佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想買Gaming Laptop GTX960

昨天去收集了一些質料,有想買個GAMING LAPTOP 但是還在考慮。 想問下GTX960 後面的 4GB DDR5, 2GB DDR3, 2GB DDR5 這些有什麼分別? 相比的話數據有差嗎? 還是一樣?

GDDR5 vs GDDR3 这个方面当然是 GDDR5 比较快了。想想 Memory speed: 5000mhz vs 2200mhz

4G or 2G 主要是看你玩什么游戏,对游戏Texture 要求高没有。如果好像 GTA5的 越大Memory size 越顺。

平底糕 发表于 12-1-2016 01:09 PM
GDDR5 vs GDDR3 这个方面当然是 GDDR5 比较快了。想想 Memory speed: 5000mhz vs 2200mhz

4G or 2G 主要 ...

那么4GB DDR5 和 2GB DDR5这两个有差别吗? 4GB 和 2GB 在玩游戏方面有差吗? 还是不差那么一点吗?

jackiecham 发表于 13-1-2016 10:09 AM
那么4GB DDR5 和 2GB DDR5这两个有差别吗? 4GB 和 2GB 在玩游戏方面有差吗? 还是不差那么一点吗?

其实上面说了,4GB memory size高,可以开到的特效就越多,因为没开一个特效,甚至是调高resolution都是会要用到更多的memory size。
可以的话直接上4GB,2GB越来越不够用了~
讲白了就是好像电脑的ram一样的东西,ram越大,可以process的东西越多,就越顺~
简单来讲是酱

dell inspiron 7559, 去看下,rm3699 rrp,lelong 或 lowyat 找可以更便宜。
i5 6300hq, gtx 960m 4gb,dual cooling fan
如果你是想拿来打game,这个i5 绝对足够,因为它比起上一代多了两个core,跟i7差1x%罢了。

ps:我主要是以价钱,散热和graphic card作为考量。像asus gl552,只有一个cooling fan+warranty 有够烂,我就不考虑了。

好问题哦,趁这个机会我也到google上搜索了一下!
GDDR5的读写性能是DDR3的X2以上
然后也找到这个数据 (不晓得是否可靠..)

Follow Us
楼主你是追求高画质的玩家吗,还是已有最新的游戏你就会立刻买的人,如果不是就不一定要拿最好的,那价钱比较适合自己的就行了,因为现在Steam现在都有卖很多很好玩但是已经很久的game而且价钱又很便宜,我用GTX860M都可以应付很多game了。

就看lz的budget多少吧。
如果budget可以允許,當然是拿GDDR5.
過多2年想玩新的遊戲都還能支撐。

推薦MSI GE or GT series.
RAM都已經是最新technology DDR4了哦。

devilfromheaven 发表于 13-1-2016 11:23 AM
其实上面说了,4GB memory size高,可以开到的特效就越多,因为没开一个特效,甚至是调高resolution都是 ...

大概明白了。 如果我拿2GB 玩的遊戲超過2GB就會卡對嗎?畫面就會不順對嗎?
DDR5 和 DDR3 是版本對嗎?

楼主就直接选GDDR5就好啦..

所以Lz有做出選擇了嗎?

GDDR5啦!

直接拿4gb吧..价钱差几十块

ckx 发表于 13-1-2016 03:53 PM
dell inspiron 7559, 去看下,rm3699 rrp,lelong 或 lowyat 找可以更便宜。
i5 6300hq, gtx 960m 4gb,d ...

谢谢,好像不错

是蛮不错啦,只是外形没那么炫咯。本来是想买,只是现在currency弄到我下不了手

sengf 发表于 22-1-2016 01:11 AM
如果你有budget当然4gb比较好,现在都是ddr5 的,ddr3已经是很就以前的显示卡了,卡不卡要看你开的特效高 ...

明白了, 我BUDGET大概四千多左右。 這樣的話知道拿哪一台了。 謝謝回复。

GDDR5 vs GDDR3 这个方面当然是 GDDR5 比较快了。