佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贵妃族

菲律宾上班族

cflee25 发表于 9-1-2016 01:40 PM
这里都是苦工

苦工也有个职位名称吧?

cflee25 发表于 9-1-2016 01:40 PM
你有意思过来?

有lor,只要工资高的话,加上治安ok的话,我会想去的……可是hor我看到那个菲律宾把炸弹嫁祸给旅客要拿kopi duit的新闻感到怕怕……

wuyaya 发表于 9-1-2016 03:18 PM
苦工也有个职位名称吧?

苦力。。。

没有啦,这里都是 call center lor, IT Tech Support & Customer Care 之类的 工作

wuyaya 发表于 9-1-2016 03:20 PM
有lor,只要工资高的话,加上治安ok的话,我会想去的……可是hor我看到那个菲律宾把炸弹嫁祸给旅客要拿ko ...

这里治安说好,也不算好,但是我觉得怎样都比马来西亚安全的多。那个炸弹的,也许真的是单一事件来的【我猜罢了哦】
你目前薪水多少?如果过来做你想要的薪水又是多少?这样才方便帮你问

cflee25 发表于 9-1-2016 03:21 PM
苦力。。。

哦,原来是酱……辛苦你料……
你是属于ITsupport?还是其他的support?

我听一个自称中介的人说菲律宾发的工资是美金,不懂是不是真的……

wuyaya 发表于 9-1-2016 03:26 PM
哦,原来是酱……辛苦你料……
你是属于ITsupport?还是其他的support?

其实都有三种货币给你选的有些公司是给马币,然后津贴算美金给你,每个月会在这里出30%工钱给你,出菲律宾钱,其余的月底就出马币进到你的马来西亚账号。

中介?不需要啦,自己打开 jobstreet 里面一大堆供等着你 interview, 哪里需要什么中介的。。。

我是其他 support 的

Follow Us
cflee25 发表于 9-1-2016 03:24 PM
这里治安说好,也不算好,但是我觉得怎样都比马来西亚安全的多。那个炸弹的,也许真的是单一事件来的 ...

诶……大马这边的治安,都不知道要讲什么才好,前几天我的亲戚被打劫而已,还好人没事lor……
还有最近的物价一直飙高……连一小小把菜都要3块钱起料……

不懂是不是单一案件哦,我看新闻那边报道说嫁祸很多次,投诉无门……可能有给钱他们就不会酱衰塞一粒炸弹呱?
我目前的工资rm2500(还没有扣epf哪些)……如果要高工资至少有rm5000以上吧?好像要求太高料,不过生活费必须要酱多才能过活……

cflee25 发表于 9-1-2016 03:30 PM
其实都有三种货币给你选的有些公司是给马币,然后津贴算美金给你,每个月会在这里出30%工钱给你,出菲律 ...

哇劳(⊙o⊙)!!!居然有酱好!
酱吃住医疗他们包完?
你很劲下,一个人跑去菲律宾工作!
paiseh……,我以为找外国工作就是去找中介……

wuyaya 发表于 9-1-2016 03:43 PM
哇劳(⊙o⊙)!!!居然有酱好!
酱吃住医疗他们包完?
你很劲下,一个人跑去菲律宾工作!

对啊,一个人过来的啊,这里我相信除了朋友介绍以外都是自己过来的。
菲律宾不是什么欧美国家啦,不需要中介,毕竟我们过来不需要 visa 可以逗留一个月。
是的,全包。

wuyaya 发表于 9-1-2016 03:39 PM
诶……大马这边的治安,都不知道要讲什么才好,前几天我的亲戚被打劫而已,还好人没事lor……
还有最近 ...

这里还是不会好像马来西亚那么乱,毕竟不是回教国家,比较开放。
5千马币以上没经验的比较难,入行都是3500-4500,包括了你的津贴。

cflee25 发表于 9-1-2016 03:48 PM
对啊,一个人过来的啊,这里我相信除了朋友介绍以外都是自己过来的。
菲律宾不是什么欧美国家啦,不需要 ...

涨知识了……

cflee25 发表于 9-1-2016 03:51 PM
这里还是不会好像马来西亚那么乱,毕竟不是回教国家,比较开放。
5千马币以上没经验的比较难,入行都是3 ...

酱哦……不过有包吃包住,至少能存钱吧?那边消费会比大马高吗?

可以先去 jobstreet 看看,觉得不错的话才决定。
在马来西亚发展机会很少了,如果没有家族生意的话,相信会越来越辛苦。
马币贬值,百货涨价,单单这点就已经够吃力了。

wuyaya 发表于 9-1-2016 04:05 PM
酱哦……不过有包吃包住,至少能存钱吧?那边消费会比大马高吗?

这里吃住都很贵,还有电费也很够力贵,如果住公司宿舍就没问题,因为公司全包嘛
吃住公司包,基本上没什么花到钱啦,给你工钱4千,你在这里花1500,至少都还有2500每个月固定存款。。。我觉得还可以啦,当然这是刚入行的薪水。

还有最近 ...

在malaysia没有3千以上工资真的活不下去了~
出门都怕打劫,打劫就算了!又打又刺又桶的,这才可怕~~

cflee25 发表于 9-1-2016 04:05 PM
可以先去 jobstreet 看看,觉得不错的话才决定。
在马来西亚发展机会很少了,如果没有家族生意的话,相 ...

对lor……工资很难爬再高……可是物价一直攀升……beh tahan……
反而我认识的中国人他在大马这边做IT的一个月拿一万多马币……
这点就让我心理不平衡……外国人竟然可以有酱高的工资……而且position只是senior罢料,公司还给他包吃包住包埋车……跟他同样职位的大马人最高也只是6千多,差酱远……

还有最近 ...

到国外工作,日后一定会有5000马币。另一面可以体验感受各个国家的生活习俗,趁年轻赶快到处闯~~

cflee25 发表于 9-1-2016 04:08 PM
这里吃住都很贵,还有电费也很够力贵,如果住公司宿舍就没问题,因为公司全包嘛
吃住公司包,基本上没什 ...

哇劳……只有百万富翁住的起罢料lor……
能存钱就好……好过我一个月只能剩下不到一百块……

cflee25 发表于 9-1-2016 04:08 PM
吃住公司包,基本上没什 ...

哇劳……只有百万富翁住的起罢料lor……
能存钱就好……好过我一个月只能剩下不到一百块……

贵妃族 发表于 9-1-2016 04:09 PM
在malaysia没有3千以上工资真的活不下去了~
出门都怕打劫,打劫就算了!又打又刺又桶的,这才可怕~~{:pr ...

3千多块,单身还可以过……家庭的就不能lor……一个小孩的开销就很大料……