佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大山IBM

请问下大山脚IBM的文凭受承认吗?我刚考完SPM很迷茫所以想去读FORM6(可是有人说会浪费时间)另外FORM6的必修科是什么 拿商科可以换去理科吗? 另外有谁知道IBM的官方网站吗? 另外IBM那边的住宿容易找吗

你好。
你可以看看我的贴啦,《SPM过后的选择》,《第20章经心法秘籍》,《新制度STPM新生赠言》
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3629326
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3706467
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3667870

请问你是指STPM吗?(Form 6考的文凭是STPM啦)
STPM当年是世界第二难的考试,你觉得还会有国家不承认吗?哈哈哈。
很多人说Form 6浪费时间,可是也很多人说读私人学院浪费金钱啊。
其实换个角度来说,Form 6省钱,私人学院省时间。
但其实也就是多1年罢了,可是却要付出多几十千哦。
1年和RM XX,XXX,你选择那个呢?哈哈哈
有人说一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,所以应该选择时间?
可是也有人说有钱使得鬼推磨= =所以应该选择金钱?
进Form 6都是想着进政府大学的啦。
进到政府大学,你就不用愁钱的问题咯,而且还能省一大堆钱呢。
哈哈哈。

首先还是看你的成绩的啦,如果成绩不符合标准,你也没有选择的余地吧,哈哈哈。
文科的话就是最好的3科不可以超过12分(就是平均是4分,B4,B+)
STPM的话,必修科就是Pengajian Am啦,其实就是学政治的东西。
你以后可以看这里啦,《新制度STPM Pengajian Am必杀宝典秘籍》
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3722539
跟着里面的方法,我无法保证你这科肯定拿A,但是拿A-还是绰绰有余的XD

理科永远都可以转文科。
文科永远不可以转理科的。
(除非是Politeknik,因为Politeknik强调手工的啦)
现在的话,商科算是文科里面的。
SPM商科生在STPM不能拿理科。
所以我就说一开始SPM的时候就去选理科,不理有没有兴趣啦。
因为理科选择多= =

还有就是,如果SPM成绩符合标准,你会被自动录取的。
教育局会自动派你去一间学校读Form 6的。
如果要读STPM就去读政府的啦,不要去私人读STPM啦。
你要去私人的话,去读Foundation/Diploma吧。

好了,加油啦。

进form 6最重要的是国语和历史要拿到credit以上哦,没有的话就进不去了

makopl 发表于 2-1-2016 03:06 PM
你好。
你可以看看我的贴啦,《SPM过后的选择》,《第20章经心法秘籍》,《新制度STPM新生赠言》
http:// ...

政府会自动让我去读FORM6吗 如果我成绩可以 可是如果我的想要自己申请去IBM读的话可以吗== 另外能不能给我大山脚IBM的网站因为很多人说很好

EH 还有谁能给我IBM的网站啊 另外有人在那边读过吗? 1年学费多少 因为我本来的中学有提供FOMR6课程 可是有人说老师不怎么好 然后我就听人介绍说大山脚的IBM好

shaoxuan 发表于 2-1-2016 04:37 PM
政府会自动让我去读FORM6吗 如果我成绩可以 可是如果我的想要自己申请去IBM读的话可以吗== 另外能不能给 ...

你好。
哦哦,差点忘了,还有个条件就是你马来文要Credit,历史要Pass就可以了。
然后就是文科不超过12分咯。

没错,如果你成绩符合资格,政府会自动派的。
如果派到你不喜欢的学校= =你还可以用方法转去你要的学校的啦。
到时你可以看这里啦,《STPM要转校的注意啦》
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3653507

IBM那个是私人的吧。
不好意思啦,我对私人学院没有研究,没有能力给你网址= =
是可以这样做,就是自己跑去IBM读啦。
可是有那个必要吗?@@做莫免费的不读跑去读要钱的?
私人STPM的话PBS是很吃亏的哦,而且还差很多的@@
到了STPM,全部都是靠自己的啦,还去靠那些老师吗?= =
读书考试都是靠学生自己的啦,学校老师的好处就是PBS可以拿高分,而且是很高高分,哈哈哈。

既然你都要花钱读私人了,就选个容易读的Diploma/Foundation吧。
你说Form 6是浪费时间,我说私人学院是浪费金钱。
你去私人读Form 6可说是又浪费时间又浪费金钱,哈哈哈。
好了,加油啦。

Follow Us
makopl 发表于 2-1-2016 04:58 PM
你好。
哦哦,差点忘了,还有个条件就是你马来文要Credit,历史要Pass就可以了。
然后就是文科不超过12 ...

