佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家对于“好”大学/学院的定义。

大家好。
请问大家对于“好”大学/学院的定义是什么?
就是说大家通常以什么标准来判断大学/学院是不是“好”的?
请大家投下自己比较注重的选项吧。
= =暂时就想到这些了,如有其他选项,希望大家能回复啦,我会补充的XD
注意:
(考试容易过关就是容易拿到文凭的意思啦XD)

希望大家踊跃投票,先此致谢啦。
好了,加油啦,新年快乐哦。

多选投票: ( 最多可选 17 项 ), 共有 356 人参与投票

距结束还有: 29898 天11 小时3 分钟

您所在的用户组没有投票权限

投了几个~

哈哈,谢谢你的投票哦。

因为我时常在这区看到啦。
时常都问那间大学比较好呢?如果是XX科,那个大学又比较好呢?
我就很好奇了,大家对于“好”是什么定义啦。

希望大家踊跃投票哦= =
哈哈,加油啦,新年快乐哦。

如何评价好的大学?规则如下:
1) 学费 -> 没有钱,如何读大学?学费贵的大学不代表该间大学素质好
2)受承认度高 -> 这个重要,课程不受承认,可以直接不用选择这间大学了
3)师资良好 -> 没有适合的教授,如何教学生呢?选大学的时候,一定要看该大学的Staff Directory!
4)国际排名 -> 有了上面这两个因素,排名自然高
5)好评 -> 好的大学,自然会获得好评
6)名气 -> 这个只影响公司对大学的好感率
7)设备良好 -> 有好的设备,不代表可以培训出好学生
8)奖学金多 -> 不会影响一般学生的选择,只影响优秀学生的选择
9)宿舍 -> 学生有地方住就可以了
10)校园地点 -> 地点不重要,因为重点是求学。有宿舍就解决了

当然,选择大学的时候,还需要征求家长的同意。这个时候,上面的规则次序可能不一样了。

cnvery 发表于 13-2-2016 07:22 PM
如何评价好的大学?规则如下:
1) 学费 -> 没有钱,如何读大学?学费贵的大学不代表该间大学素质好
2)受 ...

你好。
哈哈,谢谢你详细的解说啦,长知识了。

学费的话其实可以借PTPTN啦,这个足以应付大部分的学费了吧。
没错,学费贵不代表该大学素质好,但是有些人就真的选最贵那个来读的,以为是最好的啦。
所以我才来搞个投票活动,来看看大家比较注重的选项啦= =

Erm,有些学院的科系只是受马来西亚政府承认,外国不受承认。
有些学院的科系不受马来西亚政府承认,但是受外国很多国家承认啦。
那么你觉得如何呢?哈哈哈。
这样就看学生自己选择啦,哈哈哈。
想在本地发展还是外地发展了。

其实我看过很多帖子啦,来到SPM过后的学习的话,基本上都是靠自己自学,自修的啦。
教授这些只是画龙点睛的效果啦。
那个龙还是要自己画的,那个龙画到美不美就是看个人的啦,哈哈哈。
适合的教授?又是以什么标准判定的?
拿到博士后的,发表很多论文的?
其实这或许可以证明那个人很会读书,但不见得会教书的,哈哈哈。

国际排名的话,我倒觉得没有那么简单咯= =
没错,受承认度高和师资良好的却都是因素啦。
只是我觉得还有就是学生/毕业生的表现吧,哈哈,也会影响国际排名的。
还有就是国家,辈份的问题啦。

哈哈,老实说有一些大学真的是虚有其表的咯@@
倒是有一些没有那么不出名的,但是却很优秀哦。
然后有些学生就真的选那些出名的来读啦,不出名的不要读,哈哈哈。

是的,有好设备不代表可以培养好学生。
但是如果连实验器材都没有的话,你觉得那个学生又能多会做实验呢?哈哈哈。
而且现在很多学生很注重舒适的环境吧= =去读书好像要去度假那样,哈哈哈。

奖学金的话,每间学院的标准都不一样啦。
可能这样的成绩,XX学院可以给Full奖学金,有些学院完全没有咯。
然后可能读了1个Sem,成绩达到多少多少就有奖学金了。
这样学生就会考虑这因素啦,容易拿到奖学金就意味着有机会减少学费了。

宿舍的话,还是一样啦。
现在很多学生都注重舒适的生活啦,哈哈哈,读书好像要去度假那样。
宿舍多,便宜的话,就会减轻学生的经济负担啦。
不然在外面找房子也是一笔不少的费用哦。

校园地点还是一样,就是现在很多学生都注重舒适的生活啦,哈哈哈,读书好像要去度假那样。
如果地点学生不满意的话,就会不考虑那间学院了。
反正马来西亚又不是只有1间学院,学生有很多选择啦,哈哈哈。
而且不同的环境,租房子的费用都不同哦,有些差别还很大的。
所以这也是经济考量啦,学生会考量的因素之一啦。

哈哈,是的,还是需要父母同意啦XD

评分

meimeilim29 + 5 我很赞同
cnvery + 5 谢谢分享

makopl 发表于 13-2-2016 06:52 PM
哈哈,谢谢你的投票哦。

因为我时常在这区看到啦。

那么这个贴就要一直顶咯
多多人投票说不定可以注册toto的字哈哈哈哈哈哈

Follow Us
makopl 发表于 13-2-2016 07:57 PM
你好。
哈哈,谢谢你详细的解说啦,长知识了。

国际排名的评分主要看大学的科研能力(Master/PhD),工业收入,雇主对于大学的评价,诺贝尔得奖主,论文的影响力等等。

Degree/Diploma鲜少影响国际排名的评分

然而,国际学生的在籍Degree/Diploma生会影响国际排名

你可以看这里Wikipedia的马来西亚大学排行榜
https://en.wikipedia.org/wiki/Ra ... ies_in_the_Malaysia

我最近创建的

时间允许的话会添加/更新资料

评分

makopl + 5 谢谢你,长知识了XD

cnvery 发表于 13-2-2016 09:00 PM
国际排名的评分主要看大学的科研能力(Master/PhD),工业收入,雇主对于大学的评价,诺贝尔得奖主,论文的 ...

