佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nivota

在海外的大马人,你们当初是怎样去到外国的?

johannalee82 发表于 10-1-2016 07:15 AM
第一次出国工作是公司外派到意大利。
后来爱上了欧洲的生活,也因为男友是欧洲人的关系,积极找欧洲的工作。
也很幸运的得到挪威的工作,就飞过来挪威工作了。
现在已经在挪威住了超过1年半。非常喜欢这里的工作 ...

打算移民嗎

明年就会准备申请永久居留了。。。看拿不拿到吧

johannalee82 发表于 10-1-2016 07:15 AM
后来爱上了欧洲的生活,也因为男友是欧洲人的关系,积极找欧洲的工作。

你好 能知道如何才可以去到那边工作吗?

IsaacRedang 发表于 30-6-2016 03:16 PM
你好 能知道如何才可以去到那边工作吗?

我都是再该国的求职网站,看到适合的就申请,拿到了就去工作咯。。。和在马来西亚找工作是一样的,都是去好像 jobstreet 这样的网站找工作。

johannalee82 发表于 1-7-2016 01:45 PM
我都是再该国的求职网站,看到适合的就申请,拿到了就去工作咯。。。和在马来西亚找工作是一样的,都是去好像 jobstreet 这样的网站找工作。

可以分享一下吗?
我之前在英国读书但很愚蠢地毕业回来,现在想回去工作,什么工都无所谓。

massimoo 发表于 12-7-2016 12:35 PM
可以分享一下吗?
我之前在英国读书但很愚蠢地毕业回来,现在想回去工作,什么工都无所谓。

挪威的求職網站是 http://m.finn.no/job/browse.html
我是本地大學畢業的都可以過去,你也可以的。

Follow Us
johannalee82 发表于 12-7-2016 03:31 PM
挪威的求職網站是 http://m.finn.no/job/browse.html
我是本地大學畢業的都可以過去,你也可以的。

超级感谢

不知道现在那里的经济怎样了? 加上brexit的影响力

massimoo 发表于 12-7-2016 03:52 PM
超级感谢

不知道现在那里的经济怎样了? 加上brexit的影响力

石油業沒落。。。其他行業,尤其是 IT 和食品業就比較吃香。
Brexit,沒啥影響,因為挪威本來就不在歐盟裡

johannalee82 发表于 12-7-2016 08:52 PM
石油業沒落。。。其他行業,尤其是 IT 和食品業就比較吃香。
Brexit,沒啥影響,因為挪威本來就不在歐盟裡

有点困难,我只有law degree。
但不介意接触和学习新事物,问题是完全不会挪威的语言

johannalee82 发表于 1-7-2016 01:45 PM

谢谢你 我尽量试看看

大多数人到别国当外劳去了。

johannalee82 发表于 2-2-2016 12:13 PM
我是在研究室里做研究滴。。。。

你为什么喜欢挪威呢?

請問你是什麽專業畢業的啊?網上申請工作多久就有回復了呢?那裏的生活費高嗎?

我也是在挪威,有空可以喝茶

Johannalee 我们的经历相似。
我也是本地大学毕业,第一次到国外工作也是外派。不过我使因为公司是挪威公司,他们给我offer留下来。
来着里2年了。

yvonne2013 发表于 26-7-2016 10:20 PM
我也是在挪威,有空可以喝茶

我不确定你是不是我知道的那个住在挪威的 Yvonne. 有一次我在一个朋友聚会上有认识一个也是叫 Yvonne 的,在挪威的大公司, A 公司工作的。但是当时人很多所以我们没说上话, 不知道你是不是那个人啊?呵呵!

johannalee82 发表于 27-7-2016 10:02 AM
我不确定你是不是我知道的那个住在挪威的 Yvonne. 有一次我在一个朋友聚会上有认识一个也是叫 Yvonne 的,在挪威的大公司, A 公司工作的。但是当时人很多所以我们没说上话, 不知道你是不是那个人啊?呵呵!

Ahahaha, 是的,那我们俩有一面之缘。是什么聚会?

yvonne2013 发表于 27-7-2016 04:44 PM
Ahahaha, 是的,那我们俩有一面之缘。是什么聚会?

是在 SK 的家的。 我记得你煮咖喱鸡
我人比较静所以不太多话,所以我们没聊上天。

等我们 Pm聊吧。

johannalee82 发表于 27-7-2016 10:02 AM

A 公司? 是不是我的公司咧??
如果是, 那么Yvonne 应该是我离开了挪威她才去的咯?

双鱼姐姐 发表于 7-9-2016 08:23 AM
A 公司? 是不是我的公司咧??
如果是, 那么Yvonne 应该是我离开了挪威她才去的咯?

就是你的公司。
我不知道她几时去的,呵呵。

我是想改变现状,换新环境,所以离开大马和小新