佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joex^^

移民 加拿大vs澳洲?

sonyleong 发表于 19-2-2016 09:38 AM
我也是好喜欢澳洲。。

你喜欢澳洲什么咚咚?

神丹99 发表于 19-2-2016 04:06 AM
通常一般都是拿不到澳大利亞PR,所以無可奈何才去加拿大!

我是拿不到加拿大PR,所以無可奈何才呆在澳洲

老伯伯 发表于 19-2-2016 10:16 AM
你喜欢澳洲什么咚咚?

环境咯。。。。

加拿大也很好啊!

沒去過加拿大
不過如果決定放棄澳洲的話, 打算弄Ontario's Provincial Nominee Program 之前過去toronto看看

八十后 发表于 19-2-2016 10:02 AM
你讲得没错,我真的很喜欢他们的work life balance,我建议你先在那工作先才决定拿pr..你是工作什么?你 ...

在IT consulting 這一行做著

我個別和公司的澳洲分行以及加拿大分行的HR談過了, 工作會優先給當地的citizen和PR, 然後是有working visa 的人
如果完全請不人才會考慮sponsor working visa給其他人

Follow Us

天氣似乎澳洲比較好?
加拿大有好幾個月的時間都在下雪

Joex^^ 发表于 19-2-2016 10:36 AM
天氣似乎澳洲比較好?
加拿大有好幾個月的時間都在下雪

温哥华的冬季不太冷,夏天不会太热。

悉尼和墨尔本四十多度的夏天可以在路上煎蛋。春天就凉爽多了

你是坐办公室的,外面下狗屎也影响不到你

Joex^^ 发表于 19-2-2016 10:35 AM

我個別和公司的澳洲分行以及加拿大分行的HR談過了, 工作會優先給當地的ci ...

你这么年青,经验point是5分吧?外国degree也有10吧?state sponsorship不要找热门的州(VIC, NSW这些),可能会有要求低点的州(SA, NT这些)。你不必先在外国生活的。反正PR visa有5年期限。先去拿PR visa先,可在5年期限进来。
看这个:
http://1688.com.au/site1/news/au/2016/02/12/1735039.shtml
http://www.sbs.com.au/yourlangua ... an?language=zh-hant
越遲apply, 将来的要求可能更高。

Joex^^ 发表于 19-2-2016 10:31 AM
沒去過加拿大
不過如果決定放棄澳洲的話, 打算弄Ontario's Provincial Nominee Program 之前過去toronto ...

是阿,我覺得兩個都去才能比較,而且不能過旅遊式的生活,要當地居民那樣的日常生活..

我在加拿大和澳洲待过一阵子,个人首选加拿大。澳洲里里外外都比加拿大差一点,只有离国近一些地理位置比较好。如果你想移民又不要有移民的感觉的话选澳洲好了。一颗石头可以丢到几个大马人,剩下没丢中的都是中国人。感觉跟没出国一样。加拿大是个大融炉,形形色色不同的人混在一起,国人也比澳洲人友善很多。说生活品质与消费的话更不用讲,远远胜过澳洲几条街。基本上如果你问十个同时在澳洲和加拿大生活过的人,大部分人都会觉得加拿大比澳洲好(很多!)。

Joex^^ 发表于 19-2-2016 10:35 AM

我個別和公司的澳洲分行以及加拿大分行的HR談過了, 工作會優先給當地的ci ...

其实选择权在你手上,你自己最清楚。你不喜欢大马吗?

屁股大大 发表于 19-2-2016 01:01 PM
我在加拿大和澳洲待过一阵子,个人首选加拿大。澳洲里里外外都比加拿大差一点,只有离国近一些地理位置比较 ...

我个人首选也是加拿大,有足够分数的时候没有申请,现在后悔死了,唯有天天借酒消愁

http://www.livingin-canada.com/canada-vs-australia.html

老伯伯 发表于 19-2-2016 08:49 AM
我个人首选也是加拿大,有足够分数的时候没有申请,现在后悔死了,唯有天天借酒消愁

http://www.li ...

当年我去加拿大,你好像一直讲澳洲好的波?去了加拿大旅行一趟回来,你怎么变心料?

UTtraveler 发表于 19-2-2016 11:24 AM
你这么年青,经验point是5分吧?外国degree也有10吧?state sponsorship不要找热门的州(VIC, NSW这些), ...

我現在只有55分

因為職業和工作經驗的關係, 只有NSW 可以sponsor 我
不過似乎沒有55分的人拿過NSW sponsorship

屁股大大 发表于 19-2-2016 01:01 PM
我在加拿大和澳洲待过一阵子,个人首选加拿大。澳洲里里外外都比加拿大差一点,只有离国近一些地理位置比较 ...

感謝大大的意見
澳洲的確是因為地理關係成為我的首選

八十后 发表于 19-2-2016 01:15 PM
其实选择权在你手上,你自己最清楚。你不喜欢大马吗?

努力工作從早到晚, 但每年的起薪的速度也不及物價上漲和馬幣的下跌...
加上大馬不少政治種族問題, 想出去生活看看

Joex^^ 发表于 19-2-2016 02:30 PM
我現在只有55分

因為職業和工作經驗的關係, 只有NSW 可以sponsor 我

55分就不及格了。要至少60分,才有机会拿到EOI。

UTtraveler 发表于 19-2-2016 03:08 PM
55分就不及格了。要至少60分,才有机会拿到EOI。

準確來說
Visa 190 = 55 + 5(如果NSW sponsor)
Visa 189 = 55 不夠分, 還有10分要考到IELTS 4個8 才有total 65

這個月拿了ACS 的assessment result 以及file EOI 了, 不過拿到invitation 的機會茫茫

Joex^^ 发表于 19-2-2016 02:40 PM
努力工作從早到晚, 但每年的起薪的速度也不及物價上漲和馬幣的下跌...
加上大馬不少政治種族問題, ...

那你打算几时去?