佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有关扫地机器人的使用心得和种种使用上的问题

各位朋友们好, 扫地机器人已经开始普及了, 这个帖是让我们交流使用心得和一般所遇到的问题。

我用扫地机器人已超过5年了, 用了超过10种机器人,从新手到目前可以自己维修机器人, 遇到了不少问题。
我将和大家分享我的经验, 任何问题都可以发问, 有时间我会尽量解答。

谢谢。

好用吗?家里杂物满地九曲十八弯,它能扫得到?

杂物太多不好,大件的可以。 小样东西和电线的不行,会绊到机器人的。 其他问题不大, 另一个好处是当你用了机器人, 家里环境不知不觉会慢慢收拾好,以便机器人可以操作

机器人的好处很多,很多小灰尘都会被清除掉, 一般扫把很难扫得干净, 用吸尘机又太麻烦。

有什么机器人推荐吗?买的时候要注意什么?

hi LZ, 我家有小孩子,也是在物色扫地机器人。原本我朋友介绍我neato, 因为他的AI比较他牌聪明。

最近我看了这个台湾先生的比较,对LG 的hom bot有很高的评价
http://blog.yam.com/kiss486/article/72521058

仔细看他的blog分享,他pK了不少品牌的扫地机。

可是我看到有一个blogger提到,LG的电池寿命只能充电300次。如果每天都打扫,每次要跑两次就是要宠两次,半年就要换?

嗯 电池的寿命不好说。 neato是聪明, 最大的问题是机身比较高和噪音超大。

Follow Us
a13c991 发表于 3-3-2016 01:32 PM
有什么机器人推荐吗?买的时候要注意什么?

你好, 刚看到你的问题, 迟回复了。
重要是看你的预算和售后服务, 卖了没给service的不要买,毕竟robot的种类太多,配件不好找。

很多人认为大品牌的放心,比如美国哪个牌子, 如果每次service换配件都要3,4百以上或整千马币,我觉得不是每个人都有能力负担,有能力的也未必舍得吧。

我家里买的机器人是中国的ecovacs。其实不错下。家里有养宠物。吸尘及狗毛一流。。。。。

KimD@ngD@ng 发表于 8-3-2016 02:06 PM
我家里买的机器人是中国的ecovacs。其实不错下。家里有养宠物。吸尘及狗毛一流。。。。。

这个属于中国比较大的品牌, 性价比高。

母亲节快到想找一台性能好价钱又不会太贵的

之前家里有养狗但是现在没有所以不太担心狗毛那些的

有什么好介绍吗?(家里也只有两人住,我住外面)有点灰尘不想让她老人家时常动手打扫就好。

谢谢

(淘宝的话没问题,反正我可以一次过淘回来,只是太多品牌不懂哪个好...)

攝影咖叻菲 发表于 21-4-2016 02:57 PM
母亲节快到想找一台性能好价钱又不会太贵的

之前家里有养狗但是现在没有所以不太担心狗毛那些的

有什么好介绍吗?(家里也只有两人住,我住外面)有点灰尘不想让她老人家时常动手打扫就好。

谢谢

(淘 ...

你好, 我觉得只是老人家在不适合用robot。
除非老人家懂得如何清理垃圾尘合, 怕对他们来说会比较复杂。

请问楼主有用过iMaxx 或 iclebo 的吗?谢谢哦!

KimD@ngD@ng 发表于 8-3-2016 02:06 PM

我家有两只宠物,目前市场看看到的几个牌子都觉得没有什么可信度,怕用的时间很短罢了。我打算淘宝淘回来,这个牌子你用了多久了?

obs 发表于 25-4-2016 01:13 AM
你好, 我觉得只是老人家在不适合用robot。
除非老人家懂得如何清理垃圾尘合, 怕对他们来说会比较复杂。

所以我想买台会自己倒垃圾和自行充电的
我回家/我妹回来的时候可以帮忙倒掉

其实我也是在想要不要买扫地机器人还是买普通吸尘机(拖着wayar的), 还是买那种chargeable的(没有拖着wayar的)..
可是问过买电器的人, 他说如果是那种没有拖着wayar的.. 没有很好, 因为它要charge大概8小时.. 只可以vacuum大概15-20分钟而已哦... 如果电池坏了也还蛮贵来修的(rm350-rm500之间)
可是扫地机器人又有点太贵... LZ有什么建议可以给我吗??
扫地机器人每天charge的话, 电池也会很快坏??

KimD@ngD@ng 发表于 8-3-2016 06:06 AM

请问你买的是什么model?多少钱呢? 
充一次电需要多久?充满的话可以用多久呢?
不好意思,一次问太多问题了。

神秘84 发表于 25-4-2016 08:32 AM
我家有两只宠物,目前市场看看到的几个牌子都觉得没有什么可信度,怕用的时间很短罢了。我打算淘宝淘回来,这个牌子你用了多久了?

两架都接近2年了。

xiaopheng 发表于 29-4-2016 11:41 AM
请问你买的是什么model?多少钱呢? 
充一次电需要多久?充满的话可以用多久呢?
不好意思,一次问太多问题了。

这两架,可以连续使用大概2个小时才充电,充电要好几个小时。没去注意。

https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.70.ad0EyH&id=524578155628&ns=1&abbucket=15

https://detail.tmall.com/item.htm?id=43278615687&spm=a1z09.2.9.13.5BYYZu&_u=do3864m9674

拿到一个免费的 aztech 看了说明书觉得很难用。。。

有人用过吗? 

大家有什么介绍吗?