佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: feifeikon

设计 VS 价格

feifeikon 发表于 26-10-2016 10:19 AM
可以看看你的照片/ layout 图 吗 ?

看不到可以upload 上来吗 ?

我建议你可以这样摆设你的master room 看上去视觉比较大,
衣柜对着床视觉比较宽阔 ,如果放在床的右手边进门会感觉masteroom窄。

feifeikon 发表于 31-1-2016 03:40 PM
有什么问题关于 设计 , 平面图表 , 价格 我们都可以在这讨论,
楼下照片可做参考。

有五大要素影响橱柜价格

第一因素 是厨房桌面
1)石屎台 CONCRETE TABLE TOP

2) 天然石 GRANITE TOP[/ ...

想请问楼主, 装修通常在什么阶段开始就得开始画图? 我本身第一次买全新的屋子, 明年九月应该会拿锁匙, 确实是很兴奋, 想着哪里该放什么, 上什么颜色的漆。但我先生说我言之过早  
所以如果我现在找装修公司/师傅, 是不是有点太早了呢?

feifeikon 发表于 18-4-2016 10:38 AM
木的话没问题啊,看你怎样去考量or 怎样用, 有些customer 洗厨房喜欢开水喉冲厨房柜的 哪些最好用aluminium。aluminium 价钱高,比木高达3倍

我customer 用木可以用超过10 年, 有些就两年。

请问为什么只用两年就不行了?

请问本人是想买2手家20x70的,想问到时如果拿锁匙了,要装修的话,要从哪里做起?
先做拉电,插头那些?还是先弄auto gate还是先把balcony跨建?应该要从哪里开始到结尾??

Follow Us
wendy1986 发表于 12-11-2016 08:50 PM
想请问楼主, 装修通常在什么阶段开始就得开始画图? 我本身第一次买全新的屋子, 明年九月应该会拿锁匙, 确实是很兴奋, 想着哪里该放什么, 上什么颜色的漆。但我先生说我言之过早   
所以如果我现在找装修公 ...

是有点早了些 , 在9 月前大概是 4 月 或 5 月 找一间公司包括画图,开始画图和摆设 ,9 月拿锁匙的话开始拉电,plaster ceiling , 油漆,
然后最后按柜 。 有了图选颜色就比较容易和lamp放什么position , kitchen 几多个switch 放那里 都要在9月前搞dim 。
装修就不会那么Bik chik 。 因为装修期间wiring / contractor 都会给很多问题给client , 几高几长那里 。

tips : 为什么要在3月 4月 或 5 月买 因为这期间家私insudtry 是淡季 , 所以都会出现很多便宜的package/ promotion 。

feifeikon 发表于 17-11-2016 01:07 PM
是有点早了些 , 在9 月前大概是 4 月 或 5 月 找一间公司包括画图,开始画图和摆设 ,9 月拿锁匙的话开始拉电,plaster ceiling , 油漆,
然后最后按柜 。 有了图选颜色就比较容易和lamp放什么position , kit ...

谢谢你的回复 真的好详细 也好专业 还有你提供的tips  

楼主你好 情问你们有接jb的工作吗?爬完每一页再看过你们的facebook蛮喜欢你们的设计
以下是我的floor plan尺寸好像有点不清楚不好意思 yard会是湿厨房
在考虑要不要把utility room/bedroom 4打掉做大我的厨房 你认为呢?很想在厨房有个island可是以目前的格局来看应该不大可能?
另外想问一下厨房的Cabinet,做Stainless Steel body会比aluminium好吗?还是做木的?本身是怕白蚁然后要耐用耐热
img_05_Oleander  Type A GF.jpg

yumideai901204 发表于 15-11-2016 02:11 PM
请问本人是想买2手家20x70的,想问到时如果拿锁匙了,要装修的话,要从哪里做起?
先做拉电,插头那些?还是先弄auto gate还是先把balcony跨建?应该要从哪里开始到结尾??