==大佬 神啊! PLS GUIDE 本人到FORM5才来读书== 以前在拼电玩导致FORM1~FORM4的成绩 ALL FAIL除了华文A 到了PERCUBAAN 是MORAL A SEJARAH和PDG B+ 剩下的华文B,马来文,英文全部 C (除了WTF MATH 拿到8分) 这样的成绩能进FORM6吗 因为有人说可以在FORM6重新开始  另外如果数学不能PASS会影响我进FORM6的几率吗?(虽然我有进速成班有点小确幸能PASS)== 还有FORM6的 必修课PENGAJIAN AM 是什么 还有我拿PDG到了FORM6只能拿什么科 类似ACCOUNT ECONOMIC的?

忘了PBS是虾米来的

我是东马人,对ibm不是很熟。如果你有达到目标,政府会让你自动进的,如果你想去ibm的话,你必须要到政府指定的学校读一段时间再向主任索取转校表格,才能转校。form6最重要的是靠自己,老师只是传授知识给你,自己加倍努力才行。加油吧!!你还有很多时间好好考虑呢!

-0- ALAMAK哎呦GEO没放 GEO也是C

还有最重要的一点拿商科必须要拿 MATH =-= 能不能不要拿MATH因为本人的数学从小到大没拿过20分

cpx1997 发表于 2-1-2016 05:11 PM
我是东马人,对ibm不是很熟。如果你有达到目标,政府会让你自动进的,如果你想去ibm的话,你必须要到政府指 ...

对钱途感到堪忧== 现在不懂要不要去读COLLEGE和FORM6 罢了

shaoxuan 发表于 2-1-2016 05:08 PM
==大佬 神啊! PLS GUIDE 本人到FORM5才来读书== 以前在拼电玩导致FORM1~FORM4的成绩 ALL FAIL除了华文A  ...

哈哈,没什么神不神的啦,普通人一个,都是经验之谈罢了。

你的处境挺艰难的哦= =
一切还要看你的SPM成绩啦,一天成绩还没出,一天都不能确定你的成绩如何。

SPM里有几个科目是很重要的。
1)马来文(Fail了没文凭,没有Credit进不到Form 6和其他受政府承认的文凭,更加进不到政府大学= =)
2)历史(Fail了没文凭)
3)数学(没有Credit基本上和所有理科商科说拜拜,基本上没几间College收你@@)
4)英文(没有Credit也是有点限制,不过这科算还好吧。Fail了没文凭的政策还没开始)

数学很重要的哦,而且一定要Credit,考不到Credit的都要一直去重考考到有Credit为止啊。
我朋友有一个就是SPM数学Pass罢了,没有Credit,读了STPM毕业了,政府大学读不到(因为数学没有Credit)
私人大学问了很多间很多间,他们第一句都是问你数学有没有Credit的,没有Credit的绝对不收的。
最后好不容易找到了一间叫IUMW的,据说跟UM有关系的= =不用数学Credit,因为学校还新,没有人读,所以标准放低@@
数学这科真的不要开玩笑哦。

哈哈,看你SPM的成绩咯再算分数咯。
没错,进Form 6是从新开始的,但是也不是你想象中那么简单的哦。
如果分数够了的话,数学Fail了的却不会影响你进Form 6的。
但是如果数学Fail了,基本上Form 6过后你也没有什么科系可以选咯= =

“STPM Pengajian Am的整体概念就是政治,国内政治与国外政治。”(Makopl)
其实这个和私人学院读的Pengajian Malaysia是一样的,Pengajian Malaysia比Pengajian Am浅啦。
我读这科都读到出攻略了,放心吧,这科很简单的XD

