佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kitnina

【询问】如果大马破产,你会学韩国捐家产救国?

kmrddecade 发表于 12-1-2016 01:19 PM
很好笑的问题,
如果马来西亚破产,你的资产变成没有价值,你会把这些资产捐给国家救国家吗?

共度难关的人在分享成果的时候

可能你需要割皮改姓名。

换了个政府再说吧

只有人民破产,国家那会破产,诺真破产,会捐kangkunng给鸡吃。

救,一定要救。当那些禽兽不如的东西死清光了,不就救lol。。。。

adamlevine 发表于 12-1-2016 04:44 PM
问题是我们没有Samsung

有國產samseng

Loading FB Video...

马来西亚华人是绝对不会的。楼主不要再问傻问题了。

Follow Us
破产的话,华人移民都来不及了,还捐钱,真是发梦了。。。=.='

我肯定不会,要给他们花钱,不如我请朋友去泰国吊花。

会,城门失火殃及池鱼。

捐了也是便宜政府

四智武童 发表于 12-1-2016 12:42 AM
如果由小新接管大马
我会认证的考虑

阿杜,你过来看看,他的“认证”有问题吗?

鸡哥应该以身作则,他捐一亿,我就跟着捐一元。

我连捐GST救国也心不甘,情不愿了,你说呢?

搂主好心,少读点主流媒体的白痴无脑政治宣传消息。 所谓的“韩国人拿钱出来“,是媒体炒作, 一群人在超级打灰机, 最后那些闹剧一个跟进都没有。

kmrddecade 发表于 12-1-2016 01:19 PM
很好笑的问题,
如果马来西亚破产,你的资产变成没有价值,你会把这些资产捐给国家救国家吗?

你的说法好像寓言故事[老鼠給猫儿挂铃铛]------你说这事能行得通吗?外在客观因素你估算在里面了没?

对这事,别说华人,我看其他的民族也未必会捐出来。不过,说回头,华人对于捐助面书,报章报道上残疾医疗费求援什么的倒是最热心一群。

救苦救难,不救败家。

乾坤 发表于 13-1-2016 12:02 AM
你的说法好像寓言故事[老鼠給猫儿挂铃铛]------你说这事能行得通吗?外在客观因素你估算在里面了没?

下一次大选,我觉得国政还是会赢,
到了现在,大家在提起国家的时候都是认定  国家=国政,国政=国家

我比较在意26亿会早早存在瑞士了还是拿来救市?如果是后者,我剩下的260拿出来也不为过,只怕乞丐可怜仙。

kmrddecade 发表于 13-1-2016 12:22 AM
下一次大选,我觉得国政还是会赢,
到了现在,大家在提起国家的时候都是认定  国家=国政,国政=国家

对,这是对国家定义错误的认知,和[你们是寄居者]这种论调,是同一类的东西,不同的是,前者是非巫的看法,而后者,是所谓土著的看法,甚至,连你们认为是最开明的那一群,也是默认[寄居论]的。是他们施恩让你们的先祖和后代在这里繁衍,但他们却回避,甚至不惜篡改历史来回避他们其实也是外来者,让非巫留下来居住是英国政府的坚持。我想说的和问的是:实际的外在现实情况是,你们非巫,虽然法律上你们是这里的[公民],但不要忽视,其实还有另一个[太上公民],当这两种东西放在台面上摆在一齐的时候,你会发现从你们所持有的身份角度来看,你们一切认为的不公平,转而从他们[太上公民]的角度来看,他们是施恩者,你们所付出都是应份的,是公平的。还有一个比种族还厉害的杀着,就是以宗教来钳制非教徒,到底怎么钳法?你应当懂的。
纳吉说过:华人非外来者,华人听到都醉了,例如巴士来啦,单丝络,jxxy雀跃万分热泪盈眶满腔说不出,说不完,无从表达的感激,但纳吉下手进行修改法律条文了没有?以他有能力荡平来自党内外以26亿事件对他展开袭击的势力来看,他是绝对有能力作出前所未有的修改,但他的身体语言告诉你们,他其实是讲爽罢了。

再看那几在党内的支持力度吧,在最近的wt大会上,那几以胜利者的姿势,在大会上給反对他者如木有定`马哈蒂加以冷嘲热讽,意气风发一时无俩,老马和老木出席大会却不准发言,不就是明摆着要他们出席公开被羞辱不得回嘴吗?那种难堪,老马的身体语言已经告诉旁人,是笔墨难以形容的羞辱。以老马过去如何对待华人,对此,我很心满意足。

拉扯太远。。。。就说你的救国论(非救国政),在现实的情况下,[公民]付出更多不过在[你们是寄居者]论调下,付出更多未必就不会被视为[寄居者],现实情况是,你们依然是[公民],不是[太上公民],鼠給猫挂铃铛,其实,在现实下是不可行的东西来的。[太上公民]。。。呵呵。。。

你那所谓的救国,就算救起来了你依然是[公民],没得upgrade。汉人在清朝满族统治下当了268年的奴才,奴性都渗入基因里头了吗?

如果捐一元一个马灿消失,我捐!