佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Trider

completed---蛙式,蝶式,仰式,自由式,自学教室

好久没有回来了
对不起
多谢topedo1帮忙回答了那么多的问题。。。。

近来每天练习蛙式。。。。
自由式都差点忘记了。。。。哈哈
考试期也快到了。。><
正在加油努力中
等考完试我一定会回来好好经营这帖子的^^

Monoceros 该用户已被删除
谢谢楼主!在下一直都很想学会仰式和蝶式,可惜都不知从何处请教。

哈哈,我现在勉强还懂得三式吧?自由、蛙、还有狗式...

谢谢指教。

原帖由 Trider 于 4-12-2005 01:16 PM 发表
好久没有回来了
对不起
多谢topedo1帮忙回答了那么多的问题。。。。

近来每天练习蛙式。。。。
自由式都差点忘记了。。。。哈哈
考试期也快到了。。><
正在加油努力中
等考完试我一定会回来好好经 ...

哈哈。。加油!。。

是什么原因,在游蛙式时,脚的部分一直往下沉,要怎样才可以保持平线行的在水面上?

让你一次把北岛看个够。

原帖由 stupid-idoit 于 9-12-2005 02:09 PM 发表
是什么原因,在游蛙式时,脚的部分一直往下沉,要怎样才可以保持平线行的在水面上?

你的问题可能主要是腿部动作不争取,注意腿和手的配合,还有就是夹腿动作不正确。

收小腿时外旋着收,只弯膝不曲胯,脚跟努力向臀部靠近。膝盖做到边收小腿边往外分,膝盖分到同肩宽位置最好。小了不好稳定胯部,大了胯部会觉得过趴过沉。这个做到位,那腿部就可以对整个身体起到个杠杆作用,而且胯部的重心还是稳定的。旋着收小腿还有个好处是:延长收腿时间,便于调整和手臂动作节奏的配合,感觉腿慢半拍在等手。

1,http://www.swim.ee/videos/breast ... overy-before-WC.mpg
2,http://www.swim.ee/videos/breast/Kitajima-front-above.mpg
3,http://www.swim.ee/videos/breast ... g-arms-recovery.mpg
4,http://www.swim.ee/videos/breast ... fer-before-sink.mpg
5,http://www.swim.ee/videos/breast ... ding-after-kick.mpg
6,http://www.swim.ee/videos/breast/Kitajima-side-above.mpg
7,http://www.swim.ee/videos/breast ... ove-hands-twist.mpg
8,http://www.swim.ee/videos/breast ... h-side-no-twist.mpg
9,http://www.swim.ee/videos/breast ... ush-slow-motion.mpg

谢谢了!我会试试看的!
还有呀!每次你post上来的网址为什么我都看不到东西?是什么原因呢?

Follow Us
原帖由 stupid-idoit 于 10-12-2005 09:33 AM 发表
谢谢了!我会试试看的!
还有呀!每次你post上来的网址为什么我都看不到东西?是什么原因呢?

测试过后
topedol给的每一条连接都没有问题
全部操作正常

蛙泳出发,及泳前热身

开错贴了。。应该开在这里。。

嗨, 是我。。

最近我也有去游,但还是老问题咯。。我的气不够。若是游自由泳,我最多游到50 米就累了(没力气了),就停下来, 恢复了力气后再游50米。。就这样游一下停一下。。。

蛙泳也是,刚下水游到25米时还有气, 但之后呼吸就开始很“难受“了。。

这是否代表我的气不够??我看到有些人(男女都有)很厉害, 来回不停的游很多次哦!!

我想我该去练够气先吧。。不然每次都不能游的很久和远。。。

我就选跑步吧。。。

只管天天练,一定会成功的。

原帖由 alexsee 于 10-12-2005 11:04 PM 发表
嗨, 是我。。

最近我也有去游,但还是老问题咯。。我的气不够。若是游自由泳,我最多游到50 米就累了(没力气了),就停下来, 恢复了力气后再游50米。。就这样游一下停一下。。。

蛙泳也是,刚下水游到25米时还有气, 但之后呼吸就开始很“难受“了。。

这是否代表我的气不够??我看到有些人(男女都有)很厉害, 来回不停的游很多次哦!!