你可以看Wikipedia啦。
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 2%E6%96%87%E6%86%91
除了理科科目,基本上你全部科目都可以拿的。
就看你学校有什么配套咯。
好了,加油啦。

shaoxuan 发表于 2-1-2016 05:10 PM
忘了PBS是虾米来的

= =哈哈你可以看看我的《STPM PBS真经攻略大全》http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3602749

“PBS是聪明的学生在课余时间的学习游戏”
其实就是Pentafsiran Berasaskan Sekolah啦,老师自己改自己给分的。
这样的话,学生当然全部高高分咯,哈哈哈,这个是摆明老师帮你们的。

哦哦,我在那篇《STPM要转校的注意啦》写了。
如果你要转校的话,一开始就去你要的那间学校问了。
如果你要的学校收你,他们会全部帮你搞定的。
不要先去政府派你的学校报名,因为一旦你报名了,然后那间学校的校长不要放人的话,你是转不到的,哈哈哈。

= =很多科系都要数学的哦。
不要数学的哦,只有那些语文科系那些吧。
好了,加油啦。

=-= FORM5的数学都那么惨了 更何况是FORM6的 哎哟我GG了去做工好了

shaoxuan 发表于 2-1-2016 05:49 PM
=-= FORM5的数学都那么惨了 更何况是FORM6的 哎哟我GG了去做工好了

别太绝望啦。
不知你对土木工程,机械电子那些有没有兴趣呢?
如果有的话,其实不妨考虑政府的Politeknik啦。

Politeknik的话强调手工啦,基本上SPM全科Fail都可以进的= =
进去过后读的是Diploma啦,政府的Diploma哦。
而且选科的话是不理你理科文科的,就算是SPM文科生,你也可以在Politeknik里选土木工程等这类理科科目哦。
(因为Politeknik强调手工做咯,一切都是从零开始的@@)
当然Politeknik就没有像其他课程那里做下来读书就可以了咯,有很多手工的东西啦。

但是政府Politeknik有个好处哦,你在里面读完Diploma毕业后,你可以选择政府大学的哦。
没错,就好像STPM毕业那样,你可以选择政府大学,只是选择方面比较少啦。
政府Politeknik出来的更可以进到UM,USM,UKM,UTM,UPM这5间名牌哦。

我的Roommate在UKM拿土木工程,然后他是Politeknik Port Dickson出来的。
所以成绩没有酱好也不要绝望,还是有方法可以进名牌政府大学的XD
有兴趣的话你可以私下给我你的Facebook啦,我介绍给你认识,如果你要的话。

只是Politeknik的话,一张Diploma是3年的哦。
有些人是觉得浪费时间= =我倒不觉得咯。
好过你SPM出来就直接去做工了。
好了,加油啦。

spm生出来工作的工资不高,能继续升学就不要放弃。

shaoxuan 发表于 2-1-2016 05:49 PM

哎,别那么绝望吗~我的数学也是差到一个点的,也不是熬过来的~努力点总可以追的上的,别那么快放弃,毕竟spm出来的工钱实在是不高啊~人家都说文凭不是一切,但他们忘了就是有文凭这东西才比其他人有更对的机会啊~好啦,加油~

我是ibm的学生哦 刚毕业 ibm的文凭是绝对受承认的, 在ibm 国语不需要credit也可以进 可是如果你要进国立大学 就要重考到credit 由于我是aim utar了 所以没去重考。那边的老师都很好 多数是华语教学 除非你的班有其他种族的同学。ibm 附近的宿舍很多 建议ibm后面的aparment 比较安全也是最靠近。商科换去理科老师多数都不建议。你可以去facebook search SMIBM 哦

heng0424 发表于 8-1-2016 11:28 AM
我是ibm的学生哦 刚毕业 ibm的文凭是绝对受承认的, 在ibm 国语不需要credit也可以进 可是如果你要进国立大学 就要重考到credit 由于我是aim utar了 所以没去重考。那边的老师都很好 多数是华语教学 除非你的班有其他种族的同学。ibm 附近的宿舍很多 建议ibm后面的aparment 比较安全也是最靠近。商科换去理科老师多数都不建议。你可以去facebook search SMIBM 哦

==请问你下你是不是因为英语D才去读FORM6的?另外FORM6难度大吗?