佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nf5z50p

超大宽轮胎山地车(肥霸)

总司令 发表于 24-1-2016 08:46 AM
Fat bike 看起來重沉沉。

我有去试车,比想像中还轻些,不过用在跑上山就不清楚。
不过有点点品牌都不会便宜:
NEW Fat Bikes! XDS M66 (Shimano 24s, Disc Brakes)
Usual: RM 2,599 | Offer: RM 2,199 (incl. GST)

michael90 发表于 24-1-2016 09:52 AM
可是它的轮挺大的,踏起来速度还不错快的

广告中就是以它的巨轮,能应付很多不的场地,真正的全地形自行车 wow ...
其实我也很想知道它能跑多快。

nf5z50p 发表于 24-1-2016 02:39 PM
广告中就是以它的巨轮,能应付很多不的场地,真正的全地形自行车 wow ...
其实我也很想知道它能跑多快 ...

它能多块取决于骑它的人吧。
是没有试过在off road,但是雪地上真的很好。 不用spike tire就能插进雪路

dexter81 发表于 22-1-2016 03:07 PM
wah laooo....Lapierre  要3-4k吧? full sus的应该不止

现在考慮入手两台,看与商家能否谈好優惠价钱 ....
一台二手的 Full-suspension Lapierre 和一台存放两年都售不出的 XDS mx9.88
本来是想只花 2K++ 购两台玩 ( 我一台、太太一台 ),现在超一倍多预算了!
两台都有后避震有得锁的,如果两台一起不成,就看售不出的 XDS mx9.88 商家要不要放手了 ...
商要 2k7,我给 2k2;两年前的货,不知合理么?

XDS MX988.jpg

如果 XDS mx9.88 也不成,新年后我就准备先运这台 Jamis 回马,约 Rm2200(不包邮寄)。
这台可惜是 24牙挡,下回因该有得升級牙挡吧;但看配备好像蛮不错的 .... 值不值对我酱新丁来说,确实不清楚 ~

michael90 发表于 24-1-2016 04:43 PM
它能多块取决于骑它的人吧。
是没有试过在off road,但是雪地上真的很好。 不用spike tire就能插进雪路

运输順利的话,也许这台是下个目标(宽胎自行车),30级齿挡;约 Rm2300(不包邮寄)。
朋友说得没错,能多快取决骑它的人 ....;对它,我还是存有一点幻想。
朋友好像对这类车有研究,能否多讲一点知识来听?

Follow Us
MTB肉脚 发表于 20-1-2016 11:40 AM
MTB下坡危险,是马路的下坡?还是芭里头的坡?
马路的坡的话,骑过RB你就知道MTB有多安全。
外 ...

马路的坡 ....
骑摩托車 6/70km 下坡都不觉怎样,但用外劳自行车快一点点冲下时就感觉很危险,不知是否与外劳车有关?

fat bike, 骑得动,很有型,骑不动,kns。
看着骑fat bike骑得不错的人,我幻想着有一天我有钱有脚力,也买一辆。

现在都不少人MTB骑不快,贪RB比较快而换RB。
更何况fat bike,
full sub也一样,前后避震骑起来很舒服,但泄力。

最终还是看你心态,和周围人下毒吧!
如果你能坚持不被他人速度影响,只求骑车换健康,舒服的骑,骑这类脚车还是不错的。
不然很快就换脚车了。

那天在FRIM遇到一台FUJI fatbike, 那时候我看GPS , altitude 大概 186m, 佩服那骑士的脚力。
https://www.youtube.com/watch?v=fmKAZ5qlqvE

MTB肉脚 发表于 28-1-2016 05:34 PM
fat bike, 骑得动,很有型,骑不动,kns。
看着骑fat bike骑得不错的人,我幻想着有一天我有钱有脚力,也 ...

我也是在考虑,朋友是玩入山的,而我现在开始是每天用一小时骑车当运动(现在暂用外劳车),会否会被影响的问题 ...
到最后是入山还是会马路追速,真的不敢讲 !

xiia0ha0 发表于 29-1-2016 03:01 AM
那天在FRIM遇到一台FUJI fatbike, 那时候我看GPS , altitude 大概 186m, 佩服那骑士的脚力。
https://www ...

你好坏哦,酱引诱我 ...
再经过多次资料研究,这类大脚车的最大问题因该是车身超重
HTG 那台是超过 20kg ~ wow,其它普通 RB 好像不会超过 12kg ; MTB 也好像限制重量不超 17kg ...

nf5z50p 发表于 29-1-2016 10:29 AM
你好坏哦,酱引诱我 ...
再经过多次资料研究,这类大脚车的最大问题因该是车身超重
HTG 那台是超过 20 ...

2千左右,普通品牌的MTB,一般只是13KG左右。。。

MTB肉脚 发表于 29-1-2016 10:40 AM

想问问 Full sus 是否都是 DH MTB 类 ?
后腿没减振的 MTB 是否算普通趴趴山坡马路和普通跑跑远程马路类 ?
全地形 MTB 又怎样從外形和以上的车种来看出差别 ?

MTB肉脚 发表于 29-1-2016 10:40 AM

我因该会选 MTB 车,因为不太喜欢趴趴骑的 RB ...

结果是.....
一台二手货,一台是仓底货。

nf5z50p 发表于 30-1-2016 09:25 PM
结果是.....
一台二手货,一台是仓底货。

2 台都是 26“ ?

zewi 发表于 14-2-2016 09:39 AM
2 台都是 26“ ?

本想拿一台别的,但太太也喜欢上 Full-sus 的感觉;又不想玩得太大,变成两台都是一样 Full-sus 26 .....

恭喜楼主拿新车还好没拿肥仔,要不然换轮胎的时候就知道痛苦

troyleer34 发表于 17-2-2016 08:42 PM
恭喜楼主拿新车还好没拿肥仔,要不然换轮胎的时候就知道痛苦

问过脚车店,他说肥仔胎不会太貴,约 Rm80 一条 ...;这个价码和普通 MTB 轮胎不向上下 ~

来这里论壇看,发觉很多很快就别结新欢,不知我又能耐多久 ....
不过我现在都开始换零件了 !

nf5z50p 发表于 18-2-2016 12:10 PM
问过脚车店,他说肥仔胎不会太貴,约 Rm80 一条 ...;这个价码和普通 MTB 轮胎不向上下 ~

来这里论壇看,发觉很多很快就别结新欢,不知我又能耐多久 ....
不过我现在都开始换零件了 !

我的意思不是价钱的问题,是存货的问题
小零件是可以换啦。。哈哈。刚开始不必买那么贵的车,因为本身都还不知道自己需要的是什么。换小零件等于慢慢摸索自己的需要,等到真的知道自己要什么后就会换新车咯我也是这样买了第一台,用了两年才换第二台