佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

摆户外注册仪式ROM会浪费钱吗?拿来摆酒比较好吗?

我和男友交往7年,打算结婚他不会看华文,我们从小看英文小说长大,所谓的‘从洋’派
婚嫁拜神希望免了
只是希望让大家知道‘我们结婚了’,这样而已

最近新山R.O.Memories的ROM仪式, RMxxxx (可以pm问我)
因为非常靠近我男友家,10分钟就到了(吃mcd看到就进去了)
负责人很好,没有逼你一定要摆
环境虽然小,但是很浪漫,有aircon,茶点,只要打扮好带结婚注册纸去就好
有打算请photographer拍点照片就当做婚纱照,省了婚纱照钱

有打算之后就直接去酒楼摆三桌请朋友亲戚,吃饭还是需要,因为ROM没有主食
如果一桌1000+,一共3000+xxxx,+衣服拍照什么差不多1万5千多

朋友告诉我们,把ROM的钱拿来开多几桌,什么人都请,有红包收更加好(朋友眼里都是money)

所以大家觉得是这个是必要的开销吗?
相信女孩都有这种garden wedding的幻想

我也是在烦这个,犹豫是不是要烧这笔钱。

楼主,朋友的想法不需理会,最重要是你们俩公婆的想法是怎样。。。别让自己以后后悔就好啦!

有能力的话我觉得很ok,我之前也考虑过这个仪式。但是因为家里的老人家必须摆传统酒席,之后我另外摆一场西式自助餐,宴请朋友同事。Budget最后拿去蜜月旅行,ROM只好作罢。

想当年我也是举办户外ROM,当天晚上直接在哪里摆几桌算请酒了。在ROM之前,先进行敬茶,然后ROM,最后摆酒。省却接新娘的步骤,也省下很多琐碎的功夫。

可是最重要是你门两个人想要怎样就跟着感觉走吧。

三零吉三塊 发表于 18-3-2016 04:54 PM
我也是在烦这个,犹豫是不是要烧这笔钱。

跟我一样的在犹豫,虽然是负担得起,但是也是很大的开销

Follow Us
ConnieLee 发表于 2-4-2016 05:53 PM
楼主,朋友的想法不需理会,最重要是你们俩公婆的想法是怎样。。。别让自己以后后悔就好啦!

我也是担心以后后悔,如果办了,未来至少怀念起来还不错

提拉米蘇 发表于 11-4-2016 09:20 PM
有能力的话我觉得很ok,我之前也考虑过这个仪式。但是因为家里的老人家必须摆传统酒席,之后我另外摆一场西式自助餐,宴请朋友同事。Budget最后拿去蜜月旅行,ROM只好作罢。

我家的长辈也是非常注重过门拜神,反而酒席还好
我也是在考虑蜜月的budget, 如果摆了rom, 蜜月可能要从简一点

FattyFish 发表于 4-5-2016 09:24 AM
想当年我也是举办户外ROM,当天晚上直接在哪里摆几桌算请酒了。在ROM之前,先进行敬茶,然后ROM,最后摆酒。省却接新娘的步骤,也省下很多琐碎的功夫。

可是最重要是你门两个人想要怎样就跟着感觉走吧。

真羡慕你!你的结婚方式跟我理想的一样!我也不想要接新娘的玩游戏那些,自己又没办法一起玩,只可以乖乖在房间等
又要想伴娘穿什么,麻麻烦烦
我也是想在rom搬两张椅子,敬茶给父母就好了,琐事就免了
可是rom有得请几桌酒吗?那时我问人数要100以上,我觉得好像跟办喜酒没什么差别了

Melody0103 发表于 21-5-2016 10:53 PM
我也是担心以后后悔,如果办了,未来至少怀念起来还不错

楼主,对呀!最重要是你们夫妻俩喜欢,双方家人同意就好啦!
对呀!怀念的感觉是好的,我以前注册是集体注册的,现在看回DVD,还蛮开心的。。。

Melody0103 发表于 21-5-2016 11:00 PM
真羡慕你!你的结婚方式跟我理想的一样!我也不想要接新娘的玩游戏那些,自己又没办法一起玩,只可以乖乖在房间等
又要想伴娘穿什么,麻麻烦烦
我也是想在rom搬两张椅子,敬茶给父母就好了,琐事就免了
可是rom ...

我当时也只是摆10桌咯。或许你可以在民宿搞?现在不是有很多民宿都很漂亮,也适合ROM的。而且还有隐私,要摆多少就摆多少。不然就请buffet也可以啊!

其实rom很重要, 比办喜酒更重要, 签了名就是正式的夫妻。

办了喜酒还没签名也不算是夫妻, 所以不要草草了事

Melody0103 发表于 25-1-2016 12:19 AM
我和男友交往7年,打算结婚他不会看华文,我们从小看英文小说长大,所谓的‘从洋’派
婚嫁拜神希望免了
只是希望让大家知道‘我们结婚了’,这样而已

最近新山R.O.Memories的ROM仪式, RMxxxx (可以pm问我)
...

我们也打算这样做,仪式完了打算请亲戚朋友吃hotel lunch buffet. 虽然这样可能会比摆酒亏,但觉得比较有意思

女孩们都会希望有一个浪漫的Garden Wedding这种梦想~
办了ROM,以后回忆起来很不错诶
那天我跟我朋友在Bangkok Village吃饭,看到那边后面有一间三角玻璃屋,也是有办ROM
他们说办完ROM,也能在那边租场地办个小型party

我曾经也很向往 ROM garden wedding
但在荷包不够子弹的情况下舍弃了(要花差不多10k),乖乖去 putrajaya 注册
但是我的晚宴是在西餐厅摆~ 大约请个100 位宾客,西餐厅又有个小小的花园供拍照
算是圆了小小的花园婚礼的梦想