二手屋的话和新屋不同 , 因为可能会遇到有existing 橱柜问题要拆除/换砖 大多数没有layout plan 。
简单的解释他的顺序
1.跨建
2.上砖(brick)
3.拉电
4.补灰
5.上砖 (tiles)
7.按灯 /按down light
8.油漆
9.按柜
看上容易但整个过程都会用时间 。 要plan 好不然赶不上你要的吉日搬进去 。

tips: 2手屋ower , 如果贸贸然去exshibition 的话都拿不到准的quote 最好自己量了尺寸先 & 拍照会比较好 。

feifeikon 发表于 26-11-2016 11:06 AM
二手屋的话和新屋不同 , 因为可能会遇到有existing 橱柜问题要拆除/换砖 大多数没有layout plan 。
简单的解释他的顺序
1.跨建
2.上砖(brick)
3.拉电
4.补灰
5.上砖 (tiles)
7.按灯 /按down light ...

如果是2手新家没住过的呢?

chan28 发表于 19-11-2016 10:10 PM
楼主你好 情问你们有接jb的工作吗?爬完每一页再看过你们的facebook蛮喜欢你们的设计
以下是我的floor plan尺寸好像有点不清楚不好意思 yard会是湿厨房
在考虑要不要把utility room/bedroom 4打掉做大我的厨房 你 ...

没做到JB, 谢谢你喜欢我的作品 , 如果要打掉 bedroom 4 or utility room 要有心理准备会有pillar 在里面啊 。
stainless steal 和 aluminium 这要看你的budget 和你本身的习惯 。
个人建议用stainless steal 比较class 。

yumideai901204 发表于 26-11-2016 12:14 PM
如果是2手新家没住过的呢?

2手屋有layout plan 吗 ?

wendy1986 发表于 19-11-2016 04:53 PM
谢谢你的回复 真的好详细 也好专业 还有你提供的tips

和你们分享最近询问度最高的tatami图片 。

feifeikon 发表于 13-12-2016 05:35 PM
和你们分享最近询问度最高的tatami图片 。

这platform是用什么material 做的 ? 下面是收东西的吗 ?

wong_77 发表于 20-12-2016 02:00 PM
这platform是用什么material 做的 ? 下面是收东西的吗 ?

是用chipboard melamine 做的 , 对是收纳的 。
TATAMI 2 copy copy.jpg

feifeikon 发表于 28-12-2016 12:17 PM
是用chipboard melamine 做的 , 对是收纳的 。

这3d 图你charge多少钱 ? 你是做柜的还是designer 买图的 ?

明明很爱你 发表于 5-1-2017 10:03 AM
这3d 图你charge多少钱 ? 你是做柜的还是designer 买图的 ?

图的话通常designer都是算你屋 sqft 来算的 。 我是做柜的 。

你好,我有几个问题想要请教:

1. 我打算把yard后面的空地extend,然后盖完,就把wet kitchen半去那边。两旁的utility和WC也打算敲掉,请问这样的花费大概多少钱?

2. Dry kitchen的area,我到现在都不知道冰箱应该要放哪里会比较好呢?我打算做L shaped cabinet for dry kitchen,这样ok吗?

3. 然后就是master bedroom,从门口进来左边的位置定了一副8x8的衣橱。进门后右边想做一个小小的walk in wardrobe有梳妆台的。还是您有什么更好的idea吗?

麻烦你了,谢谢。

floor plan.jpg

jmm90 发表于 9-1-2017 02:43 PM
你好,我有几个问题想要请教:

1. 我打算把yard后面的空地extend,然后盖完,就把wet kitchen半去那边。两旁的utility和WC也打算敲掉,请问这样的花费大概多少钱?

2. Dry kitchen的area,我到现在都不知道冰 ...

1. 我会建议只是extend yard 不要打掉 utility 和 wc 因为打了的话 budget 会提高然后还有pillar 在里面又要在打桩 。
3. 是不是像我的图这样 ?