你好。

哦哦,明白了,又长知识了,谢谢你哦。
哈哈,期待你的资料啦。

wongzhiwei 发表于 13-2-2016 09:00 PM
那么这个贴就要一直顶咯
多多人投票说不定可以注册toto的字哈哈哈哈哈哈

哈哈,你开小号来帮我顶咯XD
= =怎样注册Toto的字,哈哈哈。

makopl 发表于 13-2-2016 09:17 PM
哈哈,你开小号来帮我顶咯XD
= =怎样注册Toto的字,哈哈哈。

不会玩小号的啦不是toto是jackpot哈哈

你怎么一直说好了,加油啦,新年快乐哦。

wongzhiwei 发表于 13-2-2016 09:27 PM
不会玩小号的啦不是toto是jackpot哈哈

= =又是你自己说Toto的。
哈哈,不完小号哦,吱喳那里的都很多小号哦。

@@那个是我的个人风格咯XD

makopl 发表于 13-2-2016 09:30 PM
= =又是你自己说Toto的。
哈哈,不完小号哦,吱喳那里的都很多小号哦。

也是马票的意思啦哈哈叽喳那边已经不想当年的咯

其实我满佩服你的,你每次回的贴都有point也很长的
你很空闲的咩?
上次听你说你不是还在读书的啊

wongzhiwei 发表于 13-2-2016 09:53 PM
也是马票的意思啦哈哈叽喳那边已经不想当年的咯

其实我满佩服你的,你每次回的贴都有point也很长的{:y ...

哈哈这样都可以哦= =

哦哦,我是今年才知道吱喳这个地方原来酱有趣的XD
不过那里我觉得有坏孩子撑腰,已经很好看了,哈哈哈。
makopl觉得素这样咯。

= =会很长吗?哈哈哈。
有兴趣去这里看看吧,《政府大学UPU填写技巧大全》
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3799643
那个是本人到目前为止最长的作品XD
哈哈,只是这里几乎都是私人学院的吧= =
那个《政府大学UPU填写技巧大全》在STPM区很受欢迎的说。

是的,我还在读书啦。
可是现在在放假XD
我差不多也要开学了@@

makopl 发表于 13-2-2016 09:59 PM
哈哈这样都可以哦= =

哦哦,我是今年才知道吱喳这个地方原来酱有趣的XD

你讲话也要加叽喳的技巧了啊哈哈哈
我真的很欣赏你咯,可以写到这样长
谢谢你。。。为这里提供这样多质询

有没有微信什么。。。想和你交个朋友哈哈

wongzhiwei 发表于 13-2-2016 10:27 PM
你讲话也要加叽喳的技巧了啊哈哈哈
我真的很欣赏你咯,可以写到这样长
谢谢你。。。为这里提供这样多质 ...

哈哈,那个是“坏孩子”的Style吧XD
其实那里真的挺好的,有个管道可以抒发感情啦。
而且在那里我真的觉得很开心咯。

= =又是版主的问题哦?
朝鲜7日游哦?哈哈哈。

哈哈,那里那里,我觉得算短了XD
哦哦,这里还好罢了,因为这里主要都是私人学院的吧= =
我主要还是在SPM和STPM区吧,尤其是STPM区,哈哈哈。

@@很多人都要我的Wechat,Whatsaps leh,哈哈哈。

只是因为那里有另一批人啦,我不想搞乱XD
哈哈,不过既然你我那么投缘= =
要的话你来PM我吧,哈哈哈。

还有就是我们这样算是灌水吗?@@
这里的版主很严厉吗?哈哈哈。

对我来说,其实不管哪间大学都差不远啦~重点是你在大学里要善用你手上的资源。当然,最重要的还是要学好soft skill~XDD

makopl 发表于 13-2-2016 10:44 PM
哈哈,那个是“坏孩子”的Style吧XD
其实那里真的挺好的,有个管道可以抒发感情啦。
而且在那里我真的 ...

很多时候都是无厘头的回复比较多呢
朝鲜7日游我已经去过了哈哈

我pm你我的微信给你

这里不会有人管的啦。。这里不想叽喳
而且这里的版主好像也是潜水了哈哈哈哈

joey小雨 发表于 13-2-2016 11:02 PM
对我来说,其实不管哪间大学都差不远啦~重点是你在大学里要善用你手上的资源。当然,最重要的还是要学好sof ...

哈哈,还是看你的标准吧。
如果你对以上那些因素都很注重的话,那么差别就真的很大咯= =
尤其是价钱那里方面啦,哈哈哈。

wongzhiwei 发表于 13-2-2016 11:03 PM
很多时候都是无厘头的回复比较多呢
朝鲜7日游我已经去过了哈哈

是的,我就素喜欢那些无厘头的回复。
真的看10次笑10次的,哈哈哈。
其实那样也挺好的,逍遥自在啊。

= =没有收到PM哦。
是吗?哈哈哈。

一家好的大学重要的是师资和受承认的程度(企业为重,国家政府为次)