佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

属于马来西亚动画家的动画组织,欢迎讨论!

在一些动画业较发达的国家都会有一些动画组织的东东。不要小看这些组织,他们结合了所有动画家的力量,团结起来保护动画家的利益与发展权利,努力发展及研究更进步的动画概念甚至技术。就因为酱,这些国家的动画业特别发达,技术的改进一日千里。
想到大马的动画业是很有潜能的,为何就是没有酱的一个组织。哈。。。不要怀疑,大马的动画是很不错的。很多的有名的productions都是出自于本地动画家的手笔。如果你是大马年轻的动画家(或未来的。。。),那么,我会告诉你:相信你自己,只要付出努力,也不太自负,冲出亚洲甚至是全世界根本不是什么大问题。重点在于你究竟想不想做罢了。那,你还等什么,从今天开始努力,永远不会太迟是我们应该有的座右铭!希望大家加油吧!
当然,很多人都会很担心在本地发展的空间,或得不到应有的回报。我了解酱的情况。说是为自己的梦想,但没有应得的酬劳谁会那么辛苦啊?所以,我就说我们可以的话就发起联盟。把所有动画家的力量结合起来组成一个可以保护我们,发展我们的一个组织。到时,大马的动画业也可以'一日千里'了!!

嗨~~意想不到原来还有何我一样梦想的人~~哈哈

我也是动画出身,不过现在转行为editor。。。当初对动画的热诚也几乎忘了~~

是否能懂在下是出自于哪里?

那你又有何计划来实行你所讲的呢?

小弟本人还在念书当中。年底毕业。没有资金的关系,毕业后大多数开始工作了。

希望可以得到国外大学奖学金啦。好想出去外面看看,不象一直做井底之蛙。透过媒体,我发现我们本地的动画业严重流失动画人才。但政府却没有明显的动作。。。。哎。但还是无减我对动画的热情。原本打算修念插画的我不知酱进了动画系,然后严重爱上了动画制作(虽然技术还不如人)。。。希望日后可以在着行业闯一下,挑战自己可以去到多远。

我看,你是我的前辈吧!找回你对动画的热情吧!别把那种很棒的创作热情给望了。。。好可惜啊!!

楼主说的是2d抑或3d?

如果我没有听错,2d是马来人的天下

如果我没有听错,disney好象要转去全力发展3d
(最近有一部2d电影的,但这边完全没有消息,可见disney对2d的付出)

所以如果楼主指的是2d,相信很多人听到以上消息,
火都息了一半,
就看楼主怎么点火了

嗯。如果硬将2D 和3D 分开,那我会更倾向于3D。2D是马来人的天下?你是指实力上还是数量上?我不认为华人的2D画功在本地没有竞争力。只是,华人比较不可能接受不合理的工资,所以都比较少华人在本地从事2D的工作。disney2D的末落是人类的一大损失,但为了生存,disney也不能不为时下的潮流低头。反过来想一想,发展3D动画片也未尝是一件坏事。相信未来几年内,3D还是很热的。

绝对是数量上。

既然是3d,那我当然是支持的

但是,联盟要从什么开始?先在这边召集人力,然后弄个短片?

Follow Us
佳礼联盟还可以,真正的联盟就难得多了。首要条件就是要找个在3D有绝对影响力的人成为盟主。暂时,本地没有足够条件的人了。因为,要团结一致就要酱的一个领袖,然后才可以向同一个方向前进。。。

那,就你认识的?
到现在还是我俩在谈?

半途而废我试过太多

火,这种东西,真的是
“吹唛息咯”
            --《少林足球》。黄一飞

动画组织也不是完全没有的,就好像ComicFiesta 与 Siggraph. 虽然说不上完全是动画组织,但总是与动画业有关。尤其是Siggraph。

seng83> 听说你哪儿来了新讲师,好像是做过魔戒的游戏的。是真的吗?他厉害吗?

har??你是说TLOR吗?? 哇。。。我怎么不知道啊??最近频忙的,赶着我的final project(3D 短片)。现在是rigging尾声了,要开始animate了。赶在年尾完成。今天我又没有睡了。。。。哎。。。。

会贴出来给我们看吗?

原帖由 出家小和尚 于 4-10-2005 09:37 AM 发表
楼主说的是2d抑或3d?

如果我没有听错,2d是马来人的天下

如果我没有听错,disney好象要转去全力发展3d
(最近有一部2d电影的,但这边完全没有消息,可见disney对2d的付出)

所以如果楼主指的是2d,相信 ...

本地的2维广告都是一班华人制作的。。。。。www.mfx.st

原帖由 siojin 于 5-10-2005 12:39 PM 发表

本地的2维广告都是一班华人制作的。。。。。www.mfx.st

所以我有说明人数上是马来人占优势。
我其实是说,2d做得好,做大了。
只会让别人闯入,甚至夺权。因为他们很多人有接触或会2d,但不见得有工作。
要知道别人做事是多么方便。

3d他们就应该比较少人会(但最近开始上升),至少是比较有点点点保障

有时也不是酱讲。希望你可以抛开种族的峡沟,看看现在的大马动画业。其实,我希望有个较有权威的动画组织是为了保障大马动画师的前途。不管2D还是3D;华人或马来同胞。只要是热心于动画发展的大马人都是列入'保障'的名单里。友族也是需要保障啊。虽然马来人不乏会画之人,但因为都是马来人就给低于合理的工资,用人好象用牛酱,我也会替他们不忿!

所以,我也借此机会向大马的'老板'请愿,如果遇见好的,又能干的动画师就好好关照,互相珍惜才是最重要。那么,大马的动画业才会进步啊!

那,我就要说说关于我讲师的话了。
这行工钱本来就不高,
但是,别人一来到,你想他还会做低层吗?
本事比自己还不如的坐上面就算了,
但就因为他们的权高,很多下层的好意见他未必听,因为他想表现自己点子的先

我讲师说过,数年前大马有拨款投资动画电影。
但那时是别人带着,所以,他们没有想到要做什么,直接把工作分给自由画手。
而且未曾亲自前往跟画的人探讨要画什么,直接给主体就算了。

那电影好像上了一还是二星期就不见了

原帖由 seng83 于 5-10-2005 06:10 PM 发表
有时也不是酱讲。希望你可以抛开种族的峡沟,看看现在的大马动画业。其实,我希望有个较有权威的动画组织是为了保障大马动画师的前途。不管2D还是3D;华人或马来同胞。只要是热心于动画发展的大马人都是列入'保 ...

最伤人的还是,别人工资低....
你没见他们的车么?有哪一辆没有改过的?

有人给钱他们的

曾经我混进院长室,看到有别人来见工,那些文凭超多
讲师都不奇怪,说他们要拿几张都可以

激动了,对不起
是我一杆子打翻整膄船

只能说一句,讲师得话别听太多。。。。

原帖由 siojin 于 5-10-2005 08:21 PM 发表
只能说一句,讲师得话别听太多。。。。

学费不便宜哩...
怎么说也是经验之谈

导师只是领导我们'如何自我学习'的人,有时的经验之谈也是会随着时间的变化而不一样。所以,我们要听取引导的同时,要自己分析适不适合自己,对不对,或有没有道理。我们不是象会计酱,他们千篇一律,不需象我们酱每天都要变新,一旦我们的思想比别人过时,我们(从事设计的。。。)就会很危险。