佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

印裔孕妇投诉不让位男子种族歧视 反遭网民讥讽打脸

早上上班高峰时间,地铁肯定挤满人,没有座位也是正常不过的事。不过,一名站着的印裔孕妇就投诉说,眼前坐着的男子不给她让位,却站起来让位给华裔孕妇,令她非常气愤。

一名身处新加坡的印裔孕妇向新加坡网站《All Singapore Stuff》投诉说,她在本月2日早上7点30分左右搭乘地铁。

“我已有六个月的身孕,但眼前这名男子却霸占博爱座的位子,完全没有让位的意思。我并没有说我应该坐下,但眼前这样的情况似乎越来越普遍,人们的冷漠让我感到非常难过。”

这名孕妇在文章中披露,其实这个座位对她而言是极其重要的,主要是因为她有妊娠并发症,即至少三个月出血、也有流产先兆,加上胎盘过低,因此在站立过久的情况下,会导致胎儿受到影响。

“这也是我14年来,经历两次流产后的第一个宝宝。当然,这名男子或是任何人都不会知道每个孕妇背后的故事。医生甚至劝我要多休息,不要站着或走路太久,但为了生活,我别无选择。”

“我们没办法天天呆在家,也无法负荷每天搭乘的士上下班。眼看地铁里坐着的年轻人都在“睡觉”,只有这名坐在博爱座的男子没有睡觉,仅闭眼一两秒,更多时候都在环顾四周。我多希望他可以知道我所经历的,要知道我已经站在他面前20分钟了。”

不过,最让这名印裔孕妇惊讶的是,在站在男子面前20分钟后,来了一名华裔孕妇,这名男子见状后立即站起来让位了。“天哪!难道让位也要考虑种族的吗?”

不过,大部分的网友都认为,其实这名印裔孕妇应该自己开口要求男子让位,而不是拍下他人的照片,并在网络上大玩种族主义。“他可能只是觉得你胖,而不是孕妇呢?毕竟他也有站起来让位给其他孕妇,不应该直接说他种族主义,或是在网络上当个键盘手。”

也有网友说:“你应该直接开口,而不是在社交网络上让他丢脸。而且从你拍的照片看来,那名男子正在地铁上睡觉。可能他一睁开眼时,刚好看到另一位孕妇,而没有看到你。”

【佳礼记者 严纬芹 整理报道】

小新真会投诉,还拍照投诉,而不会开口叫让位。

很明显,那男的在睡觉。

而且,谁知道它是肥婆还是怀孕啊,记得头上要黏一张“I am pregnant"的告示!

现在网络发达 是可悲的事。。。什么事都要放上网。你以为写论文拿奖咩?

有时确实会困扰对方是胖还是怀孕,尤其是身形比较丰满的女人

如果对方只是胖我们却让位给她,随时遭来一个白眼

如果真的需要,干嘛不开口呀 ?

我有女同事身形比较“丰满”的也常常在MRT被让位

她说这也是她的困扰

我能因为讨厌印度人不让吗? 他们只会想到自己

还记得那些年, 经常被印度人熏出本来属于我的位子

Follow Us
我每次坐MRT也会这样想, 很难判断究竟是胖还是孕妇, 所以干脆不做博爱坐。

blaze 发表于 6-1-2016 04:24 AM
我能因为讨厌印度人不让吗? 他们只会想到自己

racist就說racist loh

吉林還真是到哪裡都受到歧視

凡事有2面

卖华$发達 发表于 6-1-2016 04:31 AM
吉林還真是到哪裡都受到歧視

通常有自卑心的都比較會歧視別人。

優先座(英语:Priority seats),亦稱「博愛座」,其概念主要是來自北歐地區無障礙環境當中的一部份,希望殘障者都能像一般人正常的上下公車。優先座的為孕婦、病者、負傷者、老人和殘障人士所設的優先座位,坐在優先座上的人必須禮讓上述的4種人士,但並沒有硬性規定,完全是發自內心。交通運輸機構時常呼籲乘客要讓座給有需要人士。在一些國家,殘障人士只要出示證件,就能無條件搭乘博愛座(沒有也可以,只要可證明自己真的是殘障人士)。博愛座在當今的公車、地鐵、捷運以及部份設有座椅的公共場所等,都可以看到。常見下列標示:「請讓座給老弱婦孺」等等。

如果当时所有博爱位都坐着孕妇,那么会有问题吗?

现在的孕妇都是很''胖''下…如果不是用手托着那个肚子·……我也是看不岀><

可能印度孕妇觉得受到种族歧视,如果她要一直强调她是孕妇,应该让位给她,那她可以要求对方让位~
别人让位给谁是他的自由啊,你自己又不开口,别人以为你不需要啊~
要发泄写在网上无所谓,你放别人照片上来肯定被干的咯~

看到肚子大的女性有时真的很难知道是怀孕还是胖,如果是胖让位给她是很hurt人的。

所以说让也不是,不让也不是。你说上车如果有位不坐,而路程又很远,你一直站着也是有点傻,又浪费资源。

唉,其实就搭个车都那么烦恼。

穿这件衣,应该比较好。

评分

stephentan + 5 精品文章
gorson + 5 第二张图经典...

可以的话,建议搭的士。。
尤其小新的地铁,有的你站的~

kelingkia2013 发表于 6-1-2016 12:39 PM
通常有自卑心的都比較會歧視別人。

一對三時。。。小弟洗廁所在大馬也一樣是大爺。。。

卖华$发達 发表于 6-1-2016 05:23 AM
一對三時。。。小弟洗廁所在大馬也一樣是大爺。。。

商人妓女誰人都叫大爺的...