佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

名不虚传的鸿鸿酿豆腐 Foong Foong Restaurant@ Ampang

提起安邦大家都会异口同声的接"酿豆腐" 这3个字, 所以说啊, 来到安邦这区不吃下酿豆腐是真的不行的! 哈哈。鸿鸿酿豆腐在各大的美食榜上都是数一数二的高人气, 我到了现场看果真还真的是人山人海, 就算不是周末来, 午餐时间像找个泊车位也难, 门口倒是有个伯伯在那里指挥帮你找停车位子, 不过不是免费的服务哦, 要价RM2, 我觉得还可以接受啦,好过在那里兜来兜去转圈圈。

第一次来到这里,刚坐下就有服务员来帮你点饮料,不过全然没有人提过点酿豆腐,餐牌也没有。。咦?问了问,原来每桌的客人都需要到柜台去跟两位站在那里的先生点酿豆腐,然后他们会用麦克风“传达”给厨房的阿姨准备和送餐,有趣吧? [不知道我形容得传不传神,你们自行想像下啦!]

贪心的我几乎每样酿豆腐都点了下,总共的3碟里头有鱼丸,酿秋葵,酿苦瓜,酿炸腐竹,酿水豆腐,酿炸茄子,炸水饺,这里没有提供面类,就只有白饭,不过简简单单地配白饭吃也好好吃哦!所有的酿料中用的鱼胶打得非常出色,调味得当,口感软Q,还带有阵阵的鱼肉香气,难怪那么多好评啦!我尤其喜欢那个酿炸茄子和酿炸腐竹, 酿炸腐竹还追加了一次, 哈哈!
除了酿料,炸水饺里头的肉馅也做得不错,虽然没有鱼胶那么让我惊艳,不过味道也是很不错的。

酿料-RM1.1/ pc

还有一样值得一提的是他们家用的甜酱,跟外头只是吃到甜味的甜酱不同,这里的甜酱是红色的,有阵好像是红鞠的独特香气,把酿料沾沾再吃,整个美味升级!!

整体的用餐经验不错,很喜欢他们家的酿料!唯一要投诉的是附近太塞车了,想去的朋友要给点耐性哦。

食物: ♡♡♡♡♡
价钱: ♡♡
环境: ♡♡♡
服务: ♡♡♡

鸿鸿酿豆腐 Foong Foong Restaurant
621, Jalan Merdeka, Kampung Baru Ampang, 68000 Ampang, Selangor, Malaysia
Phone:  07-861 2175
Operation hours: Mon, Wed–Sun 9am-4pm
Gps: 3.144480, 101.763415

♡♡KC

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.my/2016/01/foong-foong-restaurant-ampang.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

我也很喜欢去这里吃"酿豆腐",唯一不好就是很塞车了

我酿的才好吃。吃过的都知道什么是客家正宗~哈哈

这家比隔壁的2家都好吃得多了
每年拜了九皇爷必去吃的地方

鸿鸿酿豆腐算是我从小吃到大的美食之一, 吃了起码超过20年了!

近几年比较少去了, 原因离不开几个, 水准跌了, 价钱贵了, 远和塞车等等。

他的酿豆腐或许不是最出色的,不过非常同意楼主所说的,他的甜酱和辣椒酱的确将他的层次提升了不少!算是他的独家招牌!

题外话, 在怡保吃猪肠粉, 配的也是类似鸿鸿红色的甜酱, 可以留意一下!

jinjang的辣椒王腐竹,酿豆腐才好吃

自己上网找资料吧

Follow Us
joanne8943 发表于 21-1-2016 10:57 AM
我也很喜欢去这里吃"酿豆腐",唯一不好就是很塞车了

幸好我去的时候是周日,要不然我家老吴肯定脸黑了

lovebe11a 发表于 21-1-2016 12:03 PM
我酿的才好吃。吃过的都知道什么是客家正宗~哈哈

哈哈,可以分享食谱吗?我好喜欢吃哩

wjleong15 发表于 21-1-2016 01:53 PM
这家比隔壁的2家都好吃得多了
每年拜了九皇爷必去吃的地方

我是观察到隔壁两家的客人没那么多啦

alexanderyks 发表于 21-1-2016 02:48 PM
鸿鸿酿豆腐算是我从小吃到大的美食之一, 吃了起码超过20年了!

近几年比较少去了, 原因离不开几个,  ...

我是第一次吃,所以不能比较。哦,怡保的猪肠粉甜酱也是红色的?下次我去试试看,谢推荐

瘋流材子 发表于 21-1-2016 03:28 PM
jinjang的辣椒王腐竹,酿豆腐才好吃

自己上网找资料吧

ok,谢谢分享,我会留意的

好像好好吃哦。。。

ZapPaLangZPL 发表于 21-1-2016 03:59 PM
ok,谢谢分享,我会留意的

HoChiak 介绍投票榜里全雪隆最高分的娘豆腐在 TMN PARAMOUNT,你千万别上当!难吃死了

对,鸿鸿是ampang正宗的酿豆腐~~
不过平时要吃的话要早点去,不然没有位子坐

瘋流材子 发表于 21-1-2016 04:56 PM
HoChiak 介绍投票榜里全雪隆最高分的娘豆腐在 TMN PARAMOUNT,你千万别上当!难吃死了

Foong Foong YTF Owns by few ppl (bro & sis). Tmn paramount is one of the boss's son who started it. The son no longer there. The mother is handling now.

红色甜酱,正!

camel1213 发表于 21-1-2016 04:24 PM
好像好好吃哦。。。

不错吃啊。。。

瘋流材子 发表于 21-1-2016 04:56 PM

哦, 知道了, 叫什么名啊?

sleepy1100 发表于 21-1-2016 06:03 PM
对,鸿鸿是ampang正宗的酿豆腐~~
不过平时要吃的话要早点去,不然没有位子坐

像我酱, 周日去咯。

肥仔聪 发表于 21-1-2016 07:56 PM
红色甜酱,正!

我也喜欢, 貌似有股红鞠的香气。