佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheriema

我的8天7夜寮国之旅!探索越南小镇好风光!

第一次玩kayaking,8 km中途的休息点,可以喝喝小酒休息

旺阳已经没有以前的糜烂生活了,也没有看见老外跳水喝酒的地方

看别人kayaking,水上漂流

Blue Lagoon, 旺阳的另外一个跳水圣地

水很深,我们这几个旱鸭子不敢下水

煎饼和法棍要吃绝对要选路边摊,一整排摊子任选

好吃

除了我在西贡吃过夹烧肉的,这个排名第二名好吃

Day 4吃过早餐再到附近走一走,我们便出发到寮国古都~龙坡邦
我们选择乘搭mini van= 4 小时 90,000kip
如果巴士的话需要6小时,也有晚上的sleeping bus可选择

献上旺阳到寮国各地图表一份

进来支持楼主。。。

Follow Us
來到了龍坡邦,先來聊一聊我們落腳的酒店~ Villa Ban Lakkham這可算是誤打誤撞中得到的收穫。一開始的選擇是想找一間帶陽臺和擁有河景的房間,在agoda遊覽了眾多酒店,預定了靠近南康河的Villa Somphong,哪知道再出發前一個月收到agoda的通知,Villa Somphong沒保留房間給我們,agoda也另外offer我們以同樣的收費住進Villa Ban Lakkham的豪華帶陽臺河景房,查看了這家的房價嚇了一跳,一晚120usd的房間,位置也在同一區,當然欣然接受咯!
Villa Ban Lakkham, 就在Joma的隔壁

特別在agoda訂房時要求要大床房,還小小私心填了honeymmon,沒想到出外吃了頓飯回來,居然收到了意外驚喜,一個小小的honeymoon cake,哈哈!
又是一張高腳床

陽臺很不錯,正對面就是南康河

辦理好了check-in,我們便走去洋人街解決午餐,隨便找了家餐廳吃頓飯,飯菜其實還行,但不曉得爲什麽每回經過洋人街,這家餐廳幾乎都是滿滿人潮,我們都覺得很奇怪。

芒果糯米,我們真的很不死心,見一次,吃一次,失望多一次

tomyam蔬菜湯

烤豬肉

雜菜

看圖片叫了份泰式青檸檬蒸魚,來了貨不對板

辦理好了check-in,我們便走去洋人街解決午餐,隨便找了家餐廳吃頓飯,飯菜其實還行,但不曉得爲什麽每回經過洋人街,這家餐廳幾乎都是滿滿人潮,我們都覺得很奇怪。

芒果糯米,我們真的很不死心,見一次,吃一次,失望多一次

tomyam蔬菜湯

烤豬肉

雜菜

看圖片叫了份泰式青檸檬蒸魚,來了貨不對板

我們隨意繞著湄公河遊走一圈龍坡邦的舊城區,午後的龍坡邦一片懶洋洋,和旺陽一樣遊客們都還在走tour沒回來,只有三三兩兩的人群聚在餐廳了喝杯咖啡吃東西。
去Pak Ou Cave的船聚集在碼頭附近

踩單車遊走舊城區也是個很好的選擇

舊城區到處都是民宿,幾乎都是老房子改造而成,非常有特色

SAYO - 這間我非常喜歡,房價也不貴,奇怪當初訂房時沒注意到

舊城區里到處都是廟宇,隨處可參觀

我們也經過了著名的香通寺,可是我們穿著短褲,不想花錢租沙龍,選擇改天再來拜訪。回酒店后發現了酒店送我們的蜜月蛋糕,休息到了晚上,才出去夜市走走順便買第二天去廣西瀑布的配套和回永珍的車票·

龍坡邦的夜市被形容成最有氣質的夜市,沒有叫吵雜的叫賣聲,非常安靜。
龍坡邦夜市人氣小吃

著名的吃到飽

我和老公也叫了一疊來吃

Day 5:
清晨走到酒店後方的一條街等待和尚托缽,只見旅行社載來一車又一車的旅客前來參觀,雖說很商業化,但是在世界遺產的古城龍坡邦來說是很重要的。我們這一天選擇靜靜參觀,第二天一早我們才進行捐贈。

龍坡邦早市集形形色色的買賣

早市集附近的小攤子吃粥,很有古早味非常好吃,兩位男生一開始還說要回酒店吃早餐,和我們share吃就好了,結果嚐了一口就叫我們另外買來吃,太和心意了。

這是Villa Ban Lakkham的早餐,非常豐富

我們在龍坡邦呆了兩三天,沒有去Pak Ou遊船參觀千佛洞,只是拿了個Kwangsi Waterfall的半日遊配套,可以拿個private tour自由安排時間也可以選擇share tour,我們四人選擇了share tour但幸運的沒其他遊客拿這間旅社的團,我們四人免費升等,真幸運。
廣西瀑布 - 入口處的黑熊保育區

廣西瀑布

廣西瀑布入口處即停車場附近還有些小攤子售賣些小吃,衣服,紀念品等,附近也有許多家餐廳,我們隨便選擇了一家叫了點炒飯炒麵來當午餐。

回到了酒店,我們再到隔壁的JOMA喝下午茶

回房間休息,不小心就over了時間,趕到普西山已經來不及了,只好再延多一天才來咯

聽說龍坡邦的米粉湯也是道當地的美食,就在夜市附近找了家來嘗試,味道是不錯,可是我不喜歡湯料里的竹筍,哈哈!

Day 6:
今早再次去參觀和尚托缽,這回我們有親身參與,我和友人各買了糯米飯來做捐贈。之後再去了一趟早市集,買了好吃的紫米飯,還吃上了【花樣青春】里七封吃過的米粉湯,還是一樣加了竹筍,哈哈。

一堆生菜任加

一堆生菜任加

卖相不错,但我对竹笋的味道有所保留

卖相不错,但我对竹笋的味道有所保留