我想我该去练够气先吧。。不然每次都不能游的很久和远。。。

我就选跑步吧。

建议,最先作到的应该是精神上的放松,然后是动作规范,动作上的放松。天天练,久了就没有问题了。相信我。跑步也行,跳绳也可以。

自由式
我想可能是你手入水太往前够了,你注意看看专业学过的人就知道,手入水应该在头顶的前几个厘米,在水中向前滑行、找水,一方面增加身体浮力,一方面增加休息的时间,不费力。有的人一味图快,手臂出水后尽量往前够,结果身体失去支撑,划水成了够水,看着就累,更别说自己游得累了。尤其是在长距离游的时候,更要严格按照规范动作来游,手在正确的地方入水。

蛙泳,主要是蹬腿完、手划完的漂浮很重要

原帖由 alexsee 于 10-12-2005 11:04 PM 发表
嗨, 是我。。

蛙泳也是,刚下水游到25 ...

不是不够气
只是你太用力
或者说你呼吸不顺畅,
如果你要游远跟久,那么练蛙式吧
完全不费力气。

最重要的是要学会如何呼吸。。。

trider大哥

为什么没有游泳论坛呢?可否向他们申请呢?

原帖由 topedo1 于 10-12-2005 11:36 PM 发表

如果人数多,我可以帮忙你们向网管申请.

对了,我游了一段时间后会觉得很累,可能我体型比较小只没什么力气吧,呵呵~
或着是姿势不对也有关系?

原帖由 新力爱力新 于 12-12-2005 03:30 PM 发表

对了,我游了一段时间后会觉得很累,可能我体型比较小只没什么力气吧,呵呵~

我的表弟今年还没有中学
看起来瘦瘦的
可是可以在泳池游30遍,没有停过
(来回算一遍)

我的蛙式就是他教我的
我现在可以游10遍
我可是个有肚腩的学院生
从来就不运动,除了游泳

所以我认为可以给大家一个结论
游泳(自由,蝶式比较累)是不费力气的运动(慢慢游)
不过,就是要经常练习
然后不要心急,一步一步掌握好基本动作
慢慢的,就会越来越好了

可能旁人看来我游得比乌龟还慢,
可是我就是很享受那种漂浮在水上的感觉
爽!!

原帖由 topedo1 于 10-12-2005 11:36 PM 发表

别叫我大哥,这可折杀了小弟了
哈哈
只怕到时话题太少,未免让人取笑了^^
可是如果有心,一定没有问题的!!!!!

***庆祝本帖升华为精华!!topedol是大功臣哦!!

原帖由 Trider 于 12-12-2005 05:59 PM 发表

我的表弟今年还没有中学
看起来瘦瘦的
可是可以在泳池游30遍,没有停过
(来回算一遍)

我的蛙式就是他教我的
我现在可以游10遍
我可是个有肚腩的学院生
从来就不运动,除了游泳

所以我认为可以给大 ...

蛙式可以慢慢游不费什么力气,可是自由式和蝶式就很费力哦~
原帖由 Trider 于 12-12-2005 06:11 PM 发表

哈哈

恭喜~恭喜~

频率不要快,节奏要稳定

原帖由 新力爱力新 于 12-12-2005 03:30 PM 发表

谢谢!

可以摄取多点的钙质(钙片),还有喝蜜糖。。巧克力也行。。建议在运动强补充糖份,喝杯糖水.

动作的改变,有利于提高速度的细节改变,往往在力量方面需要有一个适应过程!

自由泳时身体姿势最重要,始终保持高、平、稳,身体姿势保持的好了,许多的问题就都容易解决了,呼吸也轻松了,刚学自由泳时觉的呼吸总掌握不好感觉挺累,其实,呼吸不好主要是身体姿势问题。

在练技术动作的同时,你的力量和耐力就在增加。不用担心

原帖由 topedo1 于 12-12-2005 10:22 PM 发表

谢谢!

可以摄取多点的钙质(钙片),还有喝蜜糖。。巧克力也行

动作的改变,有利于提高速度的细节改变,往往在力量方面需要有一个适应过程!

自由泳时身体姿势最重要,始终保持高、平、稳,身体姿势保 ...

要开游泳论坛需要网友建议里开贴,然后积聚网友的投票支持.
当然如果能够得到体育运动版主的支持会更好.
建议你们先询问体育运动版主的意见.

游自由式的时候我比较担心在吸气的时候,常吞了不少水~

各位泳友们,你们好!

原帖由 Trider 于 12-12-2005 06:11 PM 发表

哈哈

游啊游啊游啊游,快乐滴小青蛙