佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有经验的养家, 有那些狗狗是比较少掉毛的?

以我所知, 贵宾和雪纳瑞是属于比较少掉毛狗狗品种, 还有哪些品种吗?

对柴犬有兴趣, 或许未来会养一只, 想知道柴犬掉毛厉害吗?

有经验的朋友可以分享。

ADVERTISEMENT

只要不让狗吃的太咸,狗脱毛是要发育了
短毛的狗会比较好处理

以我所知道的 贵宾跟雪纳瑞 都不是属于换毛的犬类

马尔济斯也是属于不掉毛之类的品种 (这可以肯定 因为我本身有一只)

我家的贵宾掉毛情况不严重,我还是把它养在房间的。 但是他的毛很细小,有时候会看到毛发在房间飘来飘去。 但是这种情况只有在毛发很长和很浓密的时候才会有。。

迷失爱情海 发表于 24-2-2016 05:13 PM
我家的贵宾掉毛情况不严重,我还是把它养在房间的。 但是他的毛很细小,有时候会看到毛发在房间飘来飘去。  ...

据我所知, 贵宾和雪纳瑞其实也是会掉毛的, 只是它们是卷毛的, 所以卡住没有掉出来罢了!

所以需要经常梳理以免毛打结。

alexanderyks 发表于 24-2-2016 05:24 PM
据我所知, 贵宾和雪纳瑞其实也是会掉毛的, 只是它们是卷毛的, 所以卡住没有掉出来罢了!

所以需要 ...

我的 poodle 的毛发是直的。。。。 哈哈哈。。。 剃了几次都不会卷   但是也要长梳理,不然会打结

Follow Us
贵妃族 发表于 28-1-2016 01:13 PM
只要不让狗吃的太咸,狗脱毛是要发育了
短毛的狗会比较好处理

短毛狗会比较好处理???

你知道为什么他的毛那么短吗?生了几年都生不长。。。。 不用修建都能保持一定的长度。。。。。。

这是因为它的毛长到一定的长度就自然掉了,土犬还好,没有换毛期,你养拉布拉多还是米格鲁就知道痛苦了,每半年换一次毛,长短交替,冬季换长毛,这个时期我个人觉得还好(可能我习惯了),夏天长换短,这个就痛苦了。。。。你会看到满屋都是狗毛,无孔不入,而且短毛犬几乎每天都在掉毛的。。。记住是每天,每天,每天。。。。。。。