佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚华裔的沟通问题(纯属虚构)。。。共三篇(最新:17/10/05)

第一篇: 学长的死因

某私人学院在新学年招收新生,学生来自全国各地。。。
第一天报名,学生就可自由选择课外活动项目。

报名时间完毕时,打猎协会的新会员只有5名是华人。
于是,很自然的这五名华人就不约而同的聚在一块。
这5人当中有:广东人、福建人、福州人、香蕉人(只会讲英语)和乡音华人。
除了香蕉人,其他4人都来自小镇。由于以前在学校,广东人、福建人和福州人只讲自个儿籍贯的语言,所以英语、华语和马来语都不熟。大家只好无言以对的坐在一块。

有一位华人学长走过来跟他们打招呼,这位学长可说是语言天才。有他在,这儿突然间变得热闹。
学长于是约他们在周末一起去森林打猎。大家都赞同了。。。

打猎当天,大伙分散走。。
走到一半,学长突然觉得肚子痛。于是便找个草丛就地解决。。。
怎知被香蕉人发现了,他看见草堆在移动,认得那黑影是学长。。
一向住在城市的他,比较不能接受这样的情形,于是便指向学长然后对乡音华人大喊:“You look….”.

可是,乡音华人不知道是学长。 以为香蕉人喊 “有鹿”(you look),于是便向学长开了一枪,打中学长的屁股。
学长便痛的像动物一般的惨叫。。。

这时,广东人从远处跑来一直喊:“咩事?咩事?”(翻译:什么事?什么事?)

福州人这时也发现了黑影,以为广东人在说“不会死”(福州话发音:咩事=不会死)。于是又向黑影开了一枪,这回打中学长的腿。
学长已痛得出不了声了。。

好奇的福建人此时也跑来叫到:“哈密属?哈密属?”(翻译:什么事?什么事?)

乡音华人就以为他在说“还没死”,于是又补上一枪。。

可怜的学长。。。。当场亡命在草堆中。。。。

马来西亚华人!是时候检讨自己的ROJAK语言了。。。

注:各位客家、潮州、海南等籍贯的网友!不好意思,由于我不熟悉你们的语言,所以没有把你们的籍贯参与此故事。
各位如果有类似的笑话,欢迎参与此主题!谢谢!

评分

樱木花道 + 10

Cutebie1411 该用户已被删除
OK 啊!不错,挺好笑的!

不错,不错!

不错,有创一。

谢谢!谢谢!

山城子弟 该用户已被删除
好有深意的笑話哦!

是要我們學好華語?!

Follow Us

第二篇:台湾女教师受侮辱?

一位年轻的台湾女教师来到吉隆坡一间华小教书并当上三年级A班的班主任。

这位女教师不但长得漂亮,而且皮肤非常白嫩.

第一天上课,女教师便向三年级A班学生自我介绍。由于她长得太美了,所以学生
们都非常兴奋及喜欢她。:lol

下课时,当同学们刚刚说完:“谢谢老师!”。一向爱炫耀的小杰就立刻跑去B班跟其它同学炫耀新的班主任。

小杰开口向他们喊:"你们知道吗?我们班的新班主任是一个台湾人,‘几’白咧。。”(几白=福建话或台语的粗口)
注:在马来西亚多数人都喜欢将“非常”和“多”用“几”来代替

小杰才刚刚说出口,就听到后面女教师骂道:“太不像话了,年纪小小既然嘴巴这么不干净!跟我到校长室来!”

小杰还搞不清楚状况,他在想为什么在称赞老师长的白反而要被她教训,只好感到无辜的跟随老师到校长室。

校长便问小杰发生什么事。小杰就一五一十的告诉校长。可是,校长听了觉得没什么不对劲。(因为他也是大马人)他觉得可能这位女教师不喜欢别人说她皮肤白。

于是,校长便对小杰说:“小杰,你怎么可以这样说老师。快跟老师道歉,说老师没‘几’白。”

在旁的女教师当场晕过去,第二天便辞职回台湾了。。。

注:在中文字典里,‘几’是不可以当着‘非常’或‘多’来用。例如:这房子非常大。或 这房子有多大呀! 并不可以说成:这房子有几大!

评分

樱木花道 + 10

回复 #1 BryanTing 的帖子

那学长死的好惨!!死在语言误会之下

昨天看了第一篇,想不到今天还有一篇!
楼主真有心啊!!
好笑好笑!!

不错,不错
很好笑~

好好笑~~

加油,还有吗?

可以列入精华了~!!

哈哈!好笑!

楼主很厉害,这原创笑话好!

谢谢!谢谢!
只要有大家的支持,我还会继续写的。。。

楼主,放心我一定支持你的!!!

好神叻!!!蛮好笑的咯~~

原创的吗???值得顶 。。。

swallowcloud 该用户已被删除
学长笨笨的,被人射一次,还不会站起来,叫他们别射。。。。。

丰胸广告

怡保有一家丰胸美容院向来生意都不错,可是最近竞争者越来越多,老板只好另想办法...

老板在X洲日报登了一篇特大的广告,怎知广告刊登之后却在也没人来捧场。美容院最后宣布倒闭。

原因是老板登广告的标题是:
“XX丰胸美容院,全国最平!

注:老板是个广东人,他直接把“平"当做"便宜".你说倒不倒?

评分

樱木花道 + 5

哈哈! 看到我都精神了起来,太好笑了!! 第一篇"有鹿" you look那边小时候听老师讲过,没想到后面还有"没死没死",好有趣哦!