佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拿credit card loan还housing loan

小弟常接到cimb 打来有offer personal loan 的电话,under 信用卡的limit 80&-90%, 3.99% per annual 而已,请问有谁拿过吗。。?

如果拿了放在housing loan 4.4 % 那么就可以省下,0.4%了。。不过会麻烦吗有没有什么hidden charge? 0.4 %而已好像不值得那样麻烦

除非是少过2% PA。。。。。。要不然这些loan的3.99%的effective interest rate应该是大约6%++

请问3.99 不是effective rate 了吗?。。那人告诉比如借8000 分12期, 那么就是 ((8000 * 3.99%)+母金(8000))/12 而已。。693.27 一个月

星际浪子 发表于 28-1-2016 11:24 AM
请问3.99 不是effective rate 了吗?。。那人告诉比如借8000 分12期, 那么就是 ((8000 * 3.99%)+母金(80 ...

3.99%不是effective rate,这些类似hire purchase loan/personal loan的计算。。。。。。。所以3.99%应该算起来是6%

饼干及面包 发表于 28-1-2016 11:29 AM
3.99%不是effective rate,这些类似hire purchase loan/personal loan的计算。。。。。。。所以3.99%应该 ...

是的这算吗类似hire purchase loan的。。请问你说的effictive rate是类似housing loan 的算法吗?大概明白了

星际浪子 发表于 28-1-2016 11:38 AM
是的这算吗类似hire purchase loan的。。请问你说的effictive rate是类似housing loan 的算法吗?大概明 ...

hosing loan的算法是reducing balance。。。。。。。这类的loan的interset称为prescribed interest rate.......

拿个例子。。。。。。personal loan的prescribed interest是7%,但是effective interest rate是12%++

interest rate.JPG

Follow Us
請問什麽是effective rate?

3.99%是什麽rate?

星际浪子 发表于 28-1-2016 11:38 AM
是的这算吗类似hire purchase loan的。。请问你说的effictive rate是类似housing loan 的算法吗?大概明 ...

你这是Hong Lexxx的吗?我也有拿,就是如你所说那样,就只3。99% (不过我的好像是3。8%),没有什么6%的。。。第一个月就先付清利息,接下来就是所借金额除于所借月份。。。。

liang_2002 发表于 28-1-2016 11:48 AM
請問什麽是effective rate?

3.99%是什麽rate?

house loan的利息算法是根据每天oustanding amount来计算。
而personal loan,hire purchase loan(比如car loan)或者楼主提出的cash lite,利息是直接以一开始的总数来计算。。。。。。。虽然表面上看起来是比较低,但是接下来每个月他有还到的钱,loan的数额就算是减少了,但是利息一开始就以总数来计算。。。。。。拉上补下,就会多2-3%于真正的利息(effective interest rate)。

评分

thos + 5 我很赞同

饼干及面包 发表于 28-1-2016 12:13 PM
house loan的利息算法是根据每天oustanding amount来计算。
而personal loan,hire purchase loan(比如c ...

所以这个方法行不通对吗

舞猫猫 发表于 28-1-2016 12:23 PM
所以这个方法行不通对吗

是的,这类型的loan,利息没有少过2%。。。。。都不适合拿来放在房贷户口里面。

刚拿了 HLB 的 call for cash , 一次性 5.5% 24个月, 1年2.75%。

misery 发表于 28-1-2016 11:58 AM
你这是Hong Lexxx的吗?我也有拿,就是如你所说那样,就只3。99% (不过我的好像是3。8%),没有什么6%的 ...

是cimb 的,你拿3.8更低。。利息比personal loan 低多了啊

饼干及面包 发表于 28-1-2016 01:55 PM
是的,这类型的loan,利息没有少过2%。。。。。都不适合拿来放在房贷户口里面。

不过还是有点不明白哦。。如果接了10K然后拿10k进semi/fully的housing loan acc..那么一年可以省下10K*4.4%的利息,那就是RM400。。

然后这10k personal loan from card 一年的利息是3.99那么就是399需要还。那么一年后间中不是可以节省RM41吗?

