佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ethen1980

找到蟋蟀批发。。。。可以超大量放生

ethen1980 发表于 21-2-2016 02:08 AM
我不是已经说了吗,吃对我来说是一种享受,就是人类本来的食欲,和你一样,难不成你忘了吃是为了十么?

我也不是说了吗?你觉得你很享受,不代表你不偏食,不代表没有欲望。有一天你回到家,你妈妈煮了全部你不喜欢吃的菜,如果你有一刹那的时间不产生那厌恶心我都不信。

你会觉得享受,也是因为满足了你的欲望

工藤洗衣机 发表于 21-2-2016 02:15 AM
我也不是说了吗?你觉得你很享受,不代表你不偏食,不代表没有欲望。有一天你回到家,你妈妈煮了全部你不 ...

你还真的忘了10么叫本能的食欲了,我已经讲了很清楚。你看着办吧。

没关系,人总是喜欢自己骗自己。

工藤洗衣机 发表于 21-2-2016 02:32 AM
没关系,人总是喜欢自己骗自己。

我都不知道你的point是10么?本能的食欲就是有喜欢有不喜欢,都不知道你要争10么输赢?有意思吗?

konglong 发表于 19-2-2016 08:11 PM
如果因為因為放生而大量購買,廠方會因此而更賣力的養殖吧?
個人認為,商業化的放生,還不如隨緣放生。
...

konglong,你这样说就不正确。
要放生要行善,就应该积极。不要谈什么随缘放生。
你要等蟋蟀跳进你家然后把它放出去才叫放生?还是你要等到你看到蟋蟀掉进水沟,你才把它救上来?

工藤洗衣机 发表于 21-2-2016 02:58 AM
konglong,你这样说就不正确。
要放生要行善,就应该积极。不要谈什么随缘放生。
你要等蟋蟀跳进你家然 ...

放生行善我當然是舉腳贊成。
只是對於大量購買/商業化的放生方式就不敢苟同了,這期間所造成的死亡和對生態環境的影響不可忽視。
當然啊!這只是我個人幾聲無力的呻吟而已。

Follow Us
而且,我選擇放生的方法,除了隨緣放生,就是吃素。

konglong 发表于 21-2-2016 08:05 AM
只是對於大量購買/商業化的放生方式就不敢苟同了,這期間所造成的死亡和對 ...

先问你一句,随缘是随到什么时候?

konglong 发表于 21-2-2016 08:13 AM
而且,我選擇放生的方法,除了隨緣放生,就是吃素。

吃素是放生是两回事。

我很早之前就说了,不吃这个动物,不代表救了这个动物。
你不去买菜市场里的生活活的鸡或是鱼,不代表你救了它们。
不吃它是自己不犯罪的行为,救它们放生它们又是另一种行为。

konglong 发表于 21-2-2016 08:05 AM
只是對於大量購買/商業化的放生方式就不敢苟同了,這期間所造成的死亡和對 ...

我也是反对商業化的放生但我没有被这个观念框死了。

鸟类,鱼类通常不放,因为鸟类是商家捕捉的,而鱼类的习性难以捉摸,很多放了都会死亡,个人没有绝对能力确保鱼类存活。

放生共修我也不参加,因为不喜欢那些恐怖的超级大放生。

但是蟋蟀不同,厂家大量养,存活率高,生命周期4-6个月,喜阴潮湿地方,橡胶园是首选。

如果越热,生命周期就短。

蟋蟀补水由容易,有草堆的叶子就是他们补水的地方。

泥土松软,草堆不用很多,就可以存活。

同一个地方我放了4年,没见过大量死亡或破坏环境的现象

ethen1980 发表于 21-2-2016 10:52 AM
我也是反对商業化的放生但我没有被这个观念框死了。

嗯,倒是我恐龍多慮了,善哉!善哉!

工藤洗衣机 发表于 21-2-2016 10:27 AM
吃素是放生是两回事。

我很早之前就说了,不吃这个动物,不代表救了这个动物。

你是說得不錯的。
我只是很單純的想,如果是大部分人都吃素的話農場裡的雞和牛等等是不是就因此不必被大量的被繁殖了,這樣就不必生靈塗炭了,也算是放生吧?
當然,這只是我的一廂情願而已。

konglong 发表于 21-2-2016 02:04 PM
你是說得不錯的。
我只是很單純的想,如果是大部分人都吃素的話農場裡的雞和牛等等是不是就因此不必被大 ...

你不吃鸡肉不代表放了蟋蟀。
你不吃牛肉不代表放了牛蛙

很多人就是因为不吃就是放生这样被误导。

当然放生容易,难能可贵的是吃素,因为这里面还加上一份坚持,还是要称赞下吃素的你

gakki88 发表于 21-2-2016 08:35 PM
你不吃鸡肉不代表放了蟋蟀。
你不吃牛肉不代表放了牛蛙

表讚我啦!我會paiseh的。
比起其他,吃素其實並沒什麼。

konglong 发表于 21-2-2016 08:56 PM

个人也是认为,放生容易,持素难得,因为不容易,当然持戒更不容易。

konglong 发表于 21-2-2016 08:56 PM

不吃肉是不和众生结怨,放生是和众生结缘。

所以啊,我要向楼主买1kg放去你家结缘结缘

gakki88 发表于 21-2-2016 09:45 PM
不吃肉是不和众生结怨,放生是和众生结缘。

所以啊,我要向楼主买1kg放去你家结缘结缘

有緣歡迎你來坐坐,蟋蟀就免了。

ethen1980 发表于 21-2-2016 09:43 PM
个人也是认为,放生容易,持素难得,因为不容易,当然持戒更不容易。

不敢!不敢!這些年來我持素也不是那麼的清淨 ,反倒是我身邊的同修,隨便找來都有一大堆都是很精進的。

ethen1980 发表于 21-2-2016 01:59 AM
你要10么照片啊?厂家只是一个电话罢了。平时我都是几kg放生的。

放生的时候,拍啊!
看到那些众生得自由的快乐景象。。。

ethen1980 发表于 21-2-2016 09:43 PM

如果我想参与,如何汇款?