佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

spm被说作弊

我考akaun每次都是自己带白纸进考场写formula的 spm的buku jawapan每次都说不能斯所以我带了自己的纸进去。考试时我是光明正大把自己的纸放在桌子上一面写formula一面回答的 。然后风一吹把我的纸吹去地上老师说我作弊。带spm以外的白纸是我不对可是我真的没有作弊。而且纸上写的东西都是不需要fomula都可以回答的东西我只是靠记忆把它大约写了出来而已。后来ketua pengawas 叫我写了一个laporan承认自己作弊然后写下自己的解释。过后我还是一样的继续考完我所有的考试。可是现在已经放假了老师突然要我带家长一起回学校拿信,我很害怕是说我的考试成绩直接没有了。我真的没有作弊如果真的是这样真的不甘心。那些作弊的又不见得被抓了!

你是白痴吗?Buku jawapan 后面是能给你写formula 的。你进考场之前难道不知道除了文具之外什么都不能带?

这不能怪考官,这个是你自己的错。祝你好运

Lz 真是作孽啊,进考场前老师不是都说了不能带纸进去吗。
以为lan yeng带纸进去没作弊就没事,监考老师是不会理你有没有作弊的,他们只会跟着规矩做事,你也没啥好不甘心。

可是我写的formula是没用的啊又不是kunci kira kira 也不是那些需要背的东西 我现在已经写了laporan交上教育局了也有解释了 如果是这样我的成绩是全部都没有了还是什么?还是只有akaun的成绩没有而已?为了这次的spm我真的努力了很久了  也就是因为想太多怕不够纸用什么的才会带纸的嘛我现在已经没话说了只是怕成绩直接没了罢了

你好。

不用太紧张啦= =先听我慢慢解释。
首先,你现在是考SPM,这个是很重要的文凭,以后做工升学一定要看这张纸的。
所以真的不要玩玩哦。(是啦,知道你不是玩玩啦= =)
进SPM考场你一张外面的纸都不要带,绝对记得,绝对不要带。

即使你学校老师说明可以这样做,但是最好还是先去问当天监考的考官,得到考官的允许才这样做。
考官不允许,即使学校老师讲到再大声,也不要带= =
这个习惯应该只是你学校考试的习惯罢了吧。

没关系啦,经一事长一智咯,以后不要再重犯了= =
你还没见过世面啦,马来西亚就是这样的咯,以后升学工作大把这样的事情发生。
你以后就会习惯了,哈哈。
还有就是哦,考官是教育局乱派的,不是考Account然后考官全部都是Account老师那样的= =
所以考官看到那张纸的时候,根本就不懂是什么来的咯@@
然后看到那张纸在你那里发现,就是当作你作弊的咯= =

好了,现在教你一些解决方法吧,我觉得应该可以应付了。
总之,千万别承认你作弊= =过后带家长去跟你那里的老师说,就是照着说咯。(你这里写的东西XD)
当然要注意态度啦,不要很不爽那样= =要做到很无辜那样哦,哈哈哈。
冷静下来和老师理论,这里一定要家长陪在身边哦,不然老师不会理你酱多的= =
如果老师挺你的话,你就和老师,家长一起去教育局誊清啦(这个你老师应该会教你怎样做的。)
如果老师不挺你,别害怕,去找政治人物,最好是州议员国会议员(两边都可以找的,做到东西的就可以了)
跟那些政治人物说,他们应该会帮你的,这样就可以一起去教育局理论咯,这样成功的几率是很大很大的。
如果不帮的话,那么你就记住那些人,叫你家人不要投票给他们了,哈哈哈。

其实你的情况应该不用走到找政治人物那里啦,你老师应该还是会挺你的。
如果你老师不挺你哦,就去找大人物咯,不要以为这样很夸张哦。
你SPM作弊被放入黑名单,如果这问题解决不好的话,以后会面对很多麻烦的哦。
(人家作弊没被抓?你以为随随便便作弊都可以哦?
他们都有受过大量的训练,有很多实战经验的。哈哈哈。
人家不会被抓,那个是人家的功力咯。
这东西我没有研究啦,所以不要问我怎样作弊才不会被抓XD)

好了,加油啦。

评分

迷路兵 + 5 谢谢分享
舞猫猫 + 3 很用心回复

可是事情已经过了一段时间了明天去学校再次和家人澄清真的有用的是吗我好怕已经是定居了

Follow Us
winnie0119 发表于 2-1-2016 03:39 PM
可是事情已经过了一段时间了明天去学校再次和家人澄清真的有用的是吗我好怕已经是定居了

