佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城美食

前几天到槟城这个美食天堂去游玩, 一尝美食。

一路下来,吃过十多档的大排档。其中令我印象深刻的是炒果条 (顾着吃忘记拍了),其果条跟我在南马还有吉隆坡所吃过的有些不同,他们的粉跟我吃过都不一样,味道清甜,带有些弹性,又不会太过粘,最特别的是他们的超果条几乎很难发现有焦黑的,卖相方面十分可观 (可能槟城还有别档炒到焦黑的,我没机会吃完,所以不知道哈哈)。豆芽(俗称芽菜)的搭配似乎刚刚好。放进嘴里一咬,格外好吃 (当然也有吃到难吃的)

槟城的小贩们都算有些资质,除了炒果条还有其他做的不错的食物,例如:炒饭,虾面,煎蕊(马来文叫cendol),个人印象最好吃的还是炒果条。

期间尝了红豆冰,也不知那位小贩售卖的红豆冰跟槟城的红豆冰成对比与否,就我吃过多年红豆冰的经验来谈,我吃过的这档(位于壁画街)肯定不是最好吃,而且也不是很好吃,缺点在于红豆冰里的料太少了,而且料之间的搭配不是很完整。红豆冰的本质就是料多,味道才够,如果哪位想一尝好吃的红豆冰,小弟我建议你去麻坡的一间美食中心吃,在贪吃街附近,是一位老伯在售卖的,他有卖八宝冰,红豆冰,龙眼冰还有其他的(我忘记了),价钱方面算公道了。

说到美食我全都忘了拍照,还有些不好意思呢,因为都只顾着吃。为了补偿,就把我沿路去过的旅游景点分享一些出来。可能大部分你们都知道了,纯粹分享给没有看过的朋友。

这是到极乐寺上拍的

这是到极乐寺上拍的

这是龙山堂邱公司

这是龙山堂邱公司

从极乐寺上的鸟瞰图

从极乐寺上的鸟瞰图

卧佛

卧佛

著名壁画“骑脚车的小孩”

著名壁画“骑脚车的小孩”

姓周桥

姓周桥

煎蕊

煎蕊

第二张拍的好美,想问问是在哪里。。

calvin_siang 发表于 2-1-2016 07:32 PM
第二张拍的好美,想问问是在哪里。。

龙山堂邱公司

谢谢你的回复。。

檳城唐人cendol還好

吉隆波那些駕van的mamak cendol比較適合我胃口

姓周桥现在在槟城很红!

Follow Us
姓周桥晚上的炒果条不错吃

姓周桥变成几乎每家每户都在卖东西的地方了,几年前都不是这样的