佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金庸武侠小说中谁的武功最厉害?

金庸迷总是喜欢将金庸小说中的高手,按照武功高低,进行排序。
其实连金庸自己都不知道怎么排序。金老早就说过,自己武侠小说,其实是写知识分子
的。“文无第一”,知识分子水平孰高孰低,其实很难量化的。你在“诗”方面的造诣
高一些,我在“词”方面的贡献多一些。你善写“浪漫主义”,我长于“现实批判”,
等等。谁水平更高,很难说。
金庸每每写到顶级高手之间比试时,都是简短带过。比如张三丰少有的几次出手,都写
得很简略。张三丰是历史人物,他的武艺究竟有多高,无人知晓。金庸也不敢写得太细
。天龙中的扫地僧对阵萧峰,也是三言两语带过,不敢着墨太多;如果着墨太多,金大
侠就露馅了。一些网友大胆想象郭靖和张无忌来一场比武结果会怎样,恐怕连金庸自己
都不知道怎么下笔。
金庸的武侠小说,毕竟只是虚幻。
真实情况是怎样的呢?以清朝末期的武林高手为例。太极宗师杨露禅和八卦游龙掌创始
人董海川,是同一个时代的人物。当时两人在武林界都已经是名震一方的宗师级人物。
因此,当时的人们,也像我们现在的金庸武侠小说迷一样,都想知道杨露禅和董海川如
果比武,究竟是谁更厉害?后来紫禁城里的王爷安排两人相遇了,比试了好几场,结果
各占千秋,不分胜负。
所以,金庸武侠小说中的宗师级高手,如果真相遇了,而且如果是让金庸自己来写,也
多半是平分秋色这样的结局。如果一个宗师把另一个宗师打死了,这样的结局太唐突,
金庸这样的武侠小说大师多半不会写出这样的结局。

金庸最厉害

独孤求败

应该是卡卡西的千年杀

应该是达摩最厉害,应为只要学会72绝技的其中之一就足以称霸江湖,更何况学会72技

欲练神功,必须自宫
东方不败最强

Follow Us

他属于王语嫣型的理论者好不

他是属于顶尖型的,但是就是不知道他那个时代的武力值是多少

北方戰士 发表于 18-1-2016 10:42 AM
应该是达摩最厉害,应为只要学会72绝技的其中之一就足以称霸江湖,更何况学会72技

我好像就没见过谁学会七十二绝技称霸过江湖

leechuanxiang 发表于 18-1-2016 11:06 AM
欲练神功,必须自宫
东方不败最强

这个太急端啦,穿越的时候不适合啊

浮華若夢 发表于 18-1-2016 01:27 PM
他属于王语嫣型的理论者好不

他不高兴随便一写 哪个角色都得求饶

浮華若夢 发表于 18-1-2016 01:28 PM
他是属于顶尖型的,但是就是不知道他那个时代的武力值是多少

他是属于那种传奇武侠 类似的始祖 先开导了杨过 后来又开导令狐聪

pml_318 发表于 18-1-2016 01:32 PM
他不高兴随便一写 哪个角色都得求饶

哎   开挂的惹不起......

tat94 发表于 18-1-2016 01:44 PM
他是属于那种传奇武侠 类似的始祖 先开导了杨过 后来又开导令狐聪

老师很重要,学生也很重要的,对了  要是杨过令狐冲和他来一架谁会赢?

浮華若夢 发表于 18-1-2016 01:48 PM
老师很重要,学生也很重要的,对了  要是杨过令狐冲和他来一架谁会赢?

杨过令狐冲 這些後輩排很後了 沒得來

浮華若夢 发表于 18-1-2016 01:48 PM

用现实的角度来讲呢 师傅不会把徒弟教得比自己厉害 所以应该是独孤赢 用武侠角度讲 只有独孤觉得他徒弟适合 就会传真功夫给他  用金庸角度去讲呢 应该是没有胜负 不过应该是独孤占上风 最后打成平手 这样才能吊你的胃口 让你遐想

评分

浮華若夢 + 4 我很赞同

浮華若夢 发表于 18-1-2016 01:29 PM
我好像就没见过谁学会七十二绝技称霸过江湖

乔峰,虚竹,段誉都足以称霸武林,但遇上萧远山和慕容博,他们也没什么办法。
而会几种72绝技的扫地僧,三两下就把萧远山,慕容博两个A+级人马收拾。

由此可见,把72绝技传入中原的达摩,是最强的。

而为什么会72绝技的人没有称霸过江湖呢?
因为想要练得72绝技,此人必须有一定的修为,他才不会那么无聊去称霸江湖。

评分

wan7075 + 1 他把时间都花在练72绝技了,哪里还得空去称.

tat94 发表于 18-1-2016 01:57 PM
用现实的角度来讲呢 师傅不会把徒弟教得比自己厉害 所以应该是独孤赢 用武侠角度讲 只有独孤觉得他徒弟适 ...

说的在理哦

我也想知道是谁?小龙女吗?

剑-辟邪剑谱 ,掌-降龙18掌, 内-北冥神功,轻-凌波微步 !