星际浪子 发表于 28-1-2016 03:48 PM
不过还是有点不明白哦。。如果接了10K然后拿10k进semi/fully的housing loan acc..那么一年可以省下10K*4. ...

你不能这样算的。。。。。。。

你一开始拿10000 Pump进去你的房贷户口。。。。。。。你可以省

第一个月母金,10000*4.4%*30/365=RM36.16房贷利息

第二个月母金(10000-833.33)=9166.67,9166.67*4.4*30/365= RM33.15房贷利息

母金会慢慢减少,因为你必须拿出来去还cash on call

但是你这个cash on call利息
10000*3.99=399,每个月利息等于。。。。。。。399/12=RM33.25

第一个月你可以会省下RM3的房贷利息。。。。。。之后每个月你还有多还利息在cash on call那边。

结论就是。。。。。。没有2%或者更少那种package,是绝对不建议拿它来pump house loan 户口。

评分

thos + 5 我很赞同
mirrorevil + 5 谢谢分享
nd6897 + 5 谢谢分享

饼干及面包 发表于 28-1-2016 03:57 PM
你不能这样算的。。。。。。。

你一开始拿10000 Pump进去你的房贷户口。。。。。。。你可以省

谢谢指教。。也就是说只有再没有拿母金出来的前提下。。我才可以省下10000*4.4%也就是440的年利息?

或者也可以换句话说,如果借了10k, 放进housing loan,但是不要提出advance payment。那么我必须每个月拿出自己extra 的 RM833 需要拿出来还银行。。

如果有这个extra 的RM 833倒不如直接pump 进housing loan 会更加划算?

星际浪子 发表于 28-1-2016 04:17 PM
谢谢指教。。也就是说只有再没有拿母金出来的前提下。。我才可以省下10000*4.4%也就是440的年利息?

...

谢谢指教。。也就是说只有再没有拿母金出来的前提下。。我才可以省下10000*4.4%也就是440的年利息?是的。。。。。。。如果本身已经有FD之类存款,用这些存款pump进去会更加好。

或者也可以换句话说,如果借了10k, 放进housing loan,但是不要提出advance payment。那么我必须每个月拿出自己extra 的 RM833 需要拿出来还银行。。当然要自己还。。。。。但是你还的数额不是833.33,正确是母金833.33+利息33.25=RM866.58

如果有这个extra 的RM 833倒不如直接pump 进housing loan 会更加划算? 如果本身有存款,当然直接pump是最好。

评分

thos + 5

饼干及面包 发表于 28-1-2016 04:21 PM
谢谢指教。。也就是说只有再没有拿母金出来的前提下。。我才可以省下10000*4.4%也就是440的年利息?是的 ...

明白了。。谢谢啊

饼干及面包 发表于 28-1-2016 04:21 PM
谢谢指教。。也就是说只有再没有拿母金出来的前提下。。我才可以省下10000*4.4%也就是440的年利息?是的。。。。。。。如果本身已经有FD之类存款,用这些存款pump进去会更加好。

或者也可以换句话说,如果借了10k, 放进housing loan,但是不要提出advance payment。那么我必须每个月拿出自己extra 的 RM833 需要拿出来还银行。。当然要自己还。。。。。但是你还的数额不是833.33,正确是母金833.33+利息33.25=RM866.58

如果有这个extra 的RM 833倒不如直接pump 进housing loan 会更加划算? 如果本身有存款,当然直接pump是最好。

有没有可能用balance transfer 放去house loan?

clementchye 发表于 19-3-2016 04:27 PM
有没有可能用balance transfer 放去house loan?

Balance transfer 钱是直接汇到信用卡帐户里,还清另一张卡的欠款。
并没有把钱汇给你,如何把它用来放到 housing loan 呢?