佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dugong

★巴士车票/船票/火车票★【更新11-2-12】

小时候的车票,编号可遇不可求 

原来楼主也是有收集车票的习惯哦。。。
我也是有叻。。。
不过我是收集那个旧的车票。。。
那种有售票员的巴士,
我收集了差不多我看有整400+多张了。。。。。
真正的数目还没有统计。。。。。。

原帖由 peiying 于 25-9-2006 00:55 发表
原来楼主也是有收集车票的习惯哦。。。
我也是有叻。。。
不过我是收集那个旧的车票。。。
那种有售票员的巴士,
我收集了差不多我看有整400+多张了。。。。。
真正的数目还没有统计。。。。。。

现在你才发现。。。
下次有机会在新山的网聚交流一下。。
不过不知机会什么时候有。。。。。。
我目前又在当兵。哈啊。。。。

楼主,然我想起了我的车票。。
我收集过一大桶,但是没有你的种类多
我全部给我的朋友了。。。

现在看到你的,还满怀念的。。。

原帖由 johe07 于 29-9-2006 08:10 发表
楼主,然我想起了我的车票。。
我收集过一大桶,但是没有你的种类多
我全部给我的朋友了。。。

现在看到你的,还满怀念的。。。

不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。

新山/新加坡-太平

Follow Us
丰盛港巴士公司。。。车票收藏增加了!

Rahmat Alam Enterprise Sdn. Bhd.

往来柔佛兴楼与彭亨北根

原帖由 紫千凌 于 5-3-2006 11:51 PM 发表
我的车票都变这个样子了

收了很多,也有很多是朋友送的

我妹妹以前收集的也是变成这样子。。。 猜猜有几张?

答案:219张

船票车票一家亲:船票一览

长途车票

KTM Kommuter车卡

Putra LRT车票

Rapid KL巴士车票

SJ Bus跟Selangor Bus的车票

去LCCT的SKYBus

评分

蓝梭罗 + 6 原创照片的分享。

新山-吉隆坡(transnasional and causeway link)

奇闻!不是儒艮看傻眼了吧?!这贴开了两年了,还是第一次发生这类奇闻异事。一间名叫Causeway Link的巴士公司,五种不同款式的车票。

评分

蓝梭罗 + 5 原创照片的分享。

开幕两周年贺词

祝贺本楼开幕两周年正。谢谢,两年来各位网友的支持与友情客串,若没有你们的支持,本楼也不会有今天这样的规模,不会有今天的成绩,不会有今天的多姿多彩,不会有今天的华丽夺目,不会有今天的壮观,不会有今天的覆盖率。谢谢大家,楼主会用心经营本楼,努力经营本楼,将收集车票的精神发扬光大。再次谢谢大家!

RAPID PENANG的车票

TRANSNASIONAL北海前往米都的车票

CAUSEWAY LINK新山士乃机场快车的车票

永保安康车票

永保安康,指台湾铁路管理局由台南县永康市永康车站至仁德乡保安车站间的车票,由于车票上起迄站名的排列方式,使「永康」、「保安」四字恰好成为正方形的四个顶点(见图),以「永」字为起点顺时针(保安至永康的车票)/逆时针(永康至保安的车票)唸即为「永保安康」。

***维基百科***

简介

这两个车站间仅有区间车和平快车停靠,全票之电车票价为新台币21元、平快车15元,并特别发售已不再使用之名片硬式车票。在两车站的售票口旁,提供「祝君阖府 永保安康」的纪念章,供游客盖戳纪念。

永保安康这样站名的组合,开始的纪录是来自台湾短篇小说作家张曼娟,她在她的短篇小说集《喜欢》中「天使的咒语」一篇小说中,提到了永康至保安这张车票中祝福的意义,随后「永保安康」的车票便成了赠礼的选项之一,铁路局更将车票包装成为吊饰,供游客选购,游客多于星期假日前往购买,销售计录曾经一天卖掉10万张,流行期过后,一天的平均销售量为100-200张。

这类有吉祥祝福意义的车票,除了永保安康之外,还有吉安寿丰、大肚成功、追分成功等。吉安车站和寿丰车站位于台湾东部的花莲,依停靠车种不同有15、25、32元不同价位的车票。追分车站和成功车站位于台中,两站间的票价为15元至22元不等,3-5分钟即可到达;「大肚成功」用来祝福朋友求子顺利,「追分成功」车票多是赠予考生,祝福高分上榜,这类祝福考生的还有车票庆中台大,是大庆车站到台中车站的车票回文,用来恭贺考上国立台湾大学的考生。

2003年10月10日,由于要提升内湾线的观光人潮,台铁让车票上起迄站名称能组成「荣华富贵」四字而成为吉祥车票,将旧名为南河的车站名称改为「富贵」,以求与内湾线上的荣华车站站名搭配,台铁此举曾招致民众不小的批评。

***维基百科***

车票

永保安康车票,铁路局特别发行一般已不再使用的「名片式」硬式车票作为纪念(现今感热式印刷无法久存)。卖出时先利用机器压轧日期,格式如下:

* 民国年.月.日.→日期
    * 台湾铁路管理局
    * 复兴/电车→车种
    * 起讫站
    * 限当日当次车有效
    * 票价

读书时代拿到的,超爽的一天   9999~~

21的美丽传说~~

加央 Kangar 前往北海 Butterworth 的巴士票
忘了什么时候乘搭,所以这个价钱应该都是N年前的价钱
不一样的巴士公司,虽然不懂这些公司还继续运作吗...

正面

背面