佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的电脑不能达到UNIFI 30mbps最高下载速度

我是用UNIFI 30mbps
可是我电脑跑SPEEDTEST从来没有超过17Mbps的下载速度,我是用TP LINK(TL-WN821N)
问题是家里另外的电脑也是用TP LINK,SPEEDTEST可以达到30M,我的电话也是可以,就是我的电脑不能。
各位高手可以帮忙一下,是不是我的电脑有SETTING的问题?

你用WIFI测试,还是用cable测试??

如果用wifi test 的话,通常test出来的速度是平均分配过后的速度的

delaciox 发表于 13-2-2016 10:58 PM
你用WIFI测试,还是用cable测试??

是用WIFI,其他的电脑也是。

ulai 发表于 14-2-2016 03:41 PM
是用WIFI,其他的电脑也是。

最好就是用线测试,如果线没有问题的话,就是wifi的接收器速度不够快了。

其他都可以测试到 30mbps 只有你的电脑不能?用 usb wifi adapter 还是??

Follow Us
jy2622 发表于 15-2-2016 02:50 PM
其他都可以测试到 30mbps 只有你的电脑不能?用 usb wifi adapter 还是??

用 usb wifi adapter  我是用TP LINK(TL-WN821N).
同个地点,我的小米电话跑SPEED TEST可以有25mbps的速度。但是我的电脑最高只可以去到17 mbps。

那就很明显是电脑或wifi adapter的问题了。

一个很可能的是,电脑的位置,被其他电器干扰,比如:洗衣机,微波炉,大电视等。

ulai 发表于 15-2-2016 10:45 PM
用 usb wifi adapter  我是用TP LINK(TL-WN821N).
同个地点,我的小米电话跑SPEED TEST可以有25m ...

多数是 adapter 问题吧