佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沒錢玩頂級機箱,搞了個舊款的TJ07升級我的水冷機(02/122016更新)

2013年的8月開始踏入水冷這個坑,然後一直都是用軟喉(也曾分享在CARI).
過後很多朋友也開始玩起了水冷,而且有些甚至已經玩起了硬管.我頓時覺得自己落伍了...
其實自己本身也一直想把我的水冷改去硬管.但基於用的CM storm stryker空間有限,所以一直不敢下手.
直到某天看見網友要賣掉TJ07這個當時很紅的水冷機箱,而且還是全鋁的.就和他談價錢,然後那個價錢真的
太吸引了,結果就這樣敗了下來.還順便一起敗了一個Phobya的480mm冷排.

Silverstone TJ07 & Phobya 480mm radiator

這個就是舊的CM Storm Stryker,終於退休了.

然後習慣性用Sketchup畫一張構思圖,方便自己算料.
可是計畫趕不上變化,因為發現這個箱子要MOD多少才可以像我的圖那樣裝.
所以最後決定把所有的冷排丟到底部去.這樣也好,就讓所有冷排的熱氣從底部散跑.

底部這片要部份切割才可以更方便地處理背線.結果自己來囉!

割了的部位不好看,結果重新噴漆.

風扇測試,哈哈....用的是Noiseblocker S series和 E loop.

切管的過程沒拍,因為真的切到很pek cek....開始真的浪費了一些管子.但是後來
就順手很多了.最終才用了2條500mm的管子^^

每個長度都要度得很小心.

結果還是有一條管,就是水箱去CPU那條長了1.5mm...不管了,將就用著先吧.

對了,我其實只有上半部用硬管,其實底下冷排部分還是用軟喉的.

好了!水路:pump>CPU>GPU1&2>240 rad>480 rad>pump.進水魯!!

其實進著水的時候,我一直研究要在哪裡裝上這個水閘...結果在底部找到最完美的地方.

OK.大致上水試了沒問題...

可是,問題來了.硬盤怎麼放???空間真他媽的有限啊.
最後我是把HDD放在前面,而SSD(2個)就裝在背部,另一個SSD裝母板旁邊.

最後總算完成了^^.但是底部冷排的風扇沒有LED,感覺怪怪....

Noiseblocker S series無疑是一個很棒的風扇.但是本人又比較在意外觀,
所以入手了Thermaltake Riing 120mm風扇.

恩,過程大致上是這樣.花了大概3天的時間.累.....現在來看看一些內部照片.

最後這張是我整套電腦的look ^^

升級去硬管後,效能稍微好一點,不明顯.但是整個look感覺就是整齊,好看^^.
過程當然是幸苦的,而且很擔心.因為每一個電腦硬件的價錢都不菲.不過成就感真的爆表啦!
最後借此機會,恭祝大家新的一年裡,電腦硬件一直更新,錢包還是一樣滿滿啊!

-------------------------------11/3/2016更新--------------------------------------------------------------
最近因為看到有便宜的dual D5 pump top,結果就被我敗下來了.
bitspower的top比較坑爹就是要有pump cover,所以只好買便宜的barrow牌子.

當然本來用著的EK top也不能用了.所以水柱又買新的bitspower.
個人比較喜歡把水柱貼在top上面^^

裝的過程蠻累的,因為TJ07空間還真的有限.不過最後還是能夠順利完成.

主角

最後我想說,個人還是比較喜歡EK的設計,bitspower的top在進水的時候沒EK來得快.
排泡的時間比EK還要長....

---------------------------02/12/2016更新------------------------------
很久沒更新電腦硬件了,所以也沒什麼帖好開.就想在這段時間裡有稍微美化了一下機箱,所以就
繼續上來推一下自己的舊帖囉.

管子改色 ^^

旁邊加了一片自己DIY的面板,把難看的HDD槽給蓋著.

間中還是有把我舊的16GB RAM換成32GB RAM啦,有燈就有B點^^

一些電腦桌的擺飾^^

接下來就要等有長假的時候再更新了.....

買了新的母板,就等有時間而已.
這片母板是經過我DIY的樣子...哈哈!

评分

desyue + 5 精品文章

cm storm stryker 要放多少錢?

哇老。。。美爆。。超喜欢的

不错哦,不懂一个月电费多少钱

fp19830 发表于 8-2-2016 09:36 PM
不错哦,不懂一个月电费多少钱

idle: 160+ watts
支持雙卡的gaming之下:600watts
星期一到星期日:7:00PM到12:00AM (5小時)
星期日開關機時間:8:00AM到12:00AM (16小時)
我不太會算.但是整間家的電費每個月平均是RM200-RM250之間.
電腦房沒裝空調^^

請問 LZ 是做什麼職業?手工厲害,佩服你的 DIY

Follow Us
Skylight 发表于 9-2-2016 01:18 AM
請問 LZ 是做什麼職業?手工厲害,佩服你的 DIY

我是一名landscape designer(園藝設計師).
其實心細手工就自然細,而且搞這些也是我的興趣,所以會更加細心^^

这台电脑化了多少钱?

kimochi222 发表于 9-2-2016 08:02 AM
这台电脑化了多少钱?

單單主機應該是不到RM20K.但是如果連其他的配件加起來應該是超過RM20K了.

fyten1979 发表于 9-2-2016 04:28 PM
單單主機應該是不到RM20K.但是如果連其他的配件加起來應該是超過RM20K了.

装这部电脑是打game用的??

kimochi222 发表于 9-2-2016 05:03 PM
装这部电脑是打game用的??

也不是因為為了打game罷了,興趣應該是占比較多.

fyten1979 发表于 9-2-2016 08:31 PM
也不是因為為了打game罷了,興趣應該是占比較多.

哦....
你的兴趣还真花钱....

fyten1979 发表于 8-2-2016 11:20 PM

没冷气?可以当heater了,try diy把它的热能拿来煮热水

fyten1979 发表于 8-2-2016 11:20 PM

600w其實跟我的雙fury差不多980ti也不省電啊...

電腦硬件一直更新,錢包還是一樣滿滿啊!

hawgeng 发表于 10-2-2016 03:48 AM
600w其實跟我的雙fury差不多980ti也不省電啊...

有去研究的話,很多人都知道Nvidia終極高端卡本來就不省電的.省電的是GTX980和以下的顯卡.
而且你的CPU也是2011-3?是的話,那真的和我的耗電量差不多了.

不错的DIY。。。给你个赞!

fyten1979 发表于 10-2-2016 10:21 AM
有去研究的話,很多人都知道Nvidia終極高端卡本來就不省電的.省電的是GTX980和以下的顯卡.
而且你的CPU也 ...

我4790k
2011耗電多很多嗎?

hawgeng 发表于 10-2-2016 01:28 PM
我4790k
2011耗電多很多嗎?

IDLE的耗電量

LOAD的耗電量

好羡慕楼主电脑,看到都想要,赞赞赞!

借问楼主贴问问,nvidia今年会出新卡吗?

我想升级显卡,不懂要等新一代还是买970 好