佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心情复杂

大家好,不懂是不是我自己性格有问题。跟男友一起8年,终于谈婚论嫁。可是这一路走来,都有很多争吵,一大部分都是他家庭的事,直接/间接影响了我们,以下的事都是关于他的家庭。
大概是恋爱后的第3年,发生了一件事,我觉得他在做决定的时候,忽略我的感受,令我一直有个坎。之后,只要他做任何决定,没有把我放在第一位,我就不知觉想起那件事。几年后的今天,我依然会想起。

直到几个月前,发生了一件事,我被他亲戚偷窥洗澡,不是第一次偷窥。上一次偷窥,本来说好要报警的,可是他顾及家人,亲戚的感受,怕丢人,造就了,又一次历史重演。
作为一个女性,这种事,每每想起都会很生气,激动,请告诉我,是我太过偏激了吗?
这次我就忍不住告诉了妈妈,之后我也后悔了,因为让他担心,实在不应该。
然而,这次他才向我妈认错,可是我觉得要是真心考虑到我的感受,上次就该警告那个人了,所以他向我妈道歉,对我来说已经没有意义了。

他也是个双重标准的人,基本上从他家人嘴里说出口的话,无伤大雅,相反从我口里说出来的话,就会令他生气。
我觉得对我不公平的事,或者我不喜欢的事情告诉他,他就会斥责我,说我偏激,扭曲他家人的行为,误会他们说话的意思。
当我分析让他知道,我生气的原因,他才会说,我不是那个意思,并没有骂你,任何事情都是为我着想。
可是每当有问题的时候,他的决定,行为都让我失望,伤心。
我的故事就到此,无论有没有人在看都好,写出来,也舒服 一些。
我也担心我会不会有精神病,还是一步步迈进了。

楼主不用担心,这里没有认识楼主的人,慢慢写下你的心情故事也不打紧。
当抒发心情,或者让人来慰问也可以,自己心情不会太过沉重就好了。

不清楚你之前发生什么事情而让你男友不考虑你的决定或者感受。既然真的不愉快,不如你说明你困扰的问题。
谅解你的男人一定不会继续让你困扰下去。

第一次被人偷窥,你可以念在大家是自己人不打紧。但第二次开始,你就应该表明你立场,这样对女子来说被偷窥是种侮辱,也会影响着你的情绪,借此报警也可以让这个偷窥者有个教训,这样就能减少受害者。

或者楼主试试看写出到底你说下什么话而让他责骂你破坏了家人的关系?

Dogs1985 发表于 28-1-2016 04:47 PM
楼主不用担心,这里没有认识楼主的人,慢慢写下你的心情故事也不打紧。
当抒发心情,或者让人来慰问也可以 ...

之前,我的家人打算来这玩,所以就租了酒店,飞机票酒店我打算自己付,他过后有说他愿意付,可我觉得我可以负担,买飞机票给家人也比较合理,毕竟我们还没有结婚。买了以后就告诉我妈,其实只是跟妈妈交代,一切办妥,你们随时可以准备。就说我买了机票,付酒店的钱。男友就有点生气,怪我为什么不说是他付钱的。
钱,我已经付了,也没有打算跟他讨回,所以就说我买了。
或许是碍于面子问题,他比较大男人,甚至对我来说有些霸道,因为我也不是特别小女人,当然也不是大女人。

很多都是小事,可能他家人说话直接,据他说,并没有我字面上听到的意思,就随口说说。
可是听在心里,真的很不舒服,告诉他,就说我小气。
当我用同样的方式说他,他就认为我在报复他。
我真的不知道怎样可以让他了解,我也是一个有感受的地球生物

如果你真的担心问题是偷窥,那就不再去他家~

楼主,
我想,也许要找出自己的决心。以决心来面对问题。
依你的历史重演等不开心事件。。
应该不会是结束,而是开始。
在你们之间找找齐心协力的火苗吧。加油

兩個人走到一起是要共同面對遇到的問題,可以互相溝通溝通,而且以後生活是離不開雙方親人這個生活圈的,所以得一起面對,把你的想法和他說說

Follow Us
太顾家的男人也是中负担

我觉得lz应该从新考虑这个男人。。因为,女人要的不是什么strong man,而是可以保护自己的一个男人。自己的女人被偷窥,还可以没有感觉,因为面子的问题,所以不要报警?第一次,算!可是,再来第二次,而且你的男朋友还是一样的态度,我觉得很不应该。。

所谓,面子是人家给的,脸是自己丢的!而且,小孩子也会说的 “如果道歉有用的话,还要警察来做么?”

现在,是偷窥你,如果以后你们有一个女儿,你们的女儿又是给同一个人偷窥呢?会不会才来后悔当初的没有报警,因为面子的问题??

先保护自己,那个人偷窥,就当场警告他吓他。总好过让他觉得你可以被欺负被这么对待,然后以后被强了。

至于你男友,我不知怎么说。被人偷窥心情很不好受,会觉得脏,男友竟还要你忍耐,我会感觉他根本不在乎你被人欺负非礼,是我,我会很生气失望。

不管如何,保护自己最重要。小心!

不知道你们现在怎么了,这样听起来对方不是一个可托付的人