你好。
别害怕啦,只要你从头到尾都没有承认过作弊就可以了。
(就算承认了还是可以救的,只是难一点啦= =)
到时你的态度要很好,向你老师好好说明就可以了。
还有很多方法的啦,哈哈哈。
(对了,我朋友告诉我哦,他老师有一年做监考官时亲眼看到有个学生作弊,后来见校长时那学生打死都不承认,
然后父母来学校大小声还说我老师陷害,最后好像学校不想把事闹大就不了了之了,从此他老师考前一定检查我们的桌子。
所以只要不承认,再去压压就没事了XD)

加油啦。

这样低级失误也会的发生……
要写的话,也写在buku jawapan的最后一面,或是问题纸上啦。那些纸不用也会被焚烧的方式销毁的啦。为什么还要浪费自己的纸呢?

给红包咯。。。

而且写在buku jawapan最后一面超级麻烦我才带纸的一直要翻来翻去每次akauan都没有时间做了又不想浪费时间翻来翻去才自己带白纸进去的……

makopl 发表于 2-1-2016 04:46 PM
你好。
别害怕啦,只要你从头到尾都没有承认过作弊就可以了。
(就算承认了还是可以救的,只是难一点啦 ...

希望真的是这样把

prodigys 发表于 2-1-2016 07:30 PM
给红包咯。。。

只怕给红包会闹更大等下他说我心虚如果给红包能结局就好办了我真的不想我努力的成绩就这样没有了……

buku jawapan 可以拿几本?
我都是拿多来draf 和 写formula。就不用翻来翻去。

记得以后不要自作聪明。祝你好运。

现在Malaysia 只有你是ajib gor的孩子才有可能有转机。祝你好运。

ngi 发表于 4-1-2016 04:14 PM
现在Malaysia 只有你是ajib gor的孩子才有可能有转机。祝你好运。

什么 ajib gor ? == ~ 只要政府部门的孩子就能咯!
看教育部里某个人的孩子 考22A spm ~ 才10科 我们就要gg了。

不过据说哪高官孩子 在英国 看 色色 变态的卡通。被捉没得当英国教授 0。0

tksran97 发表于 5-1-2016 03:48 PM
什么 ajib gor ? == ~ 只要政府部门的孩子就能咯!
看教育部里某个人的孩子 考22A spm ~ 才10科 我们就 ...

你好。

哈哈,只要是公务员,都会占有一定的优势哦,而且优势还不小呢= =
除了土著优势,公务员算是最有优势的一群吧。

@@到底是谁的孩子考22A SPM哦?

现在的话不同了,最多只能考10+2个科目罢了,而且现在有A+的概念了。
(一般上学校以分数90%以上才能当作A+)
以现在的SPM模式和以前SPM模式比较其实是不太恰当的啦。
如果现在不限制科目,没有A+的概念,没准很多人都可以考22个A咯。

那么蜡笔小新算是那类卡通吗?XD
其实只要心正,没有人可以影响你的咯。
再说了,那个教授可以说他和他家人在研究卡通咯,在做实验= =
不是什么事都没有咯,哈哈哈。
哈哈,加油啦。

这个故事告诉我们,规则要遵守                  

真的不明白为何就是喜欢challenge定了的规矩,不能带任何纸进去就不要带,没人管你纸是空白的还是没关要紧的formula,就算当天捉你的是教account的监考老师他还是一样会说你意图作弊而呈报上去。

还有楼上有人说什么考官是教育局乱派,考account时不派教account的老师监考你也不想想一位学生最少考个8或9科,还加上分理科商科文科加起来都10多科了,监考老师对学生的比例是1:25,如果某考场的考生只有100人,那监考老师就只能委派4人,你期望这4位都有教那10多科?

最坏的结果是不止account被当掉,而是整个spm result都被gantung,你在这3年内不能考spm。
最好的结果是不了了之,要看考试局要不要正视你的问题,只是我不明白为何你在第一楼说考官叫你写laporan承认作弊,你到底是写了什么东西啊?如果真的承认作弊就惨了。

考试局都是在有人证物证下才会那么残忍的gantung考生的成绩加3年禁考,你是两样都有了,如果加上承认自己作弊那就要看考试局要不要对你采取行动了,毕竟你不是带空白的纸而是写着formula的纸。。。只能求神拜佛考试局不了了之或接受你的解释了。

那么最后有被 gantung 吗?