁殖和适量的捕杀等方式来调节其生活空间的。
因此,我们到那儿放生?如果是鱼,有人用钩钓、网捞;如果是鸟,有人用枪射、网捕。而且今日的鱼市场和鸟店,所售的商品很少是野生的,多半是来自人工繁殖的鱼池和鸟园。那些动些,根本没有适应自然环境而自求生存的能力,放生,也等于杀生。放小的,被大的吃掉;放大的,就进入餐馆的厨灶。而且,鸟类,尤其是鱼类,都有它们生存的习性。一定的鱼类必须生存于一定的水质、水深和水流的环境中;买淡水鱼放于大海,买海鱼放于淡水,都是大问题。如果是鸟园繁殖的鸟类,它们不曾在自然界觅食,便可能甚至不知草丛树林间的草种树果等也可以作为食物;如果放之于原野,不是饥饿而死就是被其他动物或鸟类捕食而亡。在这种情况下,我们是否还需要放生?是否还应该放生?

这确实是非常不幸的事实,自然环境的限制使得放生运动越来越困难。不过,放生的精义在于当下放生的念头,如希望被放的生物能够延长寿命;至于能够延长多久?我们必须尽到研究、考虑和照顾的责任。比如说,要放鸟类,就先得考虑放什么鸟、在那儿放、什么时候放,才比较安全有效;放生鱼?水族,也当首先研究观察它们的生态、习性和来源,然后选择最适当的时机,放到我们觉得最安全适合的地方。如果不能求得百分之百的可靠,有百分之五十也不错,即使今天去放生,明天它们又被抓,也是无可奈何的事。

我们的目的是为启发增长放生者的慈悲心和对众生的救济心,至于被放的众生,也有它们自己的祸福因果和因缘。若在放生时,没有存心让它们重遭罗网而受刀俎之苦,且开示被放的众生,为其说三皈、讲佛法;发愿回向,它们也能从此脱离异类身,转生为人,上升天界,往生净土,发菩提心,广度众生,早成佛道。我们但求能尽心而为,尽力去做就好。''

~学佛群疑

圣严法师著

随喜赞叹,阿弥陀佛

蟋蟀大量现货Rm 18 一公斤 20公斤以上包送货,厂在怡保区 有意请Pm 014 3437870

Jacktan1127 发表于 30-3-2016 12:45 PM
蟋蟀大量现货Rm 18 一公斤 20公斤以上包送货,厂在怡保区 有意请Pm 014 3437870

pm。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

ethen1980 发表于 30-3-2016 12:59 PM
pm。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

20公斤包送货,散买的话要在怡保地区找我

将死的动物被你救了,你是因为听了佛法而去放生的,动物被救是因为佛,所以你所放的动物将会成为佛种,动物死后也有五世的神通,它会忆起一位佛教徒救过它,它可能会成为一个佛种。

楼主还有放生蟋蟀吗?

除了放生, 其实可以施食。

白天发梦的熊 发表于 19-2-2019 01:33 PM
除了放生, 其实可以施食。

下施鬼道众生还是给动物布施食物?

全球樱 发表于 19-2-2019 02:13 PM
下施鬼道众生还是给动物布施食物?

都可以呀, 只是给动物吃看的到, 给鬼道众生看不到