佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

年关近, 小心某些电话通知的送礼活动

刚才早上收到来自018-2140167的一通电话,听对方口音,应该是中国妹。

中国妹 : "请问是XXX先生吗?” (XXX = 我的英文名以中文发音,跟我本身的中文名发音相差很远)

我 : “谁" 

中国妹 : "请问是XXX先生吗?” 

我 : “哪位?”

中国妹 : "这里是杰尼诗(音似)百货, 上个星期我的同事有联络你...."

我 : “什么公司?”

中国妹 : "杰尼诗百货"

我 : “没听说过, 什么事?"(当时在meeting着, 正在骂人中... 所以口气比较不耐烦) 

中国妹 : "上个星期我们公司有在时代广场举办了产品推广活动..." (对方说得很慢, 所以我直接打断她) 

我 : “然后?"

中国妹 : "上个星期我们公司有在时代广场举办了产品推广活动, 你被邀请..."

我 : “然后?你可以直接说你打这电话要做什么吗?" (我再直接打断她)

中国妹 : "你有被邀请, 但你没有出席对吗?"

中国妹 : "我们发现你没有出席, 你有收看当晚的astro现场直播吗?"

我 : “然后?你可以说快点,直接说你要做什么吗?"

中国妹 : "..."

中国妹 : "你被我们公司抽中了, 获得了我们活动的二等奖"

我 : “什么奖?" 

中国妹 : "二等奖"

我 : “我是说什么奖品?"

中国妹 : "一辆价值五十三万的audi车"

中国妹 : "当时你没上台领奖."

中国妹 : "所以我打电话通知你.

我 : “然后?你可以直接说吗"

中国妹 : "你可以不要这样不耐烦吗,听我说完"

我 : "你可以快点吗?我现在在做工,不是很方便说电话" 

中国妹 : "我们客服发现你没上台领奖所以打电话通知你来领奖"

中国妹 : "你可以安排过来领奖吗"

我 : “过来哪里?"

中国妹 : "你可以安排来我们公司"

我 : “你公司在哪里?"

中国妹 : "在香港的时代广场..."

我 : “哪里?"

中国妹 : "香港的时代广场,你可以安排过来领奖"

我 : “香港? 太远了" 

中国妹 : "你可以安排..."

我 : "太远了, 没办法安排"  (我打断她)

中国妹 : "..."

中国妹 : "你可以联络我们本地的产商"

我 : “怎样联络?"(我再度打断她)

中国妹 : "所以我打电话给你" 

我 : “怎样联络? 你叫你们的产商联络我好了" 

中国妹 : "本地的产商无法联络你,这是我们公司的事"

中国妹 : "所以我打电话给你"

中国妹 : "你怎么这样不耐烦,给你奖品还这样..."

我 : “什么?" (我再度打断她)

中国妹 : "你这样不耐烦,奖品不给你了"

我 : “好啦,这奖品送你好了, 我不要了" 

通话结束了. 

这中国妹声音蛮好听地, 说话带有明显"训练"过的语音,酥到入肺那种,可惜当时一班人看着我等着我继续开会, 再加上对方那不敬业的服务态度,通话就这样半途而废了.(不知道有没有其他幸运儿也遇到同样的事呢? 我很好奇后面是不是在兑现奖品前要给对方一笔手续费呢?) 

如果是刚去香港旅游回来的人可能会被骗

比较好奇你酱好火,过后有去找中国妹出火吗?

评分

GiaWei + 5 精品文章

ABSOLUT_VODKA 发表于 4-1-2016 01:01 PM

去哪里找?十全?

你有没有这样cheap咯?十全的你也吃? 

评分

GiaWei + 5 我很赞同

statement 发表于 4-1-2016 01:05 PM
你有没有这样cheap咯?十全的你也吃? 

不懂哪里有喔 只知道十全 哪里还有

Follow Us
ABSOLUT_VODKA 发表于 4-1-2016 01:01 PM

只能怪她选错时间, 当时在骂着人, 她电话就来了, 讲话又慢又有那特意发出的音, 我已经尽量忍了.

kopichammilo 发表于 4-1-2016 01:07 PM
不懂哪里有喔  只知道十全  哪里还有

你住哪里? 附近应该有按摸院吧? 再不然你打上面那号码,看对方做不做你生意咯.(不过要快, 正常来说, 那号码很快就没用了)

statement 发表于 4-1-2016 01:09 PM
只能怪她选错时间, 当时在骂着人, 她电话就来了, 讲话又慢又有那特意发出的音, 我已经尽量忍了.

曾经有银行来电说我中奖,回答一个问题后,就说恭喜!7天后,真的有奖拿叻!

但是来电前有sms通知得奖,会来电~

ABSOLUT_VODKA 发表于 4-1-2016 01:19 PM
曾经有银行来电说我中奖,回答一个问题后,就说恭喜!7天后,真的有奖拿叻!

但是来电前有sms通知得奖 ...

有些或许是真的... 不过一间没听过的百货公司送我五十多万的车, 而且还要去香港领奖,怎样看都有问题吧? 最重要的是, 这样的招术几年前就听说过了. (再说了, 如果我真的中奖了, 就算我说话态度有问题, 对方也是要把奖品给我, 哪里可能儿戏到客服人员说不给就可以不给了呢? ) 

statement 发表于 4-1-2016 01:10 PM
你住哪里? 附近应该有按摸院吧? 再不然你打上面那号码,看对方做不做你生意咯.(不过要快, 正常来说 ...

还以为你要介绍什么高级spa 声音好听可能是猪扒

ABSOLUT_VODKA 发表于 4-1-2016 01:19 PM

但是来电前有sms通知得奖 ...

什么奖?

statement 发表于 4-1-2016 01:25 PM
有些或许是真的... 不过一间没听过的百货公司送我五十多万的车, 而且还要去香港领奖,怎样看都有问题 ...

怎么说那号码很快没?你报mata了啊?

开会的时候,不是要放Silent Mode的咩?况且你还是那个去鸟人的Key Person。我是认为这在开会半途接听不相关的电话,在下属来看不是一个好榜样。

kopichammilo 发表于 4-1-2016 01:30 PM
还以为你要介绍什么高级spa  声音好听可能是猪扒

高级spa 你有钱吗? (就算有也别乱花, 省下来更好)

呵呵,就算是猪扒,也是大把人要咯.   

khteoh2001 发表于 4-1-2016 01:35 PM
开会的时候,不是要放Silent Mode的咩?况且你还是那个去鸟人的Key Person。我是认为这在开会半途接听不相 ...

哈哈, 因为我是老板, 所以不用咯。

kopichammilo 发表于 4-1-2016 01:34 PM
怎么说那号码很快没?你报mata了啊?

这号码骗完人后当然要丢弃啦, 反正现在开新prepaid line才那几快钱. (U-Mobile好像是卖$8.50, 内有$5 credit)

statement 发表于 4-1-2016 01:39 PM
哈哈, 因为我是老板, 所以不用咯。

你是老板,那更要树立好榜样,因为你会影响公司的文化,你想想看,你的经理级下属会不会有样学样?

statement 发表于 4-1-2016 01:35 PM
高级spa 你有钱吗? (就算有也别乱花, 省下来更好)

呵呵,就算是猪扒,也是大把人要咯.   

我就是不乱花,去十全也是叫kopichammilo来喝罢了 有时有钱客户有钱老板有需求嘛带他们去咯

khteoh2001 发表于 4-1-2016 01:44 PM
你是老板,那更要树立好榜样,因为你会影响公司的文化,你想想看,你的经理级下属会不会有样学样?

老板不需要的啦 打工经理才要