佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请设计师们别再贱卖您的专业。

很多时候听见别人说顾客怎么怎么地压低设计师的价格。
可是很多时候发现,设计师本身在贱卖自己的专业,把自己的价格一再降低。
看到这样的情况,我想说的是,你不尊重你自己,如何让人尊重你。
你自身有多悲惨我也无话可说,因为是你的决定,可你知道,你把这个市场做坏了?
比如说,一张3D图收RM80/100(而且是多年经验的设计师,还包设计的大有人在), 请问你一个月给可以接多少张图来画?
作为一个设计师,我们不求荣华富贵,只求可以带给别人更美好的生活,更美丽的环境,但求三餐温饱!!

也许我语不达意,又很啰嗦,可是这是我的一些想法。
若觉得我说的不对,还是太偏激,请纠正我。
我只是觉得,若想让这个社会懂得我们的重要,懂得尊敬我们,那首先我们必须团结起来。
教育我们的顾客,让他明白,我们挣的每一分都是血汗,不是白收他的。
别人卖的是商品,我们卖的是专业,是智慧。

冰冻三尺非,一日之寒。
明白造成如今社会非一两日之事,也明白要纠正也不是马上的事。
可是千万不要认为你一个人的力量改变不了什么,也不要再为了‘‘为了生活’’而苟活。
若真为了生活,别再做设计师了,做别的吧,那会给你带来更好的生活。
我相信每一个真正的设计师心里都曾有过一个小小梦想,也许被生活磨尽了,也许被金钱蒙蔽了,
可我希望大家能找回来,别再为了五斗米折腾自己。

ADVERTISEMENT

我明白你的感受,小心吧这里很多骗子骗设计师拿了设计要退回钱, 还要侮辱设计师。。 说你是刻意要客户改图,然后额外收费骗客户钱。。 我做这么久了。。第一次遇到。。

Ps: 如果你知道是你自己。。请不要对号入座。。我并没有说你。。

tksid 发表于 25-1-2016 10:44 PM
我明白你的感受,小心吧这里很多骗子骗设计师拿了设计要退回钱, 还要侮辱设计师。。 说你是刻意要客户改 ...

所以要谨慎选择客户,当让也有一开始很好,payment也很好的。这才是最恐怖的!

夸张的是,收一张RM200还被嫌贵,没有人会尊重设计师的啦!

chaisuat 发表于 28-1-2016 05:14 PM
夸张的是,收一张RM200还被嫌贵,没有人会尊重设计师的啦!

不是我们吊高来卖而是人的心理有时就是,贵的才是好。
我给出这样的价钱,你才会觉得,我是辛苦做给你的。

Sthwang 发表于 29-1-2016 09:14 AM
不是我们吊高来卖而是人的心理有时就是,贵的才是好。
我给出这样的价钱,你才会觉得,我是辛苦做给你的 ...

client才不会这样想,他们认为我们用电脑弄一弄,很快就完了的嘛!

Follow Us
如果用心为客户设计,根据客户的需求而设计,估计不会有退钱这回事的。因为是根据客户的要求而设计啊。如果客户提供sample 图而出来的设计是跟sample图的概念出现 天地之差,那么那个设计师是在做什么呢? 再来 如果客户可以感觉设计图有拥挤的感觉,设计师在设计时候会不会有一样的感觉呢? 如果有一样拥挤的感觉,设计师还是一样将拥挤感的设计图发给客户观看。这样的设计师是在做什么呢?

p/s:设计师工作不简单因为我曾经自己下载软件来用。可是当一位设计师没有履行设计师应有的态度就不是专业的设计师了吧。 如果你知道是你自己,请别对号入座。